宮田どうぶつ病院 猿橋本院の評判・口コミ - 山梨県大月市【カルーペット】

みやたどうぶつびょういん

宮田どうぶつ病院 猿橋本院

大月市 猿橋町殿上
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

宮田どうぶつ病院 猿橋本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

宮田どうぶつ病院 猿橋本院
〒409-0617 山梨県大月市猿橋町殿上221 (Googleマップを見る)
0554-22-1606 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※その他の動物はお問い合わせください。

※休診日 /木曜日・日曜・祭日

投稿者: しろくま さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
他県から越して来てすぐ、ハムスターの体調がおかしくなり動物病院を探していましたが、田舎で近所には犬猫のみの病院が一軒。ネット検索をしてもホームページすらないようで情報がありません。
やむを得ず隣市で検索したところ、アニマルボランティアを行っている先生を発見。℡をするとハムスターも診てくれるとのこと。
うちの子は状態がかなり悪くなってからの受診で、先生も手の施しようがない中、一生懸命に治療法を考えてくださいました。
やや、口が悪い?のがはじめ気になりましたが、すぐにそれは動物や飼い主に対する愛情だとわかりました。言葉とは違い、とても優しい先生です。
老人ホームへのボランティアにも誘っていただき一緒に行きましたが、動物病院への看板にあるとおり【動物との共生】を実際に行っている先生です。
ちなみにボランティアは阪神大震災以来、20年も継続されているそうです。
病院はあまり混んでいません。口コミの書き込みをしましたが、多くの人に読まれないことを期待します。笑
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 検査は別に料金がかかります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 利尿剤