小林動物病院の評判・口コミ - 山梨県甲府市【カルーペット】

小林動物病院

甲府市 丸の内
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

小林動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小林動物病院
〒400-0031 山梨県甲府市丸の内2-4-10 (Googleマップを見る)
055-222-3715 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:00

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ここは小さいころからお世話になっている動物病院です。昔は犬を飼っていたので今の女の先生のお父さんの代から通ってます。今は猫を10匹飼っているので新入りの猫ちゃんの去勢・避妊手術を始め病気等の時は通ってます。予約をしなくてもすぐ見てくれるので助かります。また、愛猫が重い病気にかかった時はまるで自分のことのように思ってくれ、一生懸命治療をしてくれます。また、大分昔に飼っていた猫の名前と顔も覚えててくれ、診療に訪れるといろいろ話で盛り上がり時間が診療時間より長かったりします(笑)そんな感じなので、猫が病気でなくてもたまに立ち寄りたくなります。また、野良猫に対してもいろいろ相談に乗ってくれ、自分のネットワークを使って新しい飼い主を捜してくれるのでとても助かります。だから、私はすごくおすすめします。一度訪れてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: charly さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
 甲府駅の近く、街中の動物病院です。自宅マンションの近くなので、いつも診ていただいています。私は、徒歩で来ていますが、車の場合は、知っていないと大変かも知れません。とにかく駅前ですので、私のようにマンション住まいのペット向きと言えるでしょう。

女性の先生は、ペットにも私たちにもとてもやわかい対応で安心してお願いできます。入院設備も完備しています。シャンプー、カットや爪の手入れもしてくれますので、こちらに来れば全部が済みます。

大きな病院という訳ではないのですが、こじんまりとした中に、機能が全部揃っているという感じがして、私はとても気に入っています。愛犬も先生には、すっかり馴染んでいますので、これからも利用していきたいと考えています。お昼休みがありますので、念のために電話をしてからの方が問題無いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状