口コミ・評判 7件: 山王動物病院 - 岐阜県高山市【カルーペット】

さんのうどうぶつびょういん

山王動物病院

高山市 上岡本町

山王動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) 来院理由 近所にあった
投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2018年05月

(今では高齢の柴犬ですが元気です)

予約を取ってから病院に伺いました。避妊手術といって卵巣と子宮の摘出を行いました。手術日の前日はご飯を夕方にあげたら断食しましたが、お水はあげて良かったです。当日はワンちゃんがとても緊張して強張ってましたが、なんとか手術を終えて、一日入院してから自宅に帰ってくることができました。先生は朗らかな方でワンちゃんに対しても怖さや緊張が伝わらないように優しく対応してくれていたのでスムーズにいきよかったです。手術後は何週間かワンちゃんが痛そうに傷口をなめ、菌が入らないようにするのに気を使いましたが、先生が上手く施術をしていただいたおかげで跡も薄くなり綺麗になりました。伺って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 生殖器腫瘍 ペット保険
料金 18000円 (備考: 鎮痛剤4回分込み) 来院理由 近所にあった
投稿者: samkl さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月
我が家のワンコが去勢をする際にお世話になりました。不安だらけでしたが、事前に詳しく説明があったので、安心することができました。
メスはレーザーメスを使っていただいたので、傷口も小さく綺麗で、負担も軽減されたのではないかと思います。
翌日には元気に走り回って遊んでいたので、痛みも少なかったのかな、と思います。
乳歯が抜けずに抜歯もお願いしましたが、綺麗に抜いていただきました。
どうしても人気の病院なので、待ち時間が長いです。
それだけ施設や技術のある病院だということだと思います。
投稿者: センタウレア206 さん
投稿時期: 2016年12月
以前通っていた病院が、いい病院だったのですが、繁盛し始めるとそれから対応が変わってしまい、本当にペット命を大切に考えているとは思えず、病院に少し不安を覚えました。そんな時こちらの病院がいつも混んでいるのをお見かけしていたので、受診してみようと思い、通い始めました。
通ってみると混んでいた理由に納得!
本当に丁寧な診察と対応をしてくれます。
うちの犬はとても臆病で、初めて会う人は大抵吠えたり噛んだりするので、怖がられる方が多いのですが、(前の病院は毎回、分厚いグローブをして噛まないようにエリザベスを装着するくらいでしたので・・・)こちらの先生は初めて受診した時から素手で触診して下さり、うちの犬もお腹やお尻を触られても全く嫌がらず安心している様子にびっくりしました。

おかげさまで、家のペット達も長生きすることができました。診察の仕方や治療の方法も納得できるものでした。
治療の腕ももちろんですが、先生自身も動物がお好きで、動物の命を大切に考えてくださることが伝わってきました。
ペットにも飼い主にも寄り添ってくれる病院だと思います。これからもこのスタンスを大切にしてほしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 羽多野惠 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
家ではチワワを2匹飼っていて、2匹ともこちらがかかりつけ医院です。
丁寧に診察してくださり、こちらの疑問などにも分かりやすく答えてくださって、私が今まで出会った獣医さんの中で一番信頼できる方だと思います。
2年ほど前の事ですが、1匹が手術することになり不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったため安心して預けることができました。
手術の時の金銭的なことも、入院中の代金と合わせて一定金額以上は請求しませんと言ってくださいました。
私はこの病院がとても気に入っているのですが、1つ残念な点があります。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
朝10時過ぎに予約して、診察を受けられるのが11時30分過ぎ、長いと12時を回ることも。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
総合の☆数は4ですが、待ち時間以外は本当に良いところなので、よかったら一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット