口コミ「安心して受診できました。」 (イヌの症状「耳をかく」) しみず動物病院 - 長野県長野市【カルーペット】

しみず動物病院

長野市 青木島
イヌ ネコ ハムスター

しみず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しみず動物病院への口コミ
投稿者: キララ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
ボーダーコリー7才♀。耳をしきりと気にしてかいているが、飼主が見ようとすると嫌がり、本気で噛むので病院に連れて行くことにしました。他人にはおとなしいんです。今までは、ネットで調べたホテル併設の病院へ車で少し離れていましたが、通っていました。怖がってブルブルふるえていました。しかし、散歩の途中でしみず動物病院さんを見つけ、ここなら散歩道でわんこも怖がらずにこれそう、と思い、耳を診てもらいに入ってみました。受付の方は優しく、明るい方で好印象でした。平日の午前中にいきましたが、とてもすいていて、すぐに診て頂くことができました。先生はとても優しく、随分汚れがたまっているということで、綺麗に拭いて頂き、家でも拭いて上げてくださいと塗り薬を下さいました。(あの…噛まれるんですけど…)不安なままに帰宅し、いざ耳掃除。あれ?おとなしい!先生に綺麗にして頂いたからか、嫌がらず気持ち良さそうに拭かれていました。お陰さまですぐ治り、綺麗な耳を維持しています。近くにすぐ駆け込めて、頼れる先生がいらっしゃる病院が見つかってよかったです。狂犬病の予防注射も、混合ワクチンも予約なしで受けられました。受診を頑張ったら帰りに歯にいいおやつがもらえるので、普段おやつを貰えないうちのわんこはしっぽを振って喜んでおりこうにしていて、笑っちゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく