湖南動物病院の評判・口コミ - 山梨県南都留郡富士河口湖町【カルーペット】

湖南動物病院

南都留郡富士河口湖町 船津

湖南動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

湖南動物病院
〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津6860-1 (Googleマップを見る)
0555-72-1008 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45--

投稿者: Purebred さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
開院以来、10回前後行きましたが、近年は特に先生の感じが悪く、最近は全く行っていませんでした。どうしても見てほしい事があり、遠方の信頼できる獣医さんまで連れて行く時間がなく、仕方がなく久しぶりに行ってみると、前にもまして感じ悪く、行った目的も殆ど果たせずに大後悔。

*オーナーの顔を見て話をしようともしない
*とにかく機械的に早く作業をすまそうという態度
*こちらが聞かないと何も教えてもらえず、なんか追い出されるような形で診察室を出て、結果的に伺いたかったことも殆ど聞けずに病院を後にしました。最終的には東京の信頼できる病院に行きました。

このサイトは始めてみましたが良い口コミが多くてびっくりですが、確かに昔は今ほどひどい先生ではなかったように思います。とにかくオーナーの心配を取り除こうなどという意識は皆無で、犬にもあまり触りたがらないし中型犬以上は怖い?

ただでさえ犬は病院に行くと緊張したり怖がったりするのは当然で、優しい声で名前を呼んであげたりして、不安をなるべく取り除いてあげようと努力される獣医さんが多い中で、この病院ではあり得ません。

なぜ動物病院をやっているのか不思議な方です。

もう二度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
投稿者: エリー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ウサギの皮膚を診ていただきました。
先生もスタッフの方々も、とても良心的で優しくしていただきました。
動物に対しても、すごく優しく接していただきとても安心しました。
診察料もとても良心的でした。
ウサギを診てくれる病院が少なく少しあきらめていた中、専門ではないとおっしゃっていたのに、受け入れてもらいとても助かりました。
待ち時間も少なく、院内も衛生面が行き届いていて、とてもキレイだと思いました。助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の調子が悪くなったので湘南動物病院を受診しました。
湘南動物病院は最近できたばかりなので。建物は非常にきれいで。病院内も清潔感があり、非常にきれいでした。安心して待っていられました。
獣医さんもやさしそうな方で、丁寧に話を聞かせてくれました。愛犬はただ疲れがたまっていたということで(家庭の事情で車移動を多くさせてしまったことが原因かも)犬がリラックスできる環境など細かく説明してくださり、しっかり理解できました。おかげで犬も元気になり、安心しました。
また一回だけ拾ったネコを緊急という形で見てもらったのですが、緊急にもかかわらず、素早く丁寧な対応で見てもらい猫は無事に回復、今はうちで面倒を見ています。
非常に満足できる病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 疲れ ペット保険 アニコム