口コミ・評判 4件: 陽だまり動物病院 - 長野県下伊那郡高森町【カルーペット】

ひだまりどうぶつびょういん

陽だまり動物病院

下伊那郡高森町 山吹
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

陽だまり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 伊織 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
先生も 優しいですし、今後の治療方針を詳しく説明してくれますし、質問にも きっちり答えてくれます。
病状についても 解りやすく説明してくださります。
嫌がるのを無理やり押さえつけて なにかをする事はなく、様子を見ながら 穏やかに動物と接し 処置してくださるので うちの犬たちは 先生が大好きです(^_^;)

全てにおいて 丁寧な診察 治療をしてくださるし また フード等 サンプルはありますが フードの相談にのって下さっても これを使ってくださいとか わりと強めに進めたりとかはされないのも 親切ではないでしょうか?

昔から 何件も動物病院に通いましたが 本当に信頼出来る先生の数少ない1人だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
投稿者: 星空日本一 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 神奈川から長野にUターンした為、引越し先で動物病院を探しておりました。
 何件かネットで調べて、一番良さそうに感じたこちらに伺ってみましたが大当りでした。

神奈川の動物病院でも、獣医師さん達は一生懸命やって下さいました。………が、家のワンコは捨て犬だった為に警戒心が強く主人と私以外には牙を向く事もありました。
 獣医師さんに噛み付いてしまう事もあり、本当に頭を悩ませていました。

が!陽だまり動物病院では、一度も牙を向く事もなく、大人しく爪切り・肛門腺絞り・フィラリア検査を受けられました。

若いスタッフさん達も、とても感じも良いです。
 院長の腕の良さと、スタッフ教育も行き届いていると感じました。

清潔な綺麗な動物病院です。
ペットに安心な病院が見つかって、本当に安心しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: すす竹 さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬が急に立ってなくなってしまい。新しくできた陽だまり動物病院に行ってみました。レントゲンや動物を触って検査などを行い、確実に原因を調べるにはもっと詳しい検査が必要であること、それによって治療の方針も変わってくることなど説明していただきました。いくつかの治療のやり方も説明してくださり、その中に針治療というのがありました。
半信半疑ではありましたが、私にとっても金銭的な負担の少ない針治療+オゾン治療をお願いすることにしました。数回の治療を行ったあたりから、少しずつ活気が出てきて、今では普通に歩けるようにまで回復しました。
先生の説明もわかりやすいですし、何よりもほんとに優しくて、優しく声をかけながら治療をしてくださいます。
今後もかかりつけとしてお世話になります。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 4っ子ブヒブヒ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

末っ子の皮膚がところどころハゲが出来てしまい、とても心配していました。
前の病院ではアレルギーとの診断でしたが、療法食を与えていても改善されず、心配だったため思い切って、新しく開業された陽だまりの先生にみてもらうことにしました。

先生はとても親切で優しく対応してくださいました。
早速検査して頂き、病名が分かりそれに合わせた治療が始まり、治療する際は
わかり易く説明してくださり親切でした。

診察時間ギリギリに駆け込んでも嫌な顔一つせずみてくれました。

看護士さんも、可愛くて気さくな感じで優しいです。

金額表示もわかり易く、提示してあり良心的だと思います。

大切な家族を見ていただくには、とてもいい病院です。

これからも、家の娘達をよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ニキビダニ駆虫薬
  • 啓真散