オレンジ966 さん
2019年03月投稿

飼い主への気遣いも素敵な先生です。

愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。

2019年01月
循環器系疾患
歩き方がおかしい
脳腫瘍

ぴょんきち さん
2019年01月投稿

エキゾチックペット専門

高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。

2018年08月
歯と口腔系疾患

タゲテス エレクタ841 さん
2017年07月投稿

深夜でも診察してくれます!

とにかく患者さん優先で、深夜でも診察、手術をしてもらえて、何度も我が家の子は助けられています!
診察料は少々高いですが、それだけの診察料を出しても、我が子を救う為なら全然構わないです。
最近、CTも導入されたようで、余計にしっかりした診断をしてもらえるようになったと思います。
あらゆる可能性を探って、検査、投薬をしてもらえるのもありがたいです。
「様子をみてみましょう」で病状が悪化してしまうのは本当に辛いので、ここまでしっかり診てもらえる先生は本当に貴重だと思います。

ベル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年
食欲がない

うさぎの母さん さん
2017年07月投稿

お世話になりました

老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

2017年04月
歯と口腔系疾患
固い食物を避ける
切歯不正咬合

ターコイズブルー778 さん
2017年04月投稿

ハリネズミを見てもらいました。

病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。

ベル動物病院
その他 (ハリネズミ)
2017年04月
脳・神経系疾患
先天性

うさまる さん
2016年08月投稿

エキゾチックアニマルも診れる病院

ワンちゃんネコちゃんだけではなく、うさぎやモルモットなどのエキゾチックアニマルも専門的に診てくださる貴重な病院です。
待合室はワンちゃんたちと別々になっているため安心しました。
また、予約も出来るので待ち時間も少なくて助かります。
クレジットカード使用可能。
日曜日も午前中は開いています。

先生は確かにめちゃくちゃ愛想が良い!とは言えませんが、動物のことを大切に思っていることは確かです。
病状にも詳しく処置も的確だと思います。
曖昧に誤魔化されたり注意すらしてくれない所や質問しても「?」な病院もありましたが、ここは質問にもしっかり答えてもらえるので良いと思います。

今まで近所の犬猫病院に通っていましたが、あまりうさぎに詳しくなく病状も良くなることはなかったので、ベル動物病院ができて良かったです。
これからもお世話になると思います。

2015年

えすまま さん
2016年02月投稿

ネコの定期予防接種や検診、避妊手術

ネコを拾ったので、検診をしてもらったのが最初で、今の場所に移転する前から、お世話になってます。
最初は、どうやって飼っていったら良いのか戸惑っていたのですが、とても適切に指導もしてくれて、何よりも、動物のことを大切に思ってくれる先生だなと、感じました。

定期的な検診と予防接種
予防接種は、少しでも風邪気味だったりすると、きちんと治療をしてから、受けさせてくれます。
こちらの病院がお休みで、どうしてもその日しか空いていなかったことがあり、1度、他の病院で予防接種を受けさせたことがありますが、このとき、ネコは風邪をひいていて、鼻水とくしゃみも出ていたのに、それは、診もせずに、やっつけ仕事のように、予防接種を済まされたことがあります。
後日、こちらを受診し、風邪の治療をしました。

避妊手術も、2回お願いしましたが、安心して、お願いすることができました。

予約優先なので、こちらの都合に合わせて、前もって予約できるので、待つこともほとんどありません。

予防接種
2015年04月
鼻水が出る
ネコ風邪

Caloouser62120 さん
2015年07月投稿

子宮蓄膿症で緊急手術

ある日突然、愛犬のケージが血だらけになっていてびっくり。
行きつけの動物病院までは少し遠いので、一刻を争う事態だと判断の上、近くにあるこちらの病院へ。
避妊手術を行っていない旨を伝えると、子宮からの出血のため緊急手術することに。
そのまま預け、翌日迎えに行くこととなりました。
預けている間、心配になり子宮蓄膿症について調べていると、手術はまれに失敗することもあり、失敗すれば命がないということを知りもういてもたってもいられない状態でした。
無事手術が終わった知らせを頂き、翌日迎えに行くと少し元気はないものの、尻尾をふる愛犬に涙が出ました。

先生は、手術で切り取った子宮を見せてくださいました。
中は膿でパンパンにふくらんで、こんなになるまで気づいてあげられずごめんね、と本当に申し訳ない気持ちになりました。

先生は淡々としていて愛想が良いわけではないですが、とても動物のことをしっかりと見てくださり、手術の腕も確かだと思います。
質問にも嫌な顔をせずちゃんと答えて下さいます。

新しい病院のせいか、患者さんは少なく待ち時間が短いのもありがたいです。

2013年
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

口コミをさらに読む

基本情報

058-210-2020

ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類

※犬・猫の診療はしておりません

サイト

09:00-11:30-

※診察は完全予約制です。お電話または受付で直接予約をお願いします。

※時間外や休診日の緊急時の受付につきましては、当院かかりつけの方のみの対応となります。 対応時間は夜23:00までと朝7:30からになります。

ベル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら