口コミ・評判 7件: 伊藤動物病院 - 長野県松本市【Calooペット】

いとうどうぶつびょういん

伊藤動物病院

松本市 元町

伊藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

伊藤動物病院への口コミ
感謝できる病院 ネコ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
前にかかっていた獣医からは、睾丸腫瘍は老犬だから放置したままで構わないと言われましたが、どうしても納得いかなかったため、ここの先生に診てもらう事にした結果、悪性腫瘍でかなり大きくなっていて重度の睾丸腫瘍でしたが手術をして頂き元気になれました。その際の手術の腕の良さと丁寧親切な対応に感謝していた矢先に、今回は、犬には珍しい、見つけにくい病気を即座に診断し、即座に対応してくださったお陰で、70パーセントが死に至るにもかかわらず、老犬でありながら回復する事が出来ました。点滴や薬にたいしても副作用や値段を配慮して治療してくださいました。技術も素晴らしいですが、飼主をいつも励ましながら治療してくださいました。若先生も大先生も本当に腕もお人柄も素晴らしく、心から感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
伊藤動物病院への口コミ
褒めながら診察してくれます イヌ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が夜通し吐き続け、かかりつけ医が休診だったためお世話になりました。
診察室に入ると椅子が用意されて腰を掛けて先生の説明を受けました。
A4のコピー用紙いっぱいに図等を書きながら分かりやすく説明してくださり、今後の対処法等、曖昧な記憶の部分も家に帰ってからもそのメモを見返して思い出すことが出来ました。
愛犬が先生の動きを目で追っていると「お、人の動きをよく見ていてあなた(犬)は賢いねぇ!」 と褒めながら診察してくれました。
たっぷりと時間を取ってくださったので納得して帰ることができました。
先生から「あなたは今日初めて当院にかかるから優しく言うけど、普段は僕は怒るときは厳しく怒るからね」と言われたので動物のために優しくもあり厳しい先生なのだと思いました。
病名 脱水 ペット保険
料金 - (備考: はっきり記憶がありませんが高くはありませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊藤動物病院への口コミ
設備が整っている イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
犬を飼っている周りの友人は皆、こちらの病院に行っています。
緊急時に対応できる、設備が整っている、説明が丁寧などなど。
利点が多い病院です。
うちで生まれた子犬はこちらでお世話になりました。
そのうち1匹が未熟児で、いつ死んでもおかしくない状態でしたが、こちらでなんども診ていただいて、4年間も元気に生きることができました。
亡くなってしまった時は悲しみでいっぱいでしたが、
いま思えばこちらで診てもらわなかったら
きっともっと早く生涯を終えていたのかな、
と思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。
地元の愛犬家からかなり信頼のある動物病院です。
飼い犬、猫のことで何か困っていることがあったり
セカンドオピニオンを探している方がいらっしゃいましたら
こちらをオススメ致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
伊藤動物病院への口コミ
よく見ていただけます イヌ 投稿者: ranran0825 さん
投稿時期: 2015年08月
友人の紹介で、こちらの動物病院に行きました。
まずこちらは先生がとても熱心でよく見てくださいます。
また県内でなかなかない、動物のMRIがあり、詳しい検査が可能であるとのこと。
緊急時にも見ていただけるため助かるんだとか。
しかし待ち時間が長いことと、1番は料金がとても高いことがネックです。
前に生まれたての子犬8匹を連れて行ったら全部の子犬に初診料、再診料が発生し、それだけで1万以上かかってしまい、痛い思いをしました。

またこちらではトリミングをやっているそうです。行ったことはないのですが…
友人曰く、トリミングをお願いすると、こちらの希望なしに健康診断?全身のチェック?でまた別料金を取られるため、かなり高い美容院代が発生するそうです。
どこでもそうなのでしょうか?

それでも技術や先生の信頼は確かだと思うので、お金に余裕のある方や、いい病院を探している方にはオススメかなーとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
丁寧な診察 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
引越してきたばかりでどこの病院に行けばいいのか分からず近所だったので行きました。
夕方急に歩き方がおかしくなり慌てて来院しましたが、混み合っていて待ち時間が40分以上でした。
待合室は広く他の犬がいても全然気になりません。コーヒーなどを飲むことができます。
先生は何人かいるようですが毎回若い男性の先生です。
診察は本当に丁寧で隅から隅まで見てくれ、飼い主にも分かりやすいように説明してくれます。
何回か通院しましたが毎回丁寧でとても感じが良いです。
病院の診察はとても良いのですが毎回待ち時間がとても長いのが少し残念です。一時間近く待つこともありました。
あまり待ちたくない方は朝一に行くのが良いと思います。
伊藤動物病院への口コミ
親身な対応で安心出来ました イヌ 投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
当時、近所に住んでいたため利用させて頂いておりました。
先生も熟練の方から若手の方まで様々いらっしゃって、でも、親身な対応をとって頂いた記憶があります。

当時、私はキャバリアを飼っていたのですが初めての飼育で分からないことだらけでした。
しかし、病院の先生また助手の方達にいろいろなアドバイスを頂き、飼育に対しても、病気などに対しても安心して生活出来るようになりました。

転勤でこちらに越してきた際に会社の同僚から口コミで良い評判だったと聞きましたが、それもその通りでした。

病院内も綺麗に保たれており、また待合も広いスペースでワンちゃん同士が接触する事もなく、待ち時間もさほど待つこともなく、毎回通院でストレスになりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた

伊藤動物病院
〒390-0803 長野県松本市元町3-4-32 (Googleマップを見る)
0263-35-2035 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-17:3016:00-19:00--