口コミ・評判 5件: えさき動物病院 - 岐阜県本巣郡北方町【カルーペット】

えさき動物病院

本巣郡北方町 平成

えさき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シェパーズ ポーズ148 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
日曜日ということで、どの動物病院も休みでした。家から近い動物病院で日曜日にやっている所を探して、えさき動物病院を見つけました。
飼っている猫が、野良猫とケンカして噛まれた所が化膿しているのと、少しぐったりしていて、いつもよりぐったりした状態でした。
そして、少し出血していて心配で悪化する前にと思い、治療をしてもらいました。
担当してくださった先生と助手の方がとても優しくて、「今、こういう状態だから、こういう治療するね」と分かりやすく丁寧に説明してくださって安心して治療を任せることができました。とても満足してます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: サーモンピンク710 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ジャーマンシェパードですが、生後1ヶ月程で我が家に来たためか? (早すぎたのでしょう)小さい頃から身体が弱く、よくお世話になっていました。ある日、お腹が大きく膨らんでいる愛犬…慌てて病院に連れていき緊急入院
、院長先生は小まめに愛犬の状況を連絡くださって様子が判らないと不安で仕方ないのに院長先生のおかげで安心していられました。時間の経過と共に院長先生が手術をした方が良い!と決断してくださいました。その決断のおかげで一命を取り留めました。本当に院長先生の愛情深さが伝わる出来事でした。感謝です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: mm さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

(息子に麻呂にされてしまいました。)

(なくなる半月前です。)

(石をくわえての散歩が大好きでした。)

男の人が苦手なホワイトシェパードなのですが、ここは女医さんがいるので必ず彼女にお願いしていました。
彼女は動物アレルギーにもかかわらず動物が大好きで獣医になった変わり者です。しかも、病院から帰らないから、そのために自宅を近くに選んだほど。
そんな彼女に警戒心の強いうちの子もだんだんなれていました。

治療方法はもちろん、いろんな悩みも心配も聞いてくれて、診察時間も1時間くらい話すだけということも何度もありました。

不治の病だったので、まったく苦しまないようにというのが目標でした。痛みのコントロールやそのための薬の目安などを段階的に選んでくれました。金銭的なことも含めてです。

本当に長い時間診察時間や電話で相談できました。

なくなったときも、電話すると一緒に泣いてくれてお花もすぐに贈ってくれて、彼女がいたから、わが子も苦しむことも泣く、当日も外で遊んでから逝けたんだと思っています。

大学病院への手配や手配もしてくれたし、担当の先生へわが子の怖がり経の対処方法を整えてくれたり、治療以外のこともやってくれました。

本当に感謝しています。

院長先生もほかの女医さんもとっても気さくでいいのですが、私は吉田先生がいてくれて本当によかったです。

時間的に込むこともありますが、予約をしておくと優先してくれるので、出る前にしておくといいかも。

動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
投稿者: にこちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
今回は愛犬の予防注射で伺いました。動物関係の仕事をしていたので、以前から何度もお世話になっています。
施設内はとても清潔に保たれていて、動物たちも飲めるようにとウォーターサーバーが設置されています。
診察室が3部屋あり、それぞれ獣医師さんと看護士さんの2人体制で行っているため、迅速かつ丁寧に処置していただけました。
ロビーで愛犬が粗相をしてしまったときも、嫌な顔ひとつせず、すぐにかけつけて対処してくださいました。また、書類を書くときや、受付でやりとりをする際には「わんちゃんお預かりしてましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。
医院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがいつもニコニコしていて素敵な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: レオまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

(お散歩中)

先日8カ月の闘病の末愛猫が他界しました。
何度か奇跡を起こしてくれましたが
何度かの発作の都度、先生方 スタッフの方々には本当にお世話になりました。

元々肝臓の悪い子でその時も考えてくださり。
8か月前に発作が起きてからは昼夜問わず本当にお世話になりました。

愛猫にとって何が一番最善なのだろう 何をしてあげられるのだろう。
一緒に考えてくださる先生です。
とても安心してお任せできる病院です。

スタッフの方がたもとても親切でフレンドリーで、温かい雰囲気いっぱいの病院です。
約7年と少しのニャン生でしたが、とても良い病院に巡り合いとてもよかったと思います。
本当に有難うございました。とても良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険