宇津木動物病院の評判・口コミ - 山梨県上野原市【Calooペット】

うつきどうぶつびょういん

宇津木動物病院

上野原市 上野原

宇津木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

宇津木動物病院
〒409-0112 山梨県上野原市上野原1615 マルセンビル101 (Googleマップを見る)
0554-62-1013 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

宇津木動物病院への口コミ
通いやすい ネコ 投稿者: 八連双晶おいてけ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
明るくて面白い先生と看護師さんのいる動物病院です。
気軽に相談できて、治療はてきぱきとしています。
国道沿いのビルに入っているため、かかりやすいです。
かわいい看板猫ちゃんも2匹います。
家族の知り合いが開業した動物病院と聞いていました。
野良猫に噛まれた際に、予め電話で問い合わせをした上...

上野原どうぶつ病院

山梨県上野原市新田879-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

亀山獣医科医院

【口コミ 0件】
山梨県上野原市上野原939-5

ドクターズインタビュー記事

• 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長