ふるた動物病院の評判・口コミ - 岐阜県羽島郡笠松町 【Calooペット】

ふるたどうぶつびょういん

ふるた動物病院

所在地 :
羽島郡笠松町 田代
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

ふるた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふるた動物病院
〒501-6062 岐阜県羽島郡笠松町田代1101-3 (地図)
058-388-1357 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/日曜日・祝日、土曜日の午後

投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
近所の外飼い猫さんの皮膚がかぶれて、
とても痛そうだったので見かねてお薬だけいただける病院を探していました。

以前、野良猫の避妊でお世話になったこの病院を思い出し、
問い合わせてみると症状を聞いて快くお薬を出してくださいました。
(我が家の飼い猫がお世話になっている病院ではお薬を出し渋られたので)

だからといって病院にも連れて行けないし、ほかっておくのも可哀想だし、
どうしようか悩んでいたので、こちらの病院の対応には救われる思いでした。

先生は2人みえましたが、どちらもとても優しい先生でした。
本当にありがとうございました。

自宅から少し距離があるのですが、
もう少し近ければ我が家の猫もこちらの病院でお世話になりたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: もっちい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
毎年、狂犬病の予防注射をうちに行きます。町により開催の出張での注射よりも安い値段でやっていただけます。
また、家の犬は、注射だけでなく、病院へ入ることも嫌がるので、先生が建てものの外まで出てくださいます。
そして、柱らにハーネスを巻き付けた状態で、手早く注射されますので、気づかない位です。
また、診察も嫌がるののですが、手早いので、なんとか大丈夫でした。投薬も安く、保険に入っていないので、とても有難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: ガルボ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前は先生がお一人で診察をされておりましたが、先生の息子さんが修業先のクリニックからお戻りになられて、今は親子お二人の先生が診察されています。お二人とも物腰が柔らかく、飼い主にもワンコにも優しく喋りかけて頂けました。処置も手早くしっかりされてますし、施術説明もしっかりして頂けました。あくまでも主観ですが近隣の動物病院よりも施術費や投薬料がお安いと感じました。これからも親子お二人で頑張って頂きたいです。とてもよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある

〒501-6062 岐阜県羽島郡笠松町田代1101-3