公式
公式
岐阜県各務原市那加石山町2-3
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※休診日/月曜日
↓
アクセス数: 49,030 [2月: 286 |
1月: 361 ]
セロシア803 さん
2022年10月投稿
ネコ

愛猫がお世話になっています。
同じ言語でのコミュニケーションが取れない家族なので、飼い主としては心配なあまりネガティブになったりアレコレ調べ過ぎて余計な情報で心配に拍車が掛かったりと空回りしがちなんですが、ここの先生はそんな状態の飼い主に対してもしっかり話を聞いてコミュニケーションを取ってくださいます。
病院の先生って言うと素...
病院の先生って言うと素人が専門的なことに首を突っ込むことを嫌う人もいるようですが、全くそんな素振りもなく心配な気持ちに寄り添って必要なことを聞き出し、わかりやすく説明してくださいます。
必要な問診を動物に替わって飼い主にしている、というのはもちろんですが、飼い主の気持ちを落ち着かせてたり状況を聞き出したり、全ての事が動物の為にという思いから丁寧になされているのが感じられとても信頼できる先生だと思います。
まだ経験はありませんが、急患にも対応されているとのことなので何かあった時には…と安心出来ます。
いつ受診しても行き届いた診察でとても良い先生とスタッフさんだと思います。