口コミ・評判 7件: 水野ペットクリニック - 岐阜県高山市【カルーペット】

水野ペットクリニック

高山市 岡本町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

水野ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
普段行っていたペットクリニックが潰れてしまい、新しいクリニックを探していたところ、口コミが良かったので尋ねてみました。予約はせずに平日の午前中に行きましたが、待ち時間は10分と短めでよかったです。
愛犬は柴犬で、太ももあたりが痒いらしく皮膚が見えるくらい歯で噛みちぎっていたので、心配になり伺いました。
先生はまず体内に入っているかもしれない菌の検査をしました。それに異常はなく、皮膚病だろうとの診断でした。1週間分の抗アレルギー薬を処方してくださり今様子見をしています。 日に日に痒みがなくなっていき足を噛む頻度が少なくなっており安心してます。
先生も穏やかに丁寧に説明してくださり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 4980円 (備考: 初診料と薬1週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 効アレルギー薬
投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
日赤の近くの飛騨犬猫動物病院が10月いっぱいで閉院して次にお世話になる病院を探している際に友人に紹介してもらいました。はじめていった病院で、わんちゃんも緊張気味でしたが予約せずに行きましたが待ち時間が10分とまあまあ短く診察してもらえてよかったです。今回はわんちゃんが石を食べてしまい、私が見ていないところでも食べているのではと心配になって診察していただきました。レントゲンをとってもらいましたが、あまり大きなものでないので、通常通り体外に排出されるので安心してくださいということでした。いしを食べないようにするしつけのアドバイスもいただけたので実践したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5000円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ダリア6008 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
先生が優しくてペットが心を許すよ、と知人から聞き
こちらのクリニックにかかるようになりました。
猫が2匹お世話になっています。
ここのスタッフさんは先生をはじめ、みなさんが優しく対応して
下さいます。
動物病院は時間がかかると聞いていましたが、こちらのクリニックは
先生が2人くらいみえるので、わりとはやく診察してもらえます。
全体的に明るく、ペット独特の臭いは全くといっていいほど
気になりません。
気軽に相談できる、アットホームなクリニックです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: shino* さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。
投稿者: スパイダー674 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
大型犬を飼育中のため、同じ大型犬飼いの知人より紹介されてお世話になっています。
スタッフは院長先生以外すべて女性。獣医師は院長先生のほかに奥さん先生ともうおひとり女性の先生がいらっしゃいます。
どの先生にもかかりましたが、親切丁寧に説明してくださいます。
大きな病気をしたことがないので、医療設備などはよくわかりませんが、ニュースレターなどで新しい医療機器のお知らせが来るので、定期的にバージョンアップしているようです。ただ、大きな手術などはできないかもしれません。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 5000円 (備考: サプリメントも購入) 来院理由 元々通っていた