ばら529 さん
2020年05月投稿

みなさん親切

猫を飼っていましたが、急に激やせして食べなくなり、トイレも食べないからか出なく、でもしたそうにトイレに入ったりしているのを見て、病院に連れていきました。
高くなるけど検査を聞かれ、さすがに最低限の検査しかしてあげられない状態でしたが、原因を追求するためにサービスで追加検査してもらえました。結局、異常はなく年齢から寿命だろうと判断されました。
その数日後、死んでしまったのですが、私自身は放置して死んでしまったのではなく病院で異常はなく寿命で死んだと思う事ができました。
去勢手術の時から、お世話になった病院です。

2019年08月
15000円 (備考: 初診料含む)

ルル さん
2017年03月投稿

すごく助かっています。

羽島動物病院さんには大変感謝しています。
うちからは少し遠いですが、何か気になることがあったらお世話になっています。

高齢でいろんな病気を持ってしまいましたが、
先生方の診察はすごく丁寧で、ちゃんと説明をしてくれます。
看護士さんたちも、いつも笑顔で対応していただき、食事のことも
食べなくなったらアドバイスをくれます。
動物の愛情を感じるそんな病院という印象です。

先日も急に吐いたので、夜間で対応していただきました。
その際も時間を気にしずに対応していただけました。

2017年01月

びー さん
2015年11月投稿

お盆前の診察

他のペットクリニックはすでにお盆の休診になっていたのですが、こちらは空いていて、少し遠かったのですが診察を受けに向かいました。

実家へ帰省した時に犬を連れて帰ったのですが、食欲があまりなく、いつものように元気に走り回ることもせず、夜中になると時々震えていたため、受診しました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださいました。
人間のように言葉が話せない分、先生がペットの気持ちを代弁してくださっているかのようで、飼い主である私は安心できました。
環境の変化や気温の変化による風邪とのことでした。
大事に至る前に受診できてよかったです。

診察室はこじんまりとしていますがかわいい壁紙で、ペットも緊張はするものの、ほっこりできる雰囲気でした。
自宅からは遠いので頻繁にはいけませんが、新幹線の駅からも近いため、何かあった時にはまたお願いしようと思います。

羽島動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年08月
感染症系疾患
風邪

Caloouser65543 さん
2015年06月投稿

ありがとうございます

先生の処置がすごく上手だと聞いて来ました
歯がぐらぐらしていてまず診察に来て、歯石もひどかったので、一緒に取ってもらったんですけど、すごいキレイでした。
側で見ながら処置をしてくださったので、すごい安心でしたし、抜歯もしたんですけど、その歯の抜いた感じがぜんぜんなくて、すごいキレイでした。
先生の話し方もすごい丁寧で、わかりやすく話してくれるので、安心感があります。
院内の雰囲気は新しいのでキレイですし、明るい感じがします。
トリミングの部屋も広くてキレイな感じでした。
予約時間ですぐに案内してくれます。
ドックトレーニングの勉強もされているみたいで、医者さんの目線だけじゃなく、ワンちゃんからの目線も考えてくれるのかなと良いなと思いました。
丁寧だし、先生も優しいし、是非おすすめです。

2015年05月
歯と口腔系疾患
抜歯

Caloouser58074 さん
2015年04月投稿
ウサギ

受け付けの方の対応が特に良かったです

ペットのウサギの体の毛が円形に抜けていることに気付き、心配になって一刻も早く獣医さんに診てもらいたいと思い、自宅から近いこちらの動物病院で診てもらうことにしました。
最初に受け付けをした時のスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので、ペットの病状が心配で不安だった私はとても落ち着いた気持ちになりました。
飼い主の不安をやわらげてくれる心使いにたいへん好感が持てました。
また、予約をしていなかったのですが、診察までの待ち時間も短く、比較的早く診てもらうことができました。
診察でも、獣医さんが詳細に症状を聞いて下さったので、病状について気になることを細かいことまでしっかりと伝えることができました。
その結果、ストレスによる脱毛であると診断を頂き、ペットにストレスを与えないような飼い方に気を付けるようにしたら、脱毛も綺麗に治りました。
獣医さんや優しいスタッフさんにたいへん感謝しています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2000年04月
脱毛する
ストレス性の脱毛

イチゴ500 さん
2015年02月投稿

心臓の病気でいまも頼りにしています。

以前、かかっていた病院で心臟が悪いと言われ、お薬をずっと飲んでいました。
けど、心臟の何が悪いのかや説明がなく今後が心配になり、わかる病院を探していました。
知り合いの散歩仲間もこちらの病院で心臓の治療してるという話を聞いて羽島動物病院に行きました。
心臟の何が悪いのかその日にすぐわかり、超音波検査も紙に書いて丁寧に説明してくれました。
その日からお薬を変えたんですが、それを境に散歩をすごく行きたがるようになりました。てっきり年だと思っていたので家族でまた散歩が楽しくなりました。
いまでは定期検査をしながら治療してもらっています。
私たち以外にも心臓の病気で定期検査を受けている方が多いみたいで、予約を入れるにも少し先になってしまいます。しかし、先生は後日レポートみたいなものを写真付きで渡してくれるので安心できます。
心臓を担当してる先生は若い先生のようです。

2014年12月
循環器系疾患

ハナ さん
2014年09月投稿

おかげさまでよくなりました

他の病院でアトピーと診断されてお薬を飲ませていました。しかし、ステロイドなどの薬の量があまりにも多かったのと説明がほとんどなかったので、知人のすすめでこちらの病院に行きました。

診察はいま風の若い先生が出てきて、少し躊躇しました。しかし、診察や説明がすごく丁寧でした。治療方針も明確に教えていただき、病気のことをある程度理解でき、いまではステロイドの量をかなり減らすことに成功しました。
 ステロイドの量が多いこととして、うちのワンコは水をすごく飲んでいました。また、血液検査で少し肝臓の数字も上がっていたのですぐにお薬を減らした方がいいという説明も受けました。

たまにかゆみみがある場合もあり、先生に相談しますが嫌な顔せず相談にのってくれます。

羽島動物病院
イヌ 《純血》 ()
2014年07月
脱毛する
アトピー性皮膚炎

夜88 さん
2013年11月投稿
インコ/オウム

鳥さんの頭

セキセイインコを初めて飼ったときに、
毛のはえかわりというものを見たことがなく…
「頭にとげとげなのが、にゅるっとはえてる」状態にびっくりして
調べても悪いことばかりでてくるので‥
恥ずかしながら動物病院に連れていきました (+o+)

受付で状態を伝えるとその場でインコちゃんをだして見て下さり(空いてる時間だったからだと思いますが)
生え変わりだから大丈夫ですよ〜(^^)(^^)と
受付の方、先生と全員が集合して見に来て下さりインコちゃんを可愛がってもらえました(*^^*)
そのまま無料で帰宅しました。
その後は色々インコについて勉強してます(・ω・`)

犬のワクチンもこの病院で打ってます、受付の人も先生2人?とも感じがいい人です。

羽島動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2011年11月

サイト

09:00-12:0016:00-18:00-
---
---

羽島動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら