古田動物病院の評判・口コミ - 岐阜県羽島郡笠松町 【Calooペット】

古田動物病院

3.90点 【口コミ 14
場所
羽島郡笠松町 田代
動物
この動物病院の口コミを書く

古田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

古田動物病院
〒501-6062 岐阜県羽島郡笠松町田代1101-3 (地図)
058-388-1357  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 猫まんま さん
飼っているメス猫の避妊手術をお願いしました。
手術のキズ跡が後ろ足の付け根当たりの脇腹に1~2cm程度しかなくキレイで驚きました。

特殊な縫い方で、猫が舐めても大丈夫なように縫って下さりエリザベスカラーも入らず、うちの子にもストレスがかからなくて良かったです。
また、溶ける糸を使ってもらったので抜糸もいらなかったです。

以前、違う病院で避妊手術をしたときはお腹に大きなキズ跡が残り痛々しそうなのと、手術の後にエリザベスカラーをしなければならなかったので、それが原因で食欲がなくなって心配でした。
しかし、今回はそのようなことがなく、満足です。手術の後もすぐには帰らないで、2日ほど入院させてもらったので安心でした。
料金もとてもお値打ちで、相談にも親切に答えて頂きました。また利用したいです。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 入院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察領域: けが・その他
料金: 14000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年06月
来院日: 2014年07月
投稿者: 茉莉 さん
ちょっと古めの動物病院ですが
一昔前のドラマかマンガに出てきそうな
いかにも動物好きそう~な、元気で優しい先生でした。

先生一人で開業されている?ご様子なので、
電話応対や診察にとっても忙しそうですが
話しやすい先生で、飼い主の心配も一生懸命に聞いてくださいます。
話をするでけで、ほっと安心するような気持ちになれます。

動物愛護のボランティアにも協力的な方だそうで、
腕がいいのに良心的なお値段で
治療や手術を行ってくださるようです。

私は野良の仔猫ちゃんを保護する事もあるので
近所にあると助かるだろうな・・・と思います。

我が家からは少し距離があるので、
なかなかお世話になる機会ができませんが
なんだか応援したくなる良い動物病院です。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
診察領域: けが・その他
料金:
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年07月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
うちはよく野良猫が来ます。
えさをやっている家が近くにあるようで、何匹もお散歩に来ます。
たまに、こちらが心配になるくらいほっそりしたひょろひょろの猫も迷い込んできます。
先日、見るに見かねて、細いよろよろした猫を連れてこちらの病院にいきました。
別の病院では、入院が必要なほど重篤だが、野良猫なので、引き取りにこないと困るから、入院させられないので、診察もできないと断られました。
しかし、こちらの先生は、同じことをおっしゃいましたが、入院させてくださいました。
どちらも正論だと思いますが、私と猫は救われた気がしました。
その後、親切に猫の飼い方を指導いただき、予防接種など必要なことをお願いしました。
費用も安く、待ち時間もありませんでした。
動物の種類: ネコ
来院目的: 入院