口コミ「見つけにくい病気だったのでしょうか」 (イヌの体調不良) 本間獣医科医院美濃加茂病院 - 岐阜県美濃加茂市【カルーペット】

本間獣医科医院美濃加茂病院

美濃加茂市 山手町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

本間獣医科医院美濃加茂病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

本間獣医科医院美濃加茂病院への口コミ
投稿者: しんさん さん
3.0
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
 飼っている柴犬が数年前、突然、体調を崩しました。少しですが、血便が出ていました。そこで、ワクチン接種などで掛かっている、こちらの病院に来院しました。
 食欲もなく、散歩に行きたがらない、血便が出ているなどの症状を細かく医師に伝えました。血液検査やレントゲン撮影などをして頂きました。その結果は、単なる体調不良のようなものだ、ということでした。検査自体はしっかりしたものだったので、安心して帰りました。
 数日経っても、全くよくなる様子もなく過ごしました。そしてある日、大量の血便があり、慌てて他院に掛かりました。そこでも同様の検査をしましたが、血液を作る機能が、かなり低下していることが発見されました。その状態が続くと
大量出血で死んでしまうため、すぐに手術が必要だと言われました。助かる可能性が低いとも言われました。こちらでの処置が間に合ったため、何とか一命は取りとめることができましたが、家族全員が覚悟をしました。
 同じ検査を行い、数値の異常に早く気付けていたら、ここまで大事にはならなかったのではないかと思います。そんなにも見つけにくい病気だったのだろうか、と感じました。
 素人の私たちには、医師の発言が全てなので、もう少し検査結果を丁寧に見ていただけたら…と思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 体調不良 ペット保険