河合動物病院の評判・口コミ - 岐阜県関市【カルーペット】

河合動物病院

関市 山田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

河合動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

河合動物病院
〒501-3944 岐阜県関市山田1116-1 (Googleマップを見る)
0575-28-5822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: ポセイドン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちは猫が通っていますが、ほんとに優しい先生でいつも丁寧に診ていただけます。
今は通院ですが、1週間程入院したときがあって、その時も安心して預けられました。
だいたいいつも待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけるので、なかなか忙しく通うのも大変ですが、待たなくてもいいところがすごくありがたいです。
平日にどうしても通えなかったときがあっても日曜、祝日も午前中やっているのも助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: dwgjx141 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつでも割と空いていて、すぐに診てもらえます。うちの子に対してもとても優しく丁寧に接してくださいます。
爪切りや耳掃除もして頂きましたが、とても丁寧にゆっくりとやってもらえました。
受付の方がお見えにならないとの事で、先生お一人で電話の受け答えや診察後のカルテの計算や会計までやられていたので、お忙しくて大変そうだなぁ…と、思ってしまいました。
そんな中でも、わが家のワンコの困った癖や悩み事など、つまらない愚痴さえ、いつも笑顔で長々と相談にのって下さる本当に良い先生だなと、思いました。長くお世話になると思いますがよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯遺残 ペット保険
料金 29070円 来院理由 看板で知った
投稿者: もうせんごけ141 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
猫が尿路結石と膀胱炎のためこちらの病院に。
すいているのですぐ診ていただけます。
静かな先生ですが、質問に対してはきちんと答えてくださり、うちの子を一つの命として見てくださる先生です。

以前は、関市の大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長く、やっと順番が来ても流れ作業的な感じで診られているように感じることがありました。意見を言ったりすると急に態度が変わったり聞きたいこともあまり聞けない雰囲気で落ち込んで帰ることもおおかったです。

その病院ではしばらく症状が落ち着いても、膀胱炎を繰り返してたのでこちらに変わりましたが、こちらの先生に症状がなくなってからもしばらくは薬を飲ませて完全に菌を殺すことが大切などと、きちんと説明をして頂いたおかげでそれ以降、膀胱炎になることはありません。
また高い餌などを無理に勧められることもありません。
以前に連れてきたことのある別の猫の事を「その後どうですか?」と気にかけてくださったり、優しい先生です。

いつも、連れてきてよかったな。
と思って安心できる病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい