「愛犬の顔がいつもと違う」「頬が垂れている」は顔面神経麻痺の可能性も。鍼灸治療で元の顔に戻ります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
※休診日:火曜日 ※日曜日の診療は完全予約制 ※イヌ、ネコ以外の診察はお電話にてご予約ください。
信頼できる病院です
コロナで東京に戻れなくなった今年4月、17歳の犬が突然血尿と下痢になり
飛び込みで行きました。先生と看護師の対応は親切で先ずは安心できました。
血液検査ののち病状と治療方針の説明があり、先生の見込み通りに症状回復は
進み、およそ1か月で完治しました。料金はリーゾナブルで、電話での対応も丁寧でした。屋内はきれいでコロナ対策もきちんとされています。屋外のウッドデッキは開放的で、
施設全体が明るい雰囲気です。
これからもかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。
素敵なご夫婦獣医さん
まだオープンして数年の獣医さんです。
東京で経験をつまれたご夫婦の獣医さんです。
とても丁寧にみてくださり、何より動物に対して愛情いっぱいで優しく接してくださいます。
軽井沢の動物病院の中では、比較的若い先生なので、新しい知識がたくさんあり信頼できると思います。
大きな手術などには向きませんが、別荘滞在中にペットの具合が悪くなったとき、頼れると思います。ペットホテルも新しく綺麗なので、ちょっと預けるのにも安心です
技術、診断、信頼できる病院です。
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。
もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。
こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。
こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。
本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。
- イヌ《純血》
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 気管虚脱
- 13000円
- Webで知った (当サイト以外)
- プレドニン
- エンロクリア
- 2019年06月
温かみがかけていた
初めて受診しましたが、男性の先生も、女性の先生も上からの物言いで、忙しかったせいかイライラしてるように思えました。
また、聴診器を当てずに注射をされたのは、心音などの異常があったらと不安になります。
しかし、お二人の先生が感じ悪かった分、看護師さんがとても気を遣う感じの優しい方だったので救いです。
先生には聞きにくかったので看護師さんに色々と質問して食事の事や、生活の事を教えてもらいました。
とてもためになる事を聞けたのでそれは良かったです。
- ネコ《純血》
- その他
- Webで知った (当サイト以外)
- 2019年01月
- 中軽井沢どうぶつ病院
- なかかるいざわどうぶつびょういん
- 〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉1507-5 (地図)
- 公式サイト
- http://karuizawa-vet.com
0267-31-5066
※上記の動物以外の小動物、エキゾチックアニマル(完全予約制)の診療を行っています。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
温かみに欠けているかな
日によって、頑なに、他院で15分で結果の出る血液検査でさえどんなにお願いをしても、してくれません。
また、検査結果等々、病院側から電話すると約束しても、守られないこともあります。
結局、その子は、ここで診察した10日後に他院で緊急大手術となりました。
そしてその2日後の朝、亡くなりました。
そしてその2日後の朝、亡くなりました。
我が家のもう一匹の犬の心臓については、他の病院で聴診器をあてただけで心臓病を確認してもらえたのを、こちらでは聴診器を当てても他の複数の検査をしても心臓には問題なし、他にも具合がわるくなるほどの異常もなしとされ、具合が悪い原因を突き止められませんでした。