口コミ・評判 5件: 二子動物病院 - 長野県松本市【カルーペット】

二子動物病院

松本市 笹賀

二子動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: くう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
私がいつも動物病院に行って嫌だなと感じるのは、高圧的な態度だったり、こちらの話を一切聞かない先生だった場合です。治療や費用に関して、誰しも不安になったりする事ってあると思います。不安だからこそ、色々聞きたいのに、それが出来ないと、2度と行きたくなくなります。

二子動物病院の先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、検査費用や検査方法等、事前にきちんと説明してくれました。診察室に値段表もありました。

先生の雰囲気も優しい感じですし、何かあった場合はまたお世話になりたい先生だと思いました。自宅からは遠いですが、時間をかけてでもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 8種混合ワクチンもこの時に接種) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: SA さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
先日、14年間共に暮らして来た雄猫の「フーちゃん」が急に亡くなりました。
一緒に暮らしていた柴犬の「はなちゃん」が普段はほとんど啼かなかったのに、寂しいのかしきりに啼くようになりました。家族の一員を亡くしたと同じ悲しみで涙に暮れていた我が家に、今日、素敵な白い花束が届きました。その花束には「フーちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。二子動物病院スタッフ一同」と言うメッセージが添えられていました。その感動と嬉しさにまた大泣きしてしまいましたが。あらためて二子動物病院の先生をはじめスタッフ皆さんの優しさが身に染みて来て感謝の気持ちで一杯でございます。
我が家は、愛犬も愛猫も評判の良かった二子動物病院さんに最初からお世話になっています。
先生やスタッフ皆さんの人柄、やさしさは申し分なく。医療設備も整っていて、安心して診ていただける病院です。建物も新しくなり綺麗で素敵ですよ。わんちゃんなんか管理入院と言うことで何回もお泊りをお願いしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛めどめ注射
投稿者: ジェフリー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
 19才の老猫が夜中に度々大きな声で鳴くために寝不足の日が続き、これ以上は仕事を続けることもできなくなると、切羽つまっていました。かかりつけの動物病院では我慢するほかないと言われましたが、保険会社のサービスで相談窓口があり、電話しましたら 「対応策はあるはずだから、他の病院で相談してみたら?」と聞きまして、二子さんへ。
 血液検査の結果、安定剤とサプリメントを頂きました。
その日は病院で安定剤を飲ませてもらい夜はぐっすり眠りました。
翌日からもサプリだけで良く眠ります。
 また安定剤を飲ませなければならない日が来るかもしれませんが、今は家族もゆとりをもてるようになったし、お薬もあるので落ち着いて対応できるとおもいます。
投稿者: カメポ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
改装されて、とても綺麗になっています。
待ち時間の長い午前中は、車の中で待っていて看護婦さんが呼びに来てくれるので、犬などいる場合(うちは猫なので)怖がらなくて済みます。

診察もとても素早く見てくれます。

食欲不振でいろんな食事を与えてみたのですが、なかなか食べる量が増えず、また体重も増えない為に診察をしてもらったのですが、
血液など検査しないと、何か病気を抱えているのかわからないと言われてしまいました。

しかし食べる気力があるのかないのか、先生が高栄養の缶詰食べさせてくれたところ、食欲が湧き食べだしたので
缶詰をいただいて帰ってきました。

特に薬はいただくことなくその後、その缶詰を食べて体重が増えてきたので、
高栄養の缶詰に出会えたことだけでもとても良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
  • 特になし
投稿者: みえみえ さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
予約制ではないので、行った順番で診察になります。
待合室も明るく清潔です。

待合室で待っているのが困難な場合(吠えて他の感謝さんに迷惑がかかるなど)は駐車場がすく目の前にあるので、車の中で待っている事も出来ます。
順番がくると駐車場まで受け付けの方が呼びに来てくれました。
待ち時間もそれ程長くはかかりません。
先生も丁寧に診察してくれます。

飼っている猫が目やにが出るので診察を受けに行った際、
ついでに何か他の病気を持っていないかの検査も出来ますが、保険が効かないのでやるかやらないかは飼い主さんの判断に任せますと説明を受けました。
治療の方法やその治療をやるかどうかなど、分かりやすく説明をしてくれますし、料金もいくら位かかります、と事前にきちんと開示してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる