抹茶128 さん
2020年05月投稿

緊急時対応で助かりました

実家に帰省中、散歩中にトラブルでトイプードルの足を踏んでしまい、ゴリッ!と言う音と犬の悲鳴に、とんでもないことをしてしまったと、抱き上げて近くにあったこの病院に走りました。
お昼休み中でしたが、インターフォンで事情を説明したところ、初診緊急にもかかわらず、ご親切に対応してくださいました。
その時の私の心境は、記憶にない程動転しておりましたが、本当にスタッフの皆さんにも、先生にも丁寧に対応していただき感謝しかありません。
ちなみに、どの足ですか?と聞かれ歩かせて見ると、本人大喜びで先生に走り寄り、???レントゲンにも異常無しでホッとしました。(笑)

いわた動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年

キャメル さん
2017年12月投稿

設備が整った動物病院

近所なので通っているのですが、設備が整っていて、手術なども対応しています。
私は猫を飼っており、大きい病気とは今まで無縁でしたので、手術はお願いしたことはありませんが、予防接種や健康診断のために通っています。
先日、猫の足にしこりを見つけ相談に行きました。
その際、病理検査をすることになり、しこりの部分を注射器で取ったようなのですが、今まで感じたことのない痛みだったのか、猫が漏らしてしまいました…。
それでも笑顔で対応してくださり、有り難かったです。

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年12月

りい さん
2017年04月投稿

夜間でも気持ち良く診察してくれる

夜遅くに愛犬が突然の呼吸困難と痙攣を発症してしまいました。もともと通院をしていたので、夜間(22時頃)でも大丈夫かなと電話をしてみたところ、快く受け付けてもらうことができました。夜間だったので、検査などはできませんでしたが、先生に診てもらうだけでも安心することができます。待ち時間もないですし、電話の時点で「すぐに来てください!」と言ってもらえたので、こちらがパニックになることもなかったので良かったです。

いわた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年02月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする

蓮640 さん
2015年12月投稿

紹介をうけて行きました。

かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。

2015年12月
腫瘍・がん
他病院からの紹介

てん28 さん
2015年10月投稿

タバコ臭い

評判がよかったのでいってみた。
大通りから一本入らないといけないので少しわかりにくいです。
受付は明るく良い雰囲気。飲み物のサービスなど嬉しい。

診察は女性の先生でした。

心配なところがあったので聞いたけど不明瞭な説明のうえスルー。
当該病は、結局ひどくなって他病院にて薬をもらって完治。

レントゲンはお金がかかるし、気を使ったのかなとも思いますが、超音波的なものもなかったので。

診察室はそれなりに綺麗だけどタバコ臭いのが気になりました。
受付は臭くなかったってことは休憩とかで診察室で喫煙してるのかな?
吸うなとは言わないけど、診察室が臭いのは論外かな
皆さん気にならないんですかね。

一度いってみたけど次はいかないと思います。

Caloouser67463 さん
2015年06月投稿

犬猫以外もOK

小動物も診ることができる先生がいるとのことで行きました。初めてかかる病院で最初は少し緊張しましたが、スタッフの人も優しく、大事なペットのことが心配でたまらない飼い主の心に寄り添うように接してくれました。担当の女医先生はじっくり話を聞いて、丁寧に診察をしてくれました。疑われる病気、治療の選択肢、そのリスクなどもきちんと説明してもらえました。これまでは、診療科目に小動物と掲げてあっても、実際につれていくと聴診器ひとつあてられない獣医さんもいたり、飲み薬を出されるくらいでしたが、エコーなど機械を使っての検査や、注射などの処置も受けることができました。動物病院というと普通は犬猫がほとんどで、それ以外の動物でもちゃんと治療できる先生に出会えてよかったです。

2011年09月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
腫瘍
他病院からの紹介
インターフェロン

tatoas さん
2012年06月投稿

とっても親切に対応していただきました。

院内もきれいでスタッフ、先生にも親切丁寧に対応していただきました。
ここに受診する前に違う病院にいって検査もしてもらいましたが、
原因が分からずたくさん検査もしてワンちゃんも大変でした。
こちらの先生は原因を丁寧に調べていただき、まだはっきりとは結果が出てないにしろ、
こうかもしれない、これが原因かもと色々教えていただき、これから
どうワンちゃんを見守っていけばよいか道しるべも示していただきました。
なかなかかわいいペットちゃんに合う病院がない、どこに行ったらいいか迷って
いる方も多いと思いますが、こちらの病院はスタッフ、先生共に信頼でき、
本当にオススメです!!近場の方は是非足を運んでみてはいかがですか?

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月
血液・免疫系疾患
やせた

hoshikou1222 さん
2012年05月投稿

この病院の良いところ

とにかく設備がいいし待ち時間がみじかいです!!!
先生の言うことも良くわかったし、自分のワンちゃんも
凄く嬉しがっていたように自分には見えました!
近所の方にも教えてあげたらよろこんで通っていました。
皆さんもいわた動物病院にいってみてはいかがですか!?
あなたのワンちゃんもきっと元気になりますよ!!
私の犬の病気は水をいっぱい飲むことでしたが
先生は丁寧に診てくれました!ほんとにありがたいことです。
半年ほど前のことですが今でも鮮明に覚えています!
しつこいようですが本当にいいお医者さんなので
皆さんも行ってみてください。
この項目にあるように評価は5です。
たぶん皆さんも5を付けたくなるでしょう。

いわた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年11月

サイト

09:00-12:0017:00-19:00
09:00-12:00-
09:00-12:00-

いわた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら