Pick Up!
六花 さん

説明が丁寧

雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年
口が臭い

もも さん
2022年11月投稿

歯周病治療

名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。

2022年

nanan_go さん
2019年12月投稿

ペット目線の診察

飼い猫がおしっこをしなくなったので心配で初めてこちらにかかりました。病院にはこども向けの絵本などもあり、小さいこども連れての来院だったのでとても助かりました。獣医さんが1名と、看護師さんがお二人で対応してくださり、体調が悪くて不安なのかすごく凶暴になっていた猫を優しく落ち着かせてくださいました。食事療法についてなど細かく説明したくださり、サンプルのごはんもいくつかくださったのでとても助かりました。またなにかあればこちらにかかりたいとおもいます。

2019年04月

くうちゃん さん
2018年03月投稿

前足の骨折のオペをして頂きました。

紹介元の動物病院から、岐阜市で骨折の手術ならココがいいですよという事で紹介してもらいました。
早い方がいいので今晩やりましょうという事で、連れいったその夜に手術をして頂きました。
夜の診察を終えてから手術をして頂き、10時頃無事終わったと電話をいただきました。
驚いた事に3日後に迎えにいった時はすでに折れた足をついて歩いていました。腕がいいんだなと思いました。
歯の事も得意みたいなので、いずれまたお世話になりたいなと思っています。
ありがとうございました!

日野どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2017年
整形外科系疾患
四肢の骨折
18万円 (備考: ここから保険適用で3割自己負担)

ひろ さん
2018年03月投稿

老犬ですが元気になりました!

12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。

2018年02月
歩き方がおかしい

りい さん
2017年04月投稿

病院嫌いのネコが嫌がらなかった病院です

ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。

2016年05月
便がおかしい

まぐろん さん
2016年02月投稿

ボランティアもされている優しい院長

現在の我が家の猫が、交通事故で座骨損傷を負って手術をしていただいたのがこちらの病院でした。当時はまだ家の猫として飼うつもりでなく保健所から出してきたのですが、その事情を酌んでボランティア価格で引き受けて下さった優しい先生です。手術当時にはお逢いしなかったのですが、のちに詳しく伺うことがあってお邪魔したら、とても気にかけて下さっていたので嬉しかったです。

私はかかりつけ医である各務原動物病院さんのご紹介でお邪魔していたのですが、そちらの先生とのデータのやりとりをされているようで、こちらの病院で撮ったレントゲンなどのデータを送ってほしいとお願いしたところ、快く受けて下さったのも嬉しかったです。

訪れた際に、他の患畜の飼い主さんとお話をしていたのですが、確かトリミングとか爪切りだとかをお願いしておいて、そのままお昼に預けて夕方帰ってきたところだと言っていた気がします。詳しいことはあまり覚えていないのですが、安心して預けておける場所なのだということは感じました。

また看護師さんがみなさん優しくて、とても笑顔で気遣って下さいました。温かくて優しい空気が満ちていて、なんだかほっとしました。

2015年09月
7560円 (備考: 再診料(ずっと前に手術して頂いたのに再診扱いにして下さってびっくりしました)、身体検査、レントゲン検査)

ginhotaru さん
2016年02月投稿

ボランティアに力を注いでいらっしゃる、誠実な先生です。

里親募集のボランティアさんのつてから預かることになった骨盤骨折の猫ちゃんを手術することになり、当時は我が家の猫ちゃんになる予定ではなく金銭面でも苦悶していたのですが、その際掛かっていた別の動物病院の先生のご紹介でこちらの先生がボランティア価格のぎりぎりのお値段で手術して下さりました。

その別の動物病院の先生によると、お二人とも同じ志をお持ちの様で、ボランティアさん達が出した保健所などのぎりぎりの所にいる猫ちゃんたちをぎりぎりのボランティア価格で一匹でも多くと救って下さっている様です。
手術後暫くしてお会いしたのですが、先生はとても優しく誠実そうな印象で、手術当時の様子を細かく話して下さりました。
家に猫ちゃんが落ち着いたことも「安心しました」と言って下さり嬉しかったです。

左足に神経障害が残ってしまったのですが、手術の際に入れたボルトが圧迫しているのではないかと気に掛けて下さり、(ボルトを入れることは避けられないことでした)実際は交通事故が原因だった様ですが、自分が不利になるようなご意見を仰って下さる姿勢に誠実さを感じました。

まあくん さん
2015年12月投稿

素晴らしい先生です

野良猫が、うちの庭でうずくまって死にかけていたので、ある病院に連れていきましたが、病名や原因がわからず、途方にくれていました。もう、手はないかと思いましたが、苦しむ猫をみていられなかったので、藁にもすがる思いでここの病院に連れていきました。先生はとても優しく、他の病院で分からなかった病名を探り当て、治療してくださいました。
野良猫だったので、顔がいまは疥癬で大変だけど、治ったら絶対可愛い子だからぜひかってあげてくださいと、先生がおっしゃいました。野良猫のことも心配して、きちんと考えて下さる優しい先生だなぁと感動しました。
野良猫は疥癬がよくなってきたころに網戸を破って脱走して行ってしまいましたが、元気になってくれたので、良かったです。

疥癬

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    2018年7月
    歯周病

歯周病で歯がグラグラでした。上犬歯の場所は鼻まで穴があいていたそうです。全身マスイで治療を受けました。1週間後歯みがき指導を受けました。早い判断とテキカクな治療説明が受けられました。

• 5.0
    2018年7月
    歯周病 手術

歯周病、右目の下に急に小指先大のふくらみ 日曜日なのでかかりつけ医休み、探しあてて当院 先生の説明をうけ安心して手術を受けることに 11才なのでかなり心配していたのです(麻酔)を 入院もなく、当日帰宅。先生のお言葉どおり、今日14日目 若返った様に元気にしております。有難うございました。

基本情報

058-249-6090

ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
サイト

09:00-12:0017:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:水曜日・祝日 / 日曜日の午後 / 受付時間:午前11:30まで、午後6:30までにお済ませください。すべての曜日で、完全予約診療となりました。(R2.3月より)

※時間外診療をご希望の際は、お伝えしている携帯電話にお電話ください。 《注意点》 ・夜間救急は当院がかかりつけの患者さんにのみ対応致します。 ・別途時間外費用がかかります。 昼間・・・5,000円以上 夜間・・・8,000円以上 ・お支払いは現金のみです。 ・動物保険は窓口精算不可なので、保険会社に直接請求して下さい。 ・簡単でいいので名前とメッセージを残して下さい。 ・折り返しお電話いたしますが、無言の方にはお電話しません。 ・10分以内に電話がない場合は、電話をとれない状況にありますので、恐れ入りますが他院をあたって下さい。

ネット予約

津田卓二 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.024

犬と猫の包括的な歯科治療の実践

歯と口腔系疾患

飼い主さんの希望も伺ったうえで、1本1本歯の状態を調べて治療内容を決定します。

提供: