高山アニマルクリニックの評判・口コミ - 岐阜県高山市【カルーペット】

高山アニマルクリニック

高山市 冬頭町

高山アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高山アニマルクリニック
〒506-0001 岐阜県高山市冬頭町697 (Googleマップを見る)
0577-37-2105 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: samkl さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生をはじめスタッフの皆さんがとても優しく親切です。何より本当に動物が好きなんだなというのが伝わってくる病院です。
不安なことや疑問などにも、分かりやすく納得いくまで話をして下さるのも安心です。
時期や時間帯によっては混み合いますが、事前に電話で来院することを伝えるスタイルなので、たくさん待つことはあまりありません。我が家のワンコは怖がりなので、待ち時間が少ないのも助かります。
診察料も良心的だと思いますし、何より動物の事を第一に考えて治療して下さる先生なので信頼しています。
投稿者: チョビのママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸捻転 ペット保険
料金 ¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃を動かす薬
投稿者: パック007 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
前の病気の先生に不信感があり、
病院を変えたのですが、
とても親切で優しいというのが
印象的です。
わんちゃんは話せないので、
少しでも何かあるとすごく不安で
正直迷惑じゃないかと感じるくらい細かいことを伺いますが、
いつも丁寧に教えて頂けます。
症状についても、事例などの写真を見せながら、どの程度だともう一度診察に来た方がいいかなどしっかり教えてくださいます。
また、受付などの女性スタッフもわんちゃんの名前を覚えてくれていて好感が持てます。薬の飲み方などもゆっくり教えてくれます。私の家の子は目の周りを触ることを極端にきらうのですが、そのことも把握していただいているので、目薬より内服薬で対応してくれたり、いろんな方法を提案してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院