かおりん。 さん
2022年02月投稿

猫の出血を伴うケガの治療のために、午後9時過ぎに伺いました。

お預かりしている猫さんが外出先から帰宅した時に、
右の口横のあたりを負傷して帰宅し、出血がひどかったので、
念のために、診察していだだきました。

自宅から近い病院は休診日で、先生が出先にいらした為、
この先生が『ノア動物病院さんなら、この時間でも診察してもらえるはず』
と仰ったので、ホームページから電話番号を調べて、
まずは電話で診察の予約を取ってから、伺いました。

初めてお電話した際に、「時間外診療(¥10,000円)と、
初診料(¥2,000円)は最低でもかかってしいますが、
よろしいでしょうか?」と事前に御説明がありました。

それと「病院の裏側にあるインターホンを鳴らして下さい」
とのことなので、到着してから裏口のインターホンを鳴らしました。
女性の看護師さんがお出になり、
私が電話で予約をした者ですと伝えると、
「正面にある夜間診療のドアからお入りください」と仰ったので、
指定された正面にあるドアから入りました。

診察室の中に入ると、カルテを作成する為に私の名前や住所などと、
連れて行った猫さんに関する事項をいくつか記載する用紙を渡されました。

メガネをおかけになった男性の獣医様と、
先ほどお出になった看護師さんのお二人で対応してくださいました。
男性の先生は的確に淡々と診察や治療内容をお話になりました。

この先生が「ケガの状況を見て、もし交通事故によるケガなら、
レントゲンなどや血液検査など全身を一通り検査します。
ケンカなどによる噛み傷なら全身の詳しい検査は必要なく、
ケガの治療だけで大丈夫だと思います」と、
きちんと御説明がありました。

診察の結果、交通事故によるケガではなく、
他の猫とのケンカによる負傷だという診断でした。

傷口の手当をする関係で、
傷のある周辺の毛を刈りますと事前に御説明してくださり、
了解を得てから取りかかってくださいました。

病院に到着してから病院を出るまで約20分くらいでした。

男性獣医師様から、
「傷口の手当の他に、
抗生剤の注射(効果の継続は2週間ありますとのこと)か、
おうちで服用させる形での飲み薬のどちらが良いですか?」
と聞かれたので、抗生剤の注射をお願いしました。

傷口の手当以外に、猫の体が血液で汚れていたり、
頭や体に枯れ葉を付けたまま連れて来てしまったのですが、
綺麗にしてくださいました。

実は10年以上前に家族が飼育していたゴールデンハムスターが
急病で診察していただいたのが、こちらのノア動物病院様でした。
この時も丁寧に診察してくださった印象だったので、
今回も安心して診ていただくことができました。

淡々と的確にご丁寧に診察・治療お話された男性獣医師様と、
私と母、連れて行った猫さんが不安にならないように、
懸命にお話しかけ続けてくださった女性看護師様、
語丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

お二人のお陰で猫は翌日も食欲があり、また外出してます。
「外出しても、もうケガをしないように・・・」と、
猫に注意しておきました。

本当にありがとうございました。

自宅近くに夜間診療をしている動物病院がなく、
以前から知っていた動物病院で、所在地も把握していたので、
迷うことなく辿り着くことができました。

2022年01月
口の横を噛まれてケガをしたため
¥20,900円 (備考: (初診料)¥2,200円、(時間外料金)¥11,000円、注射(抗生剤)¥6,600円、(処置料)¥1,100円)
抗生剤の注射

にぁおたん さん
2018年11月投稿

料金は高め

スタッフは優しくて親切、設備も整っていて綺麗な動物病院です。
ただ、料金はかなり高めです。
猫の避妊手術相場は1泊2日で2~3万円ですが、こちらは軽く4万円超えます。また原則2泊3日だそうです。おそらく猫は快適に過ごせていたと思いますが、金欠飼い主は泣きます(T_T)
手術前はオプションの説明を動物看護士がしますが、どんどん金額が跳ね上がっていくと思うので、不必要なものは断る勇気が必要。
獣医師さんは大勢いるので、毎回同じ先生には当たりません。総合動物病院といった感じ。
庶民的な飼い主と猫(保護猫)なので、今後は夜間などの緊急の場合はこちらでお世話になり、普段はこじんまりした個人動物病院にかえようと思います。
ペットに最善の治療を受けさせたい人、お金を惜しまない人にはお勧めの動物病院です。

2018年

nora さん
2018年02月投稿

夜間の緊急診療助かります

夜遅くに猫が何度も吐くなどの体調不良を起こし、ネットで検索して夜間緊急て診てもらえる病院が甲府市内にあったので、少し遠かったのですが電話で問い合わせをし、診てもらいました。

診察費用の他に夜間料金で一万円がプラスされて、お値段は高めですが、それでも夜間に診てもらえる動物病院は県内ではノアさんだけですし、本当に助かりました。

その日は点滴をしてもらい、吐き気止めも頂き様子を見ることになりました。

今はすっかり元気です。

先生も二人で見てくださり、お二方とも、優しく丁寧に診察してくれました。
電話で問い合わせた際の案内も丁寧でした◎

夜間緊急では無理のようですが、普通の診察時間ならペット保険に加入していればその場で自己負担額だけ払えばOKなのと、クレジット払いも可能なそうなので、それもとても助かりますね。

夜間の料金がもうほんの少しだけでもお安くなれば…と言うのと、夜間でも保険が使えるようになれば…ということでマイナス一点です。

その他は先生の対応、設備なども充実していて良い病院だと思います。

2017年
吐く
13000円 (備考: 内、1万円は夜間時間外料金)

アマリア さん
2018年01月投稿

信頼できる動物病院が見つかって良かった

8歳になるダックスフンドが、両手の脇の下の皮膚トラブルで、はじめて病気での診察を受けました。
ネットで調べて評価の高い、以前に見かけたことがある病院に連れて行きましたが、口コミの評価は信頼できると思いました。
スタッフの対応も良く、診察の内容の説明、治療の方針などを丁寧に説明してくれ、安心して診て貰うことができました。
ついでに爪切りもして貰ったので、料金は高すぎることもなく、妥当かなと思いました。
口コミがとても参考になりました、良い病院を見つけられて本当に良かったです。

ノア動物病院 城東センター病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年01月
皮膚の色が赤い
かぶれ
6,588円 (備考: 爪切り代 ¥1,500-円含む)
ミコナゾール硝酸クリーム, 消毒液

みどりchan さん
2017年10月投稿

病気のことだけでなく、トータルケアが受けられます

甲府市の城東通り沿いにある、動物病院。大きな看板があるので、病院の場所がわかりやすいです。

建物はガラス張りになっていて、オープンな空間。さらにドッグカフェ風にくつろげる場所があって、とても良い雰囲気です。他にも待っている飼い主さんたちとペットたちがいるので、待ち時間も他の方と会話を楽しんで待つことができます。

飼っている犬が、耳をよく掻いて耳の中が湿っていたため、もしかしたら中耳炎かもと思い来院しました。

獣医さんもスタッフさんもとても優しい方達で、安心して受診をすることができました。また、病気の治療や薬の処方だけではなくて、今後家で出来るケアの方法なども教えてくださったのでとても親切だと感じました。

また、しつけ教室や歯磨き教室、ペットホテルなど様々なサービスがあり、いくつか利用しましたがトータルケアができてとても良い動物病院だと感じています。今後も利用し続けたいと思っています。

2016年10月
耳系疾患
耳が臭い
中耳炎

咲月 さん
2016年05月投稿

丁寧で親切

かかりつけでもあり、フィラリアのお薬や予防接種でもお世話になりました。何より夜間救急に対応して頂けることが、他院とはちがい安心です。病院内は、キレイで清潔です。窓も多く明るい解放的な院内です。
駐車場も広いため、診察の順番までに外を歩けます。じっと待てない赤ちゃんワンちゃんが駐車場で遊んでいるのを見ました。子連れできた家族にも優しい作りで、アットホームな雰囲気です。
さらに、設備や環境は最新式といった作りで治療できる幅も広く治療案内も細かく丁寧です。
院内で様々な販売もあり、可愛いらしいグッズも売っています。
幅広いペットに対応しているようで、待ち合いには様々な動物がいます。せんせいも丁寧な対応で、家族の気持ちを汲んだ温かい治療をして下さいます。

2014年04月
呼吸器系疾患
咳をする

雪夜921 さん
2016年03月投稿

安心できる

24時間対応なので夜間に愛犬や愛猫が体調悪くなったときも安心です。
ドクターも大勢いますが指名もできるので毎回同じドクターに診察してもらえます。
最新の医療機械が揃っているのでどんな病気でも細かく調べて頂けるし緊急の場合はすぐに対応もしてくれ難を逃れるという経験があります。
病院も綺麗でスタッフの方もみんな明るく親切な方ばかりです。
毎日、入院してる動物たちの申し送りの時間がもうけられていてスタッフやドクターたちの伝達事項もきちんとされているように感じました。
365日24時間いつでも対応してもらえる病院はなかなかない上にその技術は一流なのでとても安心して任せることができます。
日中、特に土日はかなり待ってしまいますが待ち合いも広々としてるので座って待つことができます。

ノア動物病院 城東センター病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年11月

あいさくら さん
2015年09月投稿

一生懸命に対応されています

沢山のスタッフに驚きました。一般病院のような設備とスタッフの多さに、治療にも期待しているところです!患者家族への対応も大変良いと思います。
面会時もスタッフが付いていてくださり説明にもいやな顔をせずに対応してくださり感謝でした!面会時間も決まっていますが時間外にも快く対応してくださり助かりました。
女性の若い獣医さんもいますよ。
入院しても病院だけのやり方ではなく、持ち物も受け付けていただきすぐに対応してくださり安心しました。この時代ペットは家族ですのでとても若いスタッフも夜中にも関わらずいてくださるのは頼もしいです!今後も安心して受診に行ける病院ですよ。このままの評価でいつまでも継続して愛される病院となっていただきたいですね!

2015年08月
看板で知った

まろんあっきー さん
2015年08月投稿

綺麗です

動物病院に行かなければいけない状況になって、初めて利用した動物病院です。

道路沿いにはありますが、少しわかりずらいです。
私は最初通りすぎてしまいました。

大きくて綺麗な建物に隣接して、砂利の駐車場があります。
停め方で10台以上は停められると思います。

中に入ると目の前に受付。
外の光が入って病院とは思えないくらい明るく、とても綺麗で清潔感溢れています。

受付から少し離れた所に、繋がれた大型犬がおとなしく座っています。

受付を正面に見て、右側にわんちゃんの診察室と待合室があります。
左奥に猫ちゃんの診察室と待合室があります。

診察室は診察台が一つあり綺麗でシンプルです。
検査をする場合は、ペットのみ奥の部屋に連れて行かれ、飼い主は待合室で待っています。
検査が終わると呼ばれてまた診察室に入り、状態とどういうことをしたという説明を受けます。

獣医師さんはニコニコして好感を持てます。

途中から見てもらいたい先生がいる時は有料の指名制になりました。(院長○円・獣医師○円)

夜間救急もあるので安心です。

2012年06月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎

ピンクブーブ さん
2014年11月投稿

24時間対応。夜間救急もやっている動物病院

愛犬が真夜中に突然、けいれんの発作を起こしてしまいました。ふらつきなど調子が悪かったので近所の動物病院で診てもらっていましたが、時間外だったため、連れて行くことができませんでした。
そんな時にネットで見つけたのがノア動物病院でした。けいれんの発作の間隔が徐々に短くなっていき、苦しむ愛犬を一刻も早く病院に連れていけて本当にありがたかったです。
まず病院に電話をして、症状を伝えると、すぐに連れて来てくださいと宿直のスタッフさん。連れて行くとすぐに対応してくれて、入院することになりました。
結局インスリノーマの末期で1週間入院して家に帰って来たものの、2週間後には天国に行ってしまいました。
ノアの先生にも「ここでは手術ができない」「東京で手術をしても完治するか分からない」と言われてしまいましたが、最善を尽くしてくれたと思います。
入院中の様子などを定期的に電話してくれるサービスもあって、ペットに対する飼い主さんの心情をとてもよくくみ取ってくれている動物病院だと思いました。

2014年04月
深夜 (22-6時)
肝・胆・すい臓系疾患
けいれんする/ふるえる
インスリノーマ
けいれん止め, インシュリン

口コミをさらに読む

獣医腫瘍科認定医 II種
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
サイト

※年中無休

※年中無休。平日午後の診療は16:00~20:00、土曜・日曜・祝日の午後診療は15:00~19:00までとなります。

ノア動物病院 城東センター病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら