口コミ「オカメインコの骨折でこちらに来院」 (インコ/オウムの骨折) 岡谷動物病院 - 長野県岡谷市【Calooペット】

おかやどうぶつびょういん

岡谷動物病院

アクセス数: 21,159 [6月: 109 | 5月: 118 ]
岡谷市 神明町
JAHA外科認定医

岡谷動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

岡谷動物病院への口コミ
オカメインコの骨折でこちらに来院 インコ/オウム 投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら