古田動物病院の評判・口コミ - 岐阜県羽島郡笠松町 【Calooペット】

古田動物病院

3.91点 【口コミ 14
場所
羽島郡笠松町 田代
動物
この動物病院の口コミを書く

古田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

古田動物病院
〒501-6062 岐阜県羽島郡笠松町田代1101-3 (地図)
058-388-1357  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 猫まんま さん
投稿時期: 2016年06月
飼っているメス猫の避妊手術をお願いしました。
手術のキズ跡が後ろ足の付け根当たりの脇腹に1~2cm程度しかなくキレイで驚きました。

特殊な縫い方で、猫が舐めても大丈夫なように縫って下さりエリザベスカラーも入らず、うちの子にもストレスがかからなくて良かったです。
また、溶ける糸を使ってもらったので抜糸もいらなかったです。

以前、違う病院で避妊手術をしたときはお腹に大きなキズ跡が残り痛々しそうなのと、手術の後にエリザベスカラーをしなければならなかったので、それが原因で食欲がなくなって心配でした。
しかし、今回はそのようなことがなく、満足です。手術の後もすぐには帰らないで、2日ほど入院させてもらったので安心でした。
料金もとてもお値打ちで、相談にも親切に答えて頂きました。また利用したいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: びー さん
3.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
実家においてきた猫と犬がかかっています。犬や猫でも風邪をひくので、その程度の病気や予防接種、フィラリア予防の時などに利用しています。
大きな病気の時は、最新の設備がそろってきちんと検査してくださるところへ行くのがおすすめですが、ちょっと診てもらいたいときには安くて、早くてとても便利です。
以前、余命いくばくもない犬に1か月ほど毎日点滴をしてもらいましたが、1000円しない値段で、本当に良心的でした。
人間の医者にもそれぞれ役割があるように、こちらの病院も、軽傷の状態の動物にでしたら最適だと思われます。
先生はとても親切でいかにも獣医さんといった感じを受けます。
設備等は古いですが、なくなってほしくない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
ちょっと古めの動物病院ですが
一昔前のドラマかマンガに出てきそうな
いかにも動物好きそう~な、元気で優しい先生でした。

先生一人で開業されている?ご様子なので、
電話応対や診察にとっても忙しそうですが
話しやすい先生で、飼い主の心配も一生懸命に聞いてくださいます。
話をするでけで、ほっと安心するような気持ちになれます。

動物愛護のボランティアにも協力的な方だそうで、
腕がいいのに良心的なお値段で
治療や手術を行ってくださるようです。

私は野良の仔猫ちゃんを保護する事もあるので
近所にあると助かるだろうな・・・と思います。

我が家からは少し距離があるので、
なかなかお世話になる機会ができませんが
なんだか応援したくなる良い動物病院です。

〒501-6062 岐阜県羽島郡笠松町田代1101-3