本間獣医科医院美濃加茂病院の評判・口コミ - 岐阜県美濃加茂市【カルーペット】

本間獣医科医院美濃加茂病院

美濃加茂市 山手町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

本間獣医科医院美濃加茂病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

本間獣医科医院美濃加茂病院
〒505-0036 岐阜県美濃加茂市山手町1-123 (Googleマップを見る)
0574-23-0057 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

16:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:30

※休診日はありません。20:30まで診療。

投稿者: 赤橙439 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
家のワンちゃんは、ずっと本間に掛かってた、手術して助かった時もあったけど、二回目の手術して一月くらい経った頃、赤色の便嘔吐病院に電話して症状を話したら、想定内だと言われ、くすりを変えるからと言われ、とりあえず便は持って病院に行って便を調べてくれと言ったけど、調べてくれなかった。
見る見る状態は悪くなるばかりで、各務ヶ原の本間に飛び込みでつれていったら、血液検査で覚悟して下さいって、癌だった。
美濃加茂の本間では、数年続いた体の痒みを何かのアレルギーと言われ薬を続けてたけど、真央が亡くなってからインターネットで、痒みの原因調べてたら、痒みの原因の中に内臓等や病気から来る痒みも有るので、油断してはいけないと出てた。
数年も痒みで薬を飲んでても治らなかった時に、疑いを持ってくれたなら、手術でも出来たのに、お金がないから足元見られたのか。
周りに病院替えた方が良いと何度も、言われたけど病院替えなかった、先生を信用してた。
転院進められても替わらなかった私が、殺したも同然だ。
6年と4ヵ月しかこの世に居られなかった、愛犬、あの担当医の顔は忘れたくても忘れることは出来ない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 掛かり付けでは、薬の副作用、飛び込みの病院では癌だった ペット保険
料金 掛かり付けでは3000円位飛び込みの病院9800円円 来院理由 元々通っていた
投稿者: サバトラ猫丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数年前に一度、生まれて間もない子猫の具合が悪くなり、ネットで検索して良さそうな病院だと思ったので診ていただきました。第一印象は「猫が嫌いなのかな?」と思えるような対応でした。

主観ですが触り方が乱暴に感じ、猫を診ている時も嫌々やってるように思えました。
結局治療もして頂けず、分からないと言われただけだったので、心配でたまらず別の動物病院に連れていきそこで治療して頂きました。そちらの先生のアドバイス通りにしたらすぐに元気になりました。

また最近、成猫の具合が悪くなってしまい、失礼ながら年末年始ということで選択肢がなく再び診ていただいたのですが、その時は以前と違って嫌そうにされなかったので継続して治療をして頂きましたが、やはり動物に対する愛情は感じられません。
事務的というか…お仕事ですから仕方ないとは思いますが、触り方が乱暴に感じます。
具合が悪く、飲まず食わずでぐったりしている猫のお腹をガッと勢いよくつかむようにされたのです。そうしないと触診出来ないのでしょうか?

治療だけは手早いように感じました。ですが、説明も無しにいきなり注射したりされます。説明を求めればして頂けますが、打ってからの説明では遅いと思います。

以前も同じ病気になったことがある子だったのですが、以前はお薬をちゃんと素直に飲む猫だったのに、今回処方して頂いたものは味がもの凄い不味いのか暴れて嫌がるようになってしまいました。
もう少し動物や飼い主の事を考えて治療してくれても良いのにと思います。

今後利用することは無いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院総額(約)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本間獣医科医院美濃加茂病院への口コミ
投稿者: ちーもも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
子猫を保護しましたが祝日で、飼い犬がお世話になってる病院が休診日のため
インターネットでこちらが休診日がないことを確認し診察をしていただけるか電話しました。
開口一番「症状が出ていないと診られない」と言われたので、
本でもインターネットでも野良猫を保護したらまず病院で診察してもらうことと
記載されているのでお願いしたいと伝えても「何を診ればいいですか?」、
猫は飼った経験がなく何をお願いすればいいかも分からないので
総合的な検査などをしていただけないかと伝えても「総合的…?検査と言っても
ちょうど顕微鏡が壊れていて取り寄せているところなので届いてからしかできない。」と
とにかく面倒そうに返答されました。
あまりに腹が立ったので「もう結構です」とこちらから電話を切りました。
その日は湯たんぽ・毛布で保温しミルクを与えて翌日、かかりつけ医へ。
こちらでは快く診察していただき、おおよその週齢の診断や点滴、検便、
点眼薬の処方などをしてくださいました。
こうも対応が違うのか、と本当にがっかりしました。
本間さんは予防接種など簡単な処置しかしない、利益重視の病院なのか?
という印象です。今後も絶対に利用しません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的