Pick Up!
よもぎ さん
2016年02月投稿

スタッフの皆さんありがとうございました!

我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)

2015年11月
吐く

ヒサのプー さん
2021年10月投稿

安心できそうです

3ヶ月のワンコを先月から飼い始めて、前回行った病院は診察券も無くて医療明細も無く、支払いのみで聞くこともできず何か変な感じでした。費用がいくらかかるのか、何をするのかもわからずにすすめられてとても不安でした。
みのわさんでは、しっかりと説明を受けてすすめました。
もちろん明細、診察券もいただきました。また診てもらおうと考えています。
今回は、ワクチン予防接種とフィラリアの薬で伺いましたが、耳の洗浄や、ワンコのうんちも調べていただき正常で安心しました。

予防接種
2021年10月
フィラリア

アメジスト001 さん
2020年11月投稿

お世話になっています。

以前飼っていたワンコは地元の病院に通ってましたが、腎不全だったのに膀胱炎といわれていて 他の病院にかわった時にはもう手遅れでした。
なので 今の子を飼うときに ちゃんと調べてから病院を決めようと思い、みのわさんに行き着きました。

今は 耳掃除や爪切り、健康診断と 定期的に通院しています。
土日は混んでいて 結構な待ちがある時があります。

院内は明るくて キレイです。
祖祖をしても トイレシーツや ティッシュが置いてあるので安心です。

家のワンコも 3回オシッコやウンチをしてしまいました···

消毒もあり、密にならず 車内で待つこともできます。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2021年03月
耳系疾患
耳をかく

3丁目のポチ&タマ さん
2019年12月投稿

この動物病院に出会って良かったです。

初めて犬を飼って約5年…最初はどこの動物病院がいいのか全く分からず、通える範囲内で、とりあえずオペ件数や事例等が分かりやすく記載されていたので、こちらの病院にしました。

初めて病院受診する時は、内心『大丈夫かなぁ…飼い主との相性もあるし…横柄だったり、無愛想だったら…』等不安が多かったのですが、良すぎず悪すぎずだったのでそれからずっと通わせていただいてます。

少し体調悪くて受診した後も、何かと気にかけてくださったり…

上手く表現はできないのですが、
この先生は横柄な態度をとる訳でもなく動物が具合悪くなったらその子の事が本当心配で、できる限り直してあげたいと思ってる先生だと。
他の動物病院に通われてる方々が病院話しをしてたり病気の動物の話しをしてるのを時々耳にすることありますが、
(こんな時、みのわ先生ならどうするかなぁ…とか、飼い主さんにどう助言するかなぁ…みのわ先生に一度みてもらってたら…でもお金かかることだからな…)なんて内心思いながら…言えずにいるのですが…(^^;;
今まで通ってきて…うちの子にとっても、私にとっても、みのわ動物病院さんは合ってるのかなぁ…と。

みのわ動物病院さんには、これからも体調不良時はもちろん病気予防の為にも末永くお世話になりたいと思います。

2019年11月
循環器系疾患
咳をする

bow_12bow_wow さん
2019年03月投稿

何事にも親身に、丁寧な説明と対応‼︎

初診です。
獣医師の方やスタッフの皆さんの対応、待合室のペットへの配慮備品類などなど
とても素敵な動物病院。
岐阜県岐阜市六条片田にある
“ みのわ動物病院 ”さん。
自分は身内の知り合いと身内に紹介を受け、愛犬の健康診断兼 診察をしに行きました。
愛犬は今年で18才になる超シニア世代。
一昨年、昨年と手術続き…。
大切な家族だからこそ
少しでも長生きして欲しいのが願いです。そんな中、
舌の裏側に出来物が…。
不安にかられながら みのわ動物病院さんへ。
男性の方が主治医で
まず細かなところまで問診してから
診察、触診、採血、血液検査、
以前に首の癌摘出手術をした事と舌の出来物が裏側奥にある為
レントゲン撮影をしてくださいました。
口調や愛犬への接し方
愛犬の抱え方なども優しく、一つ一つの事柄を親身にアドバイスしてくれます。
説明も とても理解しやすい。
それに院内や待合室、診察室など衛生的で綺麗。
ペット用のオシッコシートや身体拭きがフリーで使用出来るようになっていましたし、
待合室もワンちゃん達とネコちゃん達と分けてあり驚きました。
愛犬が高齢ワンちゃんなので
いざという時すぐに利用出来るサービスは助かります。
しかも、店舗でオススメしているフードの試食品まで常備。その場で愛犬や愛猫に匂いを嗅がせられるのでフードへの不安を解消出来ますよね。
近々また通院しますが
家族の一員にも勿論、
飼い主にとってセカンドオピニオン的場所になりそう。
愛犬が歳を重ねてゆく度
見えない将来に対しての不安と日々闘っているのですから。
こちらの動物病院さんを知れて
本当に良かったです。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
歯と口腔系疾患
咳をする
11340円 (備考: 初診代、血液検査、レントゲン撮影料金と消費税含め)

オリオン751 さん
2018年06月投稿

大きくきれいな病院です

新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。
最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通になりました。
仔ねこのころは飼育に手間がかかるということでそのあたりの説明(フードのこと、ワクチン予防接種のことなど)を事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
人気なのがよくわかりました。

あととてもきれいで大きな病院です。料金も良心的で、これだけ?と思うことも。
猫と犬の待合室が分かれているのは特にいいと思いました。

2018年05月
消化管内寄生虫感染症
1500円 (備考: 初診、便検査、下痢の薬)

ブルー979 さん
2018年06月投稿

助けていただきありがとうございました!

今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿道結石

すいれん016 さん
2018年04月投稿

一生懸命診てくれて感謝しています!

本当に気に入っている病院です!
先生は一生懸命に診察してくれますし、スタッフの方は優しく接してくれます。信用してうちの子を任せていますし、わたしの周りの方のペットたちもほとんどがみのわ動物病院さんでお世話になっているようです。
最近病院が新しく大きくなって、駐車場も広く便利になりました!(^^)!そしておしゃれです!

今までにわたしの家の犬2匹をみてもらいました。1匹は先代の犬で、もう亡くなっていないのですが、ちょっとした体調不良の診察から腫瘍の手術までしっかりとしていただきました。最期まで元気に生活できるようサポートしていただきました。
そのあとうちにやってきた子は、子犬の時から診てもらっています。久しぶりの子犬ですっかり飼い方を忘れてしまっていたのですが、詳しく飼い方や予防のことなどを教えてくれました。

人気の病院です!おすすめですよ!

2018年

ゴブリン009 さん
2018年03月投稿

素晴らしい先生です

今まで、どこの動物病院に行っても、怖くて震えていた犬が、みのわ先生の前では、震えるどころか診察中に眠ってしまうくらいに安心しています。みのわ先生が話しながら犬を撫でてくださるので、動物への愛情が犬にも伝わるのかもしれません。

若い先生ですが、不安な事を何を聞いても答えてくださいます。過剰な検査などもされません。

診察代や検査費用も良心的で、こちらが申し訳なるほどです。

岐阜ではトップクラスの素晴らしい先生だと思います。

ネービーブルー501 さん
2018年01月投稿

親切、丁寧

セカンドオピニオンのつもりで、ワンちゃんの調子が悪かった為、初めて行きました。先生は、親切できちんと診て下さいました。なぜ、前屈するのか不安だったのですが、考えられる事を丁寧に話してくれて、少し安心しました。まだ完治していないので通院する予定です。
ただ、現在は駐車場が近くに無いのが難点ですが、間もなく新店舗になるので、今後はメインの動物病院にします。若い先生ですが、信頼できると思いました。これからも、相談に乗ってもらえそうで行ってみて良かったです。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (豆柴)
2018年01月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている

レッドアゲート972 さん
2017年11月投稿

しっかり説明してくれます

一番最初は、飼っている犬の下痢がなかなかなおらなくて、こちらの病院に行きました。
考えられる病気のことや治療のことなど、じっくり詳しく話してくれて、分かりやすかったです。下痢もちゃんと治してくれました。
若い先生ですが、しっかりされていて頼りになると思いました。

あと、受け付けの方とフードについて話したり、スタッフの方たちも優しく接してくれるので、飼っている動物たちも安心なんだろうなと思いました。

病院の雰囲気もいいと思います。

2017年04月
下痢をしている
腸炎

うりさん さん
2017年11月投稿

とてもいい病院です!

2年くらい前から家の犬のかかりつけの動物病院にしています。
最初は仔犬のころに、ワクチンや予防接種、避妊手術などでお世話になりました。
そのときの丁寧な説明が気に入り通うようになったのですが、途中で皮膚が悪くなったり、嘔吐したり下痢したりでちょくちょく診てもらっています。

とても話しやすくて、わたしが毎回いろいろ質問してしまい、ご迷惑をおかけしてしまっているかもしれませんが、嫌な顔をしないで答えてくださいます。
とても信頼しています。これからもよろしくお願いします!

皮膚系疾患
体をかく
アレルギー性皮膚炎

なが さん
2017年09月投稿

ずっとお世話になっています!

開院した当初からお世話になっている動物病院です。
我が家の犬がお世話になっています。
一番最初は、体にいくつかできてしまった腫瘍をすべてきれいにとってもらいました。
手術となると、やはりとても心配だったんですが、わたしの質問にもしっかりとわかりやすく説明してくださいました。
細かいことまで聞いてしまったんですが、詳しく話してくれました。

今は病気もあまりないのですが、少し前に予防接種に行き、犬の健康状態をしっかり診察してくださいました。

ここにかかっていてとても満足しています。

2017年04月
皮膚にしこりがある

のりちゃん さん
2017年06月投稿

元気になりました!ありがとうございました!

うちに来てまだ間もない子犬なんですが、うちに迎え入れた時から下痢をしていて、もともとあまり食べてくれない子でした。

そうしているうちに、だんだん元気がなくなってぐったりするようになってしまいました。

実際、うんちには厄介な寄生虫がいたようです。結構状態が悪かったので入院させていただき、きちんと治してもらえました。

入院中は状態を詳しく説明してもらえたので安心でした。
今では元気に走り回っています。

知り合いの薦めでこちらの病院にお世話になったんですが、信頼できる病院が見つかって本当に良かったと思っています。

2017年05月

ペリドット さん
2016年12月投稿

助けていただき感謝です。

猫ちゃんの嘔吐が続き、食欲低下でぐったりしはじめ心配になり受診しました。結果は思いもよらない異物を飲み込んでおり、手術で取り出していただきました。初診時にとても丁寧に親身に相談にのってくださり、安心しておまかせすることができました。猫🐱の負担は最小限で、最大の治療をしていただき、時期を逸することなく命が救われました。

口コミなど調べる間もなく受診しましたが、費用も大変良心的で、結果的に素敵なお医者さん、病院に行けて良かったです。

今後もお世話になりたいです。

2016年11月
吐く
看板で知った

CHUBBYCATS さん
2016年08月投稿

優しい先生の丁寧な診察で安心して待っていられました。

今回、2歳になる猫の去勢手術で利用させて頂きました。
平日での実施だったのですが、
朝出勤前に預けて仕事が終わって迎えに行くとすでに終わっている状態でした。
預かる時間なども配慮してくださり、とても助かりました。
預けることが初めてだったので心配でしたが
迎えに行くと1日どんな風に過ごしていたか教えてくれました。
また、血液検査もしてくださいました。
あまり動物病院に行くことがなかったので猫の健康状態も把握でき良かったです。
口調のとても優しい先生で、心配事など一つ一つ丁寧に回答してくださいました。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
猫の漫画なども置いてあり、退屈しません。
また、クレジットカードの使用ができるのがありがたかったです。
今後も利用するならこの病院にしようと思っています!

2016年01月

雪嶺036 さん
2016年02月投稿

しっかりとした信頼できる先生

何度かこれまでうちの犬をみていただきましたが、細かなことを毎度きちんと、説明してくださいます。
検査の前にはなぜそれをするのか、薬を処方する前にもなぜ飲む必要があるか、飲んだらどうなるか、副作用は?、などなど。また、状態によっては心配だと、先生が感じられたのか数日後にわざわざお電話までくださりました。
お若い見た目の先生ですが、本当にしっかりしていて、かつ無駄もなく、とても良い先生です。タイミングによっては混み合っていることがありますので、星4.5にしました。あとは駐車場が少し停めにくいと思うのが難点です。
これまで岐阜の動物病院できちんとした先生に出会えなかったので、ここの先生と出会えてとても安心しました。

2016年02月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
皮膚炎
アクサダイレクト

Caloouser61845 さん
2015年05月投稿

ねこの病気の件

4月初めから、ねこがごはんを食べなくなって
少し様子を見ていたけど、やっぱり、食べなくて…
みのわ動物病院に連れて行ったら、胸水が溜まって
いるとの事で、呼吸をするのがえらいからごはんが食べれないんだと言う事で、胸水を抜いてもらい
点滴と皮下注射をしてもらいました。
胸水を抜いた時は、大好きなマグロの刺身を少し
食べてくれたし、ニャ~と鳴いてくれるんですが
胸水が溜まると又、泣かないし、食べれない、飲めないって事で病院に通っていました。
みのわ動物病院の先生、スタッフみんな、すごく
やさしく、親身になって対応してくださってとても
嬉しかったです。
でも、5月9日に安らかに永眠してしまいました。
今は、もっと早く、病院に連れて行ってあげればと後悔してます。で、実家のねこも見てもらい、今は、ごはんも食べれて、薬を飲んで過ごしています。

2015年04月
やせた
乳腺癌

pero さん
2015年05月投稿

評判通り!

近所で犬を飼ってらっしゃる方にここの先生は話しやすくていいと聞き、行ってみました。
少し前にうちの犬の胸の乳腺にいくつかのしこりがあることに気づき、かかりつけの病院に何度か相談したのですが、そこは獣医さんが何人もいて、先生によって説明の内容が違っていたりと少し疑問に感じていました。そこで思い切って病院を変えようと思いここにうかがったのですが、評判通りしっかりと詳しく説明していただけました。
そして、最近乳腺の腫瘍を切除する手術をしてもらいました。
病理検査の結果は悪性のものもありましたが、全部きれいに切除できたようでとても安心しました。
まだ通い始めてそれほど経ってはいませんが、とても信頼できる先生だと感じたのでこれからもうちの子はこちらの病院にお任せしようと思っています。

2015年03月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍

Caloouser60752 さん
2015年04月投稿

安心&丁寧な治療で良かったです^^

愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズ)
2015年04月
腹部がふくれる
乳腺腫瘍

Caloouser56813 さん
2015年03月投稿

すごく親身になってくれます!

うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。

腫瘍

blaugrana さん
2014年10月投稿

熱心に説明して頂きました

下痢、嘔吐が続いたため、こちらの病院を受診しました。

とにかく先生がしっかり説明してくれます。
分からない事もわかりやすい言葉で噛み砕いて教えて頂きました。

恥ずかしながら愛犬の病気に対しての知識が全く無い私でも、
現状どのような状態で、どの治療がベストなのか納得して
診察を受ける事が出来ました。

ホームページを見て、手術数などの実績を判断材料にさせて
頂いたのですが、やはりそれに基づいた安心感と、動物への
愛情がとても感じられる先生だと思います。

帰る時に知ったのですが、休みの日が基本的に無く、日曜も
診察を行っているとの事なので、その面でも非常に安心出来る
病院だと思います。

また困った時にはよろしくお願いします。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)

こめ さん
2014年03月投稿

分かりやすく説明していただきました。

新しいわんちゃんをお家に迎え入れたため、こちらの病院にうかがいました。
初めて犬を飼うので心配なことがいくつかあったのですが、
先生の説明は分かりやすく、いろいろ親切に教えてくださいました。
とても優しく、話しやすかったです。
待合では、通院されているわんちゃんの飼い主さんと話をしたのですが、その子は腫瘍ができてしまい、先生に手術をしてもらったようです。
その後元気になったと大変感謝してました。

知り合いにいい病院ができたよと勧められて行ったのですが、来てよかったと思っています。
これからもお世話になろうと思っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

口コミをさらに読む

基本情報

058-214-4071

イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※ウサギ、ハムスターに関しては、お電話にて事前にご確認ください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※休診日/木曜、日曜午後、祝日 ※火曜日・日曜日午前は予約診療のみ