口コミ・評判 6件: 小諸動物病院 - 長野県小諸市【カルーペット】

こもろどうぶつびょういん

小諸動物病院

小諸市 御影新田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
耳系疾患

小諸動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ビリジアン677 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家の愛犬が寝る時だけお漏らしをしてしまうようになり他の病院へ行ったのですが、大量に薬が出てしかし、続けても何も変わらず、また薬という感じで、このまま薬を飲み続けるのも不安でセカンドオピニオンしました。
エコーなど検査一式やってもらいどこも異常がなく薬は意味がない事を教えてもらい、お漏らしは避妊手術の後よくある事でそうではないかという事で薬はやめてオムツを履かせて様子をみましょうとの事でした。
そうしたら、いつのまにかしなくなっていました。
無駄な薬を飲み続けて体に負担をかけるところでしたが、ここの先生に診てもらい本当に良かったです。
また、説明も素人にもわかりやすく、話しもよく聞いてくれる優しい先生です。
何人か先生がいますが私は、院長先生にみて頂きました。
不安な事があったらまた診てもらおうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: pino さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前からうさぎの爪切りに通っていました。
今回はうさぎの爪切りとお尻洗い(部分シャンプー)を
してもらいました。
うさぎを診てくれる所は長野県では
なかなか無いのでとてもありがたいです。
お尻がウンチですごく汚れてしまって
自分では洗えないのでどうしようか困り果てて
お電話でお願いしたら、
受付の方がとても親切にお話を聞いてくれて
午後の診療の時間に行き、
女性の獣医さんがすぐに洗ってくれました。
爪切りとお尻洗いで30分ほどで2500円くらいでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 トリミング ペット保険
投稿者: ディオネ151 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種とフィラリアの薬をもらいに行きましたが、信頼のできる病院だと思いました。
初め、電話で料金を聞きましたが、忙しい中も丁寧に教えてくれました。
その後、来院し、フィラリアの薬以外で、皮膚のことで気になることがあり、質問しましたが、わかりやすく教えてくれました。他の動物病院は、肛門に体温計をさして測るタイプが多かったですが、ここは、目にあてて測るタイプだったので、びびりなうちの犬も怖がらずに診察できました。また、何かあれば、行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 32000円 (備考: フィラリアの薬、予防接種、皮膚の薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ブーゲンビリア368 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っており、定期的にこちらの病院で爪を切ってもらっています。
人気の病院なので平日でもタイミングが悪いと待ってしまうことがありますが、仕方のないことです。それでも許容範囲の待ち時間です。

待ち時間の間にも、他のペットをお連れのお客さんと会話が弾むので苦ではありません。会話の中で、病院の話もでますが、他のお客さんも大変満足し、その結果リピーターとなっているようです。

お医者さんの技術も問題のないレベルです。何度も利用していますが、問題になったことは一度もありませんでした。とても信頼のできる病院です。

私は何度も利用していますが、信頼のおける動物病院を探している方にお勧めできます。大切なペットなのですから、信頼のおけるお医者さんに見てもらいたいですしね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: ちょちょき さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
飼っている犬をまだ幼いころ、床に不注意で落としてしまいその際、前足が外側へ曲がってしまったように見え、骨折含めたけがの懸念から予約なしで診察を受けました。
先生はとても落ち着いた方で、当然のことながらペットは口をきくことが出来ないので痛いかどうかは分からないのだけど、足の関節部を診察台の上で丹念に見て頂き、大丈夫との診察判断をしていただきました。診察が素人にもとても丁寧かつやさしい扱いであったため、非常に安心を受けたのを覚えています。
かかりつけはずいぶん前のことのですが、縁あって今回口コミに投稿させて頂きます。
病院の場所も佐久から小諸に向かう市の境にあり、非常にわかりやすい場所にあり駐車場も広いのでお勧めです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい