原動物病院の評判・口コミ - 岐阜県中津川市【カルーペット】

原動物病院

中津川市 かやの木町

原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

原動物病院
〒508-0045 岐阜県中津川市かやの木町3-5 (Googleマップを見る)
0573-65-4632 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

投稿者: イリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
もともと、お世話になっていたので、
こちらで猫の去勢手術を受けることにしました。
すでに、発情が始まって
一日中鳴き続けて、家中、マーキングだらけだったので、
すぐにでも手術を受けたいところでしたが、
少し前まで膀胱炎を患っていたことを話すと、
去勢手術の後に再発したら大変だから、
もう一週間空けて様子を見た方がいい、
とのアドバイスを受けました。
確かに、スプレー行為以外の尿によるマーキングが多すぎて、
どこまでが発情によるものか、
素人の私には正確な判断をする自信がありませんでした。
そして、何より猫の健康を優先したかったので、
慎重な判断をしてもらい、ありがたく思いました。
そんないきさつで、実際の手術は三週間後くらいに受けましたが、
心配していた膀胱炎の再発もなく、
マーキングもピタリと収まり、
安心しました。
手術後、迎えに行くと、猫は看護師さんに向かって、
シャーシャー言っていましたが、
優しく対応していただきました。
設備も新しく、整っているので、
手術等を受けるのに適した病院だと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 発情(膀胱炎の恐れもあり) ペット保険
  • 抗生物質
原動物病院への口コミ
投稿者: 金欲な名無しさん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
 待ち時間もあんまり長くなく対応していただきました。
私の話をよくきいてくださりその話を聞いた上で診察を判断してくれます。
私の飼い犬をつれていったときに、私の飼い犬は他人にはよく吠えるんですが
先生に吠えましても先生は冷静に対処してくれます。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
先生は私のぶるぶる震える飼い犬を見て「大丈夫だよ。大丈夫だよ。痛くない
痛くない。」と私の飼い犬に問いかけながら予防注射をしていただきました。
その時私はやさしい先生だなと思いました。問いかけていても私の飼い犬は
ふるえたままでしたが気持ちは私の飼い犬に伝わったと思います。
 私の地元の中では一番の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド剤
  • 抗生剤
投稿者: ララ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
2歳の小型犬の我が家の犬が一週間くらい足を引きずって歩くようになっていたので来院しました。改装したばかりの院内は清潔で明るい雰囲気でした。

数分待ったあと呼ばれて診察室に入るとすぐに診ていただけました。
足を触って具合を調べてすぐに膝の関節の脱臼と診断されました。
その際、実際に外れる瞬間も見せてもらいました。
処方するお薬の説明もしっかりしてもらいました。そして、2週間ほどかかるということや毎日の過ごし方などを説明していただき、一週間後にまた来るよう言われて帰りました。

先生の言う通り過ごして一週間後に再度診察していただき、経過を診てもらいもう一週間分のお薬の追加をして帰りました。
先生の予想通り2週間程で完治し、予想された再発も今のところありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

ヒロペットクリニック

岐阜県中津川市駒場1557-212

中津川獣医科病院

岐阜県中津川市東宮町7-8

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生