昭和動物病院の評判・口コミ - 山梨県中巨摩郡昭和町【カルーペット】

昭和動物病院

中巨摩郡昭和町 西条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

昭和動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

昭和動物病院
〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条1120-8 (Googleマップを見る)
055-275-1288 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--

投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
初めの印象は正直に言うとあまり良くありませんでした。

急ぎの避妊手術をお願いして初めて行ったのですが、
予約していたのに何故か待たされたり(朝イチで他の患者さんはゼロでした)
同意書を渡されて記入する間、ずっとスタッフさん達が大声で雑談していたり。

同意書を渡したら金額や手術内容の確認も無しに「じゃあ置いていって下さい」
と言われるだけなので、慌ててこちらから「術前にどういった検査を行うのか」
「いつ終わるのか」「泊まる必要はあるのか」などを確認しました。

病院側には「いつもやってる手慣れた手術」なのでしょうけど、
初めて手術を受けさせる飼い主的にはいろいろ不安でわからない事もあるので、
もう少し説明や確認は病院側からもして頂きたいな、と思いました。
料金も、お金の準備があるので事前に教えて貰わないと困るんですよね。

そんなこんなで「なんかルーズな感じだけど、大丈夫なのかなぁ」と不安でした。
けれど、術後には丁寧な説明や解説をして頂けたので、とても安心しました。

先生は声が大きくてハキハキした感じで、最初ちょっと怖い印象もありましたが、
医者としての腕は確かなんだろうなーと感じていますし、
いざ話してみると割と普通に気安く話せるタイプの先生だと思います。

なお、クレジットカードが使えますが、手数料が加算されます。
無くしてくれないかなーと期待しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
投稿者: igachan さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は猫多頭飼いの為、これまで色々な病院を利用してきましたが最近はここばかりを利用しています。予約はなくても受診可能ですがしたほうが確実です。
以前交通事故で後ろ足を骨折した事があったのですが、適切に転院先を見つけてくれて復活するまでの道筋をつけてくれた事もありました。得意分野は皮膚科だそうです。会計についてもどれくらいかかるとかきちんと教えてくれますし、時間がかかる場合にはお預かりという形で検査や処置をしてくれます。追加で検査が必要になった場合には、事前に電話連絡をくれます。また野良猫の避妊Opeをお願いする事が多々あるのですが、いやな顔せず引き受けてくれます。
初診時のルーチン検査の内容も充実しています。+αのケアがあり満足できる病院です。他では余計なことをされて、予定外の請求をされて困ることがありますが、ここは納得して支払いできる動物病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 右後足大腿骨骨幹部粉砕骨折 ペット保険
料金 600000円 (備考: Ope代、入院費、通院費込み) 来院理由 元々通っていた