口コミ「おすすめしません。」 (ネコの尿路結石) 本間獣医科医院美濃加茂病院 - 岐阜県美濃加茂市【カルーペット】

本間獣医科医院美濃加茂病院

美濃加茂市 山手町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

本間獣医科医院美濃加茂病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

本間獣医科医院美濃加茂病院への口コミ
投稿者: サバトラ猫丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数年前に一度、生まれて間もない子猫の具合が悪くなり、ネットで検索して良さそうな病院だと思ったので診ていただきました。第一印象は「猫が嫌いなのかな?」と思えるような対応でした。

主観ですが触り方が乱暴に感じ、猫を診ている時も嫌々やってるように思えました。
結局治療もして頂けず、分からないと言われただけだったので、心配でたまらず別の動物病院に連れていきそこで治療して頂きました。そちらの先生のアドバイス通りにしたらすぐに元気になりました。

また最近、成猫の具合が悪くなってしまい、失礼ながら年末年始ということで選択肢がなく再び診ていただいたのですが、その時は以前と違って嫌そうにされなかったので継続して治療をして頂きましたが、やはり動物に対する愛情は感じられません。
事務的というか…お仕事ですから仕方ないとは思いますが、触り方が乱暴に感じます。
具合が悪く、飲まず食わずでぐったりしている猫のお腹をガッと勢いよくつかむようにされたのです。そうしないと触診出来ないのでしょうか?

治療だけは手早いように感じました。ですが、説明も無しにいきなり注射したりされます。説明を求めればして頂けますが、打ってからの説明では遅いと思います。

以前も同じ病気になったことがある子だったのですが、以前はお薬をちゃんと素直に飲む猫だったのに、今回処方して頂いたものは味がもの凄い不味いのか暴れて嫌がるようになってしまいました。
もう少し動物や飼い主の事を考えて治療してくれても良いのにと思います。

今後利用することは無いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院総額(約)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)