口コミ・評判 3件: おおしお動物病院 - 岐阜県大垣市【カルーペット】

おおしお動物病院

大垣市 丸の内

おおしお動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: れんな0&5 さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
最近の事だったのですが、行きつけの動物病院がお休みで、犬が体調悪くなり、おおしお動物病院にお世話になる事になりました。まず、電話でやってるかどうかを尋ねてみました。電話に出た方が、40代の看護師さんの方で、「やってますよ。どんな状況です?」と少し態度悪そうな言い方でした。状況を話し、費用としてはどのぐらいと尋ねました。そうすると、「そんなもん、来ないと分からんでしょ」ともっと態度悪そうにいってきました。不愉快な感じをおもいましたが、おおしお動物病院に行きました。待ち時間は短く、すぐに呼ばれ、診察してもらい、薬を貰いました。先生の対応は丁寧でしたが、40代ぐらいの看護師さんの方の態度が不愉快な気持ちになり、悲しかったです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 PS保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: セーラ さん
来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2013年02月
朝からご飯をあげても食べませんでした。見た感じはいつもと変わらず元気でしたが食べないのが気になりこちらの動物病院に初めて行きました。
食べないことを伝えたら、検査をしてくれましたがレントゲンを撮っただけで、他に検査の使用がないと言われ、ただの風邪でしょうと言われました。
風邪だと言われたので大丈夫だと思っていましたが、ひどい下痢と嘔吐を繰り返したので違う動物病院に連れていき、そこでパルボウイルス感染症にかかっていることが分かりました。
食べなくなってすぐに連れてきたら助かったのにと言われました。すでに手遅れで次の日には亡くなりました。もう何年も前の話ですが、今でも悔しい思いでいっぱいです

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 風邪だと言われました ペット保険
料金 4000ぐらい円 (備考: はっきりは覚えてないです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
大垣場の西にある公園に隣接する動物病院で犬猫のほかにも魚類や爬虫類鳥類も
診察してくれるオールマイティーなドクターといえます。

しんさつや治療以外にも常連の患者は、先生とのコミニュケーションが取れていて
何でも相談できるホームドクターで、旅行や外出時にペットを気軽に預ける人もいたり、
カットやシャンプーなどの美容も請け負っていると聞きました。

病気や治療方法も丁寧にわかりやすく時間を掛けて説明していただけて、とても優しい先生で満足でした。

他の病院では牙をむくのにここではおとなしく診察を受けられましたのでペットの
扱いが上手いと思いました。

患者(ペットの飼い主)さん同士の評判もとても良い獣医さんです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 年齢的なによる腰の障害 ペット保険