口コミ・評判 8件: さくら動物病院 - 長野県小諸市【Calooペット】

さくらどうぶつびょういん

さくら動物病院

小諸市 乙

さくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくら動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: バルーン バイン866 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月
冬の間だけ仕事で長野に行っていた時に、うちのチワワがお世話になりました。
元々高齢で病気をしていたため、知らない土地で不安でしたが
副院長先生が親身に、お休みの日でも連絡すると診てくださって
本当に心強く、通うことができました。
2年くらい経ってから先生にお礼に行きました。
ちゃんと覚えていてくださってて、診察ではなかったのにスタッフの方も予約として枠を取ってくれました。
また向こうに滞在する時には、何かあれば診てもらいたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
さくら動物病院への口コミ
設備が充実しています イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月
田舎の獣医さんはたいてい設備がないのですが、ここはレントゲンだけでなくCTなどもできます。獣医さんの人数が多く、スタッフさんも多いので、比較的スムーズに診断してもらえます。人間並みに詳しく調べた上で診断してもらえるので安心です。ただ保険がきかないので、お財布にはちょっと響きます。入院設備も充実しているので、近所の獣医さんではちょっと心配という時には、安心してお願いできる獣医さんだと思います。場所がちょっとわかりにくいので、ナビをおすすめします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
さくら動物病院への口コミ
丁寧な対応をしてくれます ネコ 投稿者: makokei_mama さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
今は健康診断や、何かあった時に、10歳の猫を見てもらっています。
院長の先生をはじめ、何人かの獣医さん、看護師さんやスタッフさんがいて、いつも沢山の患者の動物が待っています。
予約が出来るので、予約をすればそんなに待つ事はありませんが、いつもすごく混んでいるので、急患だと待つかもしれません…。
やや治療費は高めな印象ですが、最新の設備と、十分な説明、獣医さんや看護師さんの良い対応から、納得出来ます。
以前、別の猫を見て貰った時、受付のお姉さんに本当に優しく適格な対応して貰い、その猫も私自身も救われた事がありました。急だったにも関わらず、獣医さんも丁寧にみてくださり、私にも資料を見せて頂きながら、安心した治療をうけることができました。
あの時から、「何かあったらこの病院!」と決めて信頼しています。

やや不満と言えば、駐車場が狭く、駐車場の出入口で他の患者の方と、車同士で鉢合わせしてしまうと、困る事があります。
隣接している道は普段そこまで車が通っているわけではないですが、後ろに車が渋滞してくると申し訳ない気持ちになったり、急いでいる時は焦るので、なんとか駐車場を広げてくれたりしたら嬉しいです。

医師   ◎
看護師  〇
受付   ◎
病院設備 △(駐車場が欠点)
良心的です インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
セキセイインコを見てもらえる病院を探していました。
電話で問い合わせ、症状を説明、遠方でしたが、その日のうちに連れて行きました。とても混んでいて待ちましたが、先に鳥だけを預かってもらい、ICUに入れてもらいました。できることはずべてやってもらい、きちんと説明してもらいました。鳥の扱い方も優しく丁寧でした。他に、家でのケアの仕方や餌についても細かく教えてもらい、とても良心的だと感じました。良い病院だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • ビタミン剤
さくら動物病院への口コミ
鳥も診れる獣医師 フィンチ 投稿者: みみじゅ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月
文鳥でかかりました。
雛のときから2度ほど原因不明のチアノーゼをおこしていたため、健康診断をしてもらいました。
糞便検査とそのう検査をしましたが異常はなしとのこと。
とてもよくみてくださって、適正体重なども教えてくださりました。
鳥の扱いにも不安はありませんでした。

高速道路を使って30分ほどかかるためまずは電話で問い合わせをし、元気そうなら健康診断しましょうとのことでつれていきました。
むやみに連れてこいといわないところと、
小鳥についてよく知っている印象でした。

いくつかの鳥専門医にかかったことがあるため、
健康診断以外の処置はどうかわかりませんが、
健康診断であれば信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 なし ペット保険
フェレットの診察 フェレット 投稿者: とき706 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
フェレットの掛かり付け医を探しており、健康診断を兼ねて診てもらいましたが、まともに診察できる病院が少ない中、こちらは2人くらいフェレットに詳しい獣医さんがいらっしゃいます。

飼育指導からグルーミングまで丁寧に教えて頂きました。犬猫に比べ圧倒的に診療数が少ないフェレットの知識が豊富な獣医さんは貴重です。病気や万が一の手術などの時も安心して任せられると感じました。

不満点と言えば駐車場が狭い事と人気があって混雑していることくらいでしょうか。緊急でなければ予約して行く事をおすすめします。先生も指名できますので。

診察料はやや高めですが、医療レベル、看護師さんの人数や最新設備を考えると妥当だと思います。エキゾチック飼っていて中々良い病院見つからない方、おすすめです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さくら動物病院への口コミ
最新の施設 イヌ 投稿者: Caloouser60679 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年04月
年末に玉ねぎを犬が食べてしまい、緊急に元旦から観て頂きました。
電話をすると、受付の方が本来ならやっていないのですが、特別料金が〇〇円別に掛かりますとはっきり言って頂いたので、安心してお願いしました。
施設はとても綺麗で、年始にもかかわらずお医者さんが2人も診察されていました。
検査を受け、結果を待っている間、飼い犬は酸素のお部屋で待機していましたが、ほとんど玉ねぎを食べていない事をお医者さんから詳しく説明を受けました。
検査料金と特別料金を合わせて20000円位でした。
いつも通っているお医者さんではなかったけど、時間外に親切に観て頂いて、以前患っていた乳腺炎の検査までして頂きました。とても満足でした。
診察領域 中毒 症状 水を大量に飲む
病名 玉ねぎ中毒 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
さくら動物病院への口コミ
診ていただき安心しました。 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
10歳になるポメラニアンですが、今まで小さなふるい動物病院でみてもらっていました。いままで、お腹が弱くぐったりすることが何度かあり、そこに連れて行くと、特に検査もなく即手術になり、3回も手術をしました。

だんだん、その病院に不信感をもつようになり他のところはないかと探していたところ、インターネットで、さくら動物病院のホームページを目にしました。

病院の先生のポリシー(動物にとって何が1番いいか考えてくださったり、インフォームドコンセントをこころがけているなど)や、スタッフの研修をしっかりされていることや、設備のよさなど、をホームページでみて、思い切って病院をかえることにしました。

急にかかったのですが、丁寧にみてくださり、エコーの映像を見せながらの説明や、レントゲンの写真をプリントアウトしてみせていただいたりして、本当に納得して治療をうけることができました。料金も検査する前に、教えていただけるので安心できました。

薬も飲みやすいように処方していただき、また今後の治療計画などもしっかり文書にしてわたしてくださったりして、ほんとうに安心しました。

いままで、闇雲に手術ばかりうけていたのは何だったのだろうと思ってしまいました。

家族みんな、前からここを知っていれば。。。と何度もくりかえし言ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 胃腸薬
  • 利胆剤

さくら動物病院
〒384-0802 長野県小諸市乙518-22 (Googleマップを見る)
0267-26-5600 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:30-18:30-16:30-18:30-16:30-18:30---

※第4日曜日は終日休診日となります