口コミ・評判 15件: ツインズ動物病院 - 長野県松本市【Calooペット】

ついんずどうぶつびょういん

ツインズ動物病院

松本市 並柳

ツインズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ツインズ動物病院への口コミ
ハリネズミを見てもらってます! ピグミーハリネズミ 投稿者: セピア434 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
こちらの病院はずっとお世話になっててハリネズミが妊娠した際エコーを撮って頂きました!
身体を痒がってた際には顕微鏡でダニ検査して頂き居ると分かれば駆虫薬を注射して貰いました。
先生方がとても優しくアットホームな感じです😂
診察料は以前に比べ値上がってしまいましたが
診察料、内服、検査等合わせても5千円でした!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ症 ペット保険
ツインズ動物病院への口コミ
誤診 イヌ 投稿者: ぴっちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
こちらに愛犬が長年かかっていた事が命取りになりました。
毎回同じ薬しか出されず、聴診器すらも当てない獣医師です。
他の動物病院にかかった時は余命宣告までされました。
血液検査、エコー検査もされた事はなく
適当な診察、短い診察、やる気の無い流れ作業という印象です。
ペットの命を奪われたような気持ちです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓病 ペット保険
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
愛犬が2歳の時からこちらに通っていました。血尿がでてからずっと同じ抗生剤を出されて服用してましたが一向に良くならず、セカンドオピニオンにいくと腎不全と診断されました。培養の検査をすると、ツインズでずっと同じ抗菌薬を飲んだいたせいで抗体が変についてしまい薬が全く効果がないと言われました。
そして愛犬は腎不全のステージ4になり、ツインズに通わせていたことを後悔しました。血液検査もここに通わせていたときは1度も受けさせてもらったこともなく、触診、聴診、視診は一切された事はありません。愛犬を本当に辛い目に合わせてしまいここの先生に診てもらってしまった事が自分の人生の汚点です。セカンドオピニオンの大切さが分かりました。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
ツインズ動物病院への口コミ
ありがとうございました 投稿者: とろろいも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
小鳥を診て貰いました。
心配した病気ではなかったので、まず、安心しました。投薬で症状も改善して、現在元気にしています。
犬猫が専門だと思われますが、丁寧に説明していただきました。
ただ、二回受診して、二回とも手から逃がしてらしたのでクリッピングしてなければ…もちろん診察室の扉はしまっていましたが。その点減点させていただきます(笑)
かかる前に駐車場が狭いので心配していたのですが、お隣のコンビニ等の共同駐車場の奥の方に停めて良いようです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 くちばしがおかしい
ツインズ動物病院への口コミ
優しく信頼感のある先生 インコ/オウム 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
8年目になるセキセイインコが、放鳥中に部屋の中を飛び回っていて壁にぶつかって落下し、右肩を痛めたので連れて行きました。

明らかに右肩が下がって、じっとして目をつぶって痛みに耐えているといった様子で、とても心配でしたが、診察の結果骨折はしておらず、打撲ということでした。

先生は鳥の扱いにも慣れている感じで、落ち着いて鳥をそっと掴んでじっくり体全体を見てくれました。

水溶性のビタミンを出してくださり、毎日水入れの水に2滴たらして飲ませるようにということで、1週間後に電話で様子を教えてほしいと言われました。
私が遠方(高速利用して1時間)から来たのを知って、また来るのは大変だからまずは電話でという配慮でした。

実際、1週間どころか2日後には完全に元気になり、右肩も左肩と同じ位置に戻って、電話で先生にその旨伝えて、再度診察はしなくて良さそうなので、様子を見て、お大事にと言っていただきました。

とても信頼でき、優しい先生だと思いました。
診察料とビタミン剤で、1500円くらい?だったと思います。

一点、駐車場が2台しか止めれない(しかも軽2台)ので、その時はたまたま大丈夫でしたが、今後またお世話になる時心配です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • ビタミン
ツインズ動物病院への口コミ
飼い主のこともちゃんとみてます ハムスター 投稿者: まめちび さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
飼っていたハムスターが、いつもよりもすごく落ち着きがなく、心配になり連れていきました。大通り沿いにあるので場所も分かりやすかったです。待合室はちょっと狭かったです。
診察は男性の先生でした。まずケージから出すとき、飼い主のわたしにやるようにと言いました。もしかしたら普段、どのようにハムスターと接しているのか、そういったところからも診察してくださっているのかなとおもいました。
素早く色んなところを見てもらえ、結果はほうぶくろに餌などを溜め込みすぎて出せなくなったのではないか、ということでした。
おっしゃる通りでるわでるわ、すごい量の餌が出てきて本当にびっくりしましたが、先生の的確な診察はとてもありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ツインズ動物病院への口コミ
セキセイインコ1ヶ月 インコ/オウム 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコの雛ですが、まだ 羽も生えそろってなく、体をすごく痒がるので 心配になり連れていきました。
診察の結果 寄生虫もなく、皮膚も 羽も 健康的で 心配ないと 言っていただきました。
初めて インコを 育てるので 不安が いっぱいありましたが 飼育に関するアドバイスもしていただき すごく安心いたしました!
動物病院って 料金が高いと思っていましたが
診察料が 1080円と お安く とても助かります。
まだ1ヶ月の 雛なので ビタミン剤を もらい 診察料1080円+ビタミン剤料1080円で 2160円でした。

(生後4週間)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 異常なし ペット保険
  • ビタミン剤
ツインズ動物病院への口コミ
初めて受診しました。 イヌ 投稿者: のぶのぶ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちの、う~ちゃん(犬)が朝から元気がなく午後、夕方になってさらに元気がなくなってしまい、いつも受診している病院に連れて行こうとしたのですが、土曜日で夕方は、診療時間外になってしまっていて、明日から連休になるし、あわてて家から近くで、まだ診療している病院を検索して見つけて、この病院を受診しました。症状があまりよくなく、1回の受診では、きびしく、心配だと言う事で、翌日、早朝から診察して頂きました、しかも二日連続で、初めての受診にもかかわらず、本当、感謝、感謝でした。
ツインズ動物病院への口コミ
アットホームな雰囲気の動物病院 ネコ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
新しく猫を飼い始めたのですが、職場の同僚に勧められてこちらの病院を受診しました。
2回目の予防接種をお願いしましたが、待ち時間も少なくてすぐに診てもらえました。
猫の扱いも丁寧かつ上手で注射した時もうちの猫が嫌がっていなかったことが印象的でした。
料金も他の病院とは異なり、初診料がかからなかったので安かったです。
子猫の時期は欲しがるだけ食べさせていいと色々とアドバイスもしてくれました。
会計時にカレンダーもくれましたが、来年も予防接種の時期が来たらお知らせのハカギを送ってくれるそうなので良かったです。
また避妊手術などでお世話になる予定ですが、いい病院に出会えたと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ツインズ動物病院への口コミ
ゴールデンハムスターを診て貰いました ハムスター 投稿者: お雛ドン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
9か月の ハムスターを診てもらいました。

前歯上が 1本抜け 歯が長すぎるのかと心配だつたので 病院へいきました。

動物病院は 金額が高いイメージがあるため 行く前に 2~3件電話で 診察料金の 問い合わせをしてから決めました。

私が聞いた初診基本料金は 病院により全然違い600円~1600円と差にびっくり。
行く前に 内容を問い合わせしてから行きつけたほうが良いと思いました。

我が家の ハムスターは 歯を削らなくても大丈夫でしたし 爪切りも未だやらなくていいですよ。と・・・いろいろ丁寧に先生が診察してくれました。

他の方もいましたが 回転も速い方だと思います。
また何かあれば ココの病院でお世話になりたいとおもいました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 抜歯 ペット保険
  • なし
ツインズ動物病院への口コミ
リクガメを診てもらいました カメ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
飼っているロシアリクガメの食欲が無くなり弱ってしまったので診てもらいました。
お腹側の甲羅がへこんでいることや手足のハリが無いことなどから脱水状態に陥っているとの診断で、その日は注射をしてもらい帰宅しました。
自宅で出来るケアとして、日光浴をさせること、お風呂に入れること、口を開けられるようになったらどろどろにした野菜ペーストのようなものを与えること等を教えてもらい帰宅。
診てもらった二日後位にはエサに反応し、ペーストを食べられるまでに回復しました。
診察室は雑然とした印象でしたが的確な診断で、市内で爬虫類を見てもらえる病院は恐らく他には無いのでとても助かりました。
料金も良心的で安心して通うことができました。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険
  • 注射
健康診断と避妊手術 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
猫を保健所から引き取った際の健康診断と、成猫になってからの避妊手術でお世話になりました。
先生もスタッフの方も優しいですし、テキパキと対応をしてくださいます。
明るい雰囲気の病院です。

貰ってきた当初は、とても痩せていて心配したのですが、先生のアドバイスで元気に育ちました。
感謝しております。

受付の待ち時間は短かったです。
ロイヤルカナンの試食品が置いてありました。いつもあるのかわかりませんが、試したい方は良いかもしれません。

避妊手術もこちらで受けました。
入院ではなく日帰りで受けられました。
数時間待ってから迎えにいく感じです。(猫ちゃんの体調によっては違うかもしれません)
今では手術跡もきれいに治っています。

また何かの際にはこちらにお世話になろうと思っています。
ウサギ ウサギ 投稿者: サーリー さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
2年前に5歳のミニウサギを連れていきました。
猛暑による為かぐったりとして呼吸が激しかった為連れていきました。
松本ではウサギを見てくれる病院が少なくようやく見つけた病院です。
こちらの病院内は非常にコンパクトな作りでしたが、清潔感もあり嫌な感じはしませんでした。また大きな犬から猫、ウサギ、ハムスターまで見てくれることに非常に関心しました。
先生は男の先生で、いつも抱っこを嫌がるうちのウサギを簡単にひっくり返し手早く診察をして頂き、診察もとても早く終わりました。一見怖そうに感じましたがウサギに声掛けもしてくださり、優しい先生でした。
結果は軽い脱水症状をおこしている事と胃に小さい異物が入っているとの事でした。お薬をもらってウサギ小屋を涼しくする工夫をしたところ、たちまち元気になりました。その後、ウサギは7歳になりましたが、体調を崩すこともなく現在も元気に走り回っております。安心して見て頂ける貴重な病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
毛球症 ウサギ 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
4才4ヶ月のネザー♂です。
食欲不振と軟便で受診しました。
夏毛に生え換わる換毛期になり、毎日ブラッシングをしていたのですが、1週間前から徐々に食欲が落ち、ペレットは全く食べられない状態、チモシーと野菜も食べる量が減り、岩海苔状の軟便も続きました。
この4年間、換毛期に食欲不振になったことはありませんでした。
Webサイトでうさぎを診ていただける病院を探し、こちらを受診しました。
待合室に、他のうさぎさんも来ていて、飼い主さんが「いつも診ていただいている」と仰っていました。
先生は、うさぎを手早く抱きかかえ仰向けにし、触診と口の中も診ていただきました。
歯を少し削っていただき、胃が張っているということで、毛玉を溶かすシロップを飲ませ、胃腸を動かす注射をしていただきました。
ブラッシングもして下さり、大量の毛が抜けました。
看護婦さんも、処置中はうさぎに声掛けをして下さっていました。
翌日も、シロップと注射をしていただき、軟便も止まり、ペレットを食べられるまで回復しました。
うさぎを診ていただくなら、こちらの病院がお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ツインズ動物病院への口コミ
セキセイインコの吐き戻し インコ/オウム 投稿者: hiyoko さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
よく行くホームセンターの中にあるペットショップで初めてセキセイインコをお迎えして毎日元氣もよく食欲もあり、
何の不安も無く可愛がっていました。ところが、一ヶ月過ぎた頃、今日はやけに食べてるなぁと見ていると
頭を何度も左右に振り、口から食べたばかりの餌を口からばらまくように吐き戻し、見た目にも気分が悪そうでした。
飼育本を読んだりして分かったつもりでいましたが不安になり、ネットで病院を検索してすぐ電話したところ、
親切に丁寧に場所を教えてくださり連れて行くことができました。途中渋滞したため遅れたにもかかわらず
受付の方は優しく応対してくださいました。少しして診察室に通してもらい、先生に診てもらうことができ、
先生はすぐケージから鳥を出さず慎重に観察し、いつ頃からか、その時の様子や変わったことがなかったか
鳥の心まで診察するように本当に丁寧でした。結局は食べ過ぎだったのですが、インコもストレスを
感じなかったようなので安心して診てもらえる気がします。
病名 ストレス ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ツインズ動物病院
〒390-0825 長野県松本市並柳4-1-34 (Googleマップを見る)
0263-27-5258 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:30--