口コミ・評判 11件: けやき通りの動物クリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

けやき通りの動物クリニック
けやきどおりのどうぶつくりにっく

けやき通りの動物クリニック

岐阜市 本郷町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: ミル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の腎臓が悪く1年前ぐらいから診て貰っていますが、皆さん動物が好きで動物の事を思った対応をしてくれます。
病院がお休みの日に間違えて電話をしたと時も院長先生から直接電話を頂きました。
ここまで動物の事を心配してくれる先生はいないと思いますし、スタッフの方もいつも笑顔で、親身になって相談に乗ってくれます。
本当にこの病院に来て良かったと思いますし、この先生なら安心して診て頂けるので他の子達も何かあれば診てもらう予定です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険 アイペット
けやき通りの動物クリニックへの口コミ
投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: cavamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
愛犬はこの心臓病でこちらの病院にお世話になりました。肺水腫が起きるまでは、別の病院にかかっていましたが、治療に不信感を覚えネットで偶然見つけたこちらの病院に藁をも掴む思いで電話をしました。院長自ら電話に対応してくださり、どういった検査、治療をしていくか親切にお話をしてくださいました。その日に先生に診て頂き愛犬の心臓病はステージ4だと言われました。今まで服用していた薬だけでは足りなかったのです。愛犬の心臓や肺に起こっている事、今必用な薬を一つ一つ説明してくださいました。そして、普段から呼吸数を数え危険な状態か判断する事など、愛犬の事を第一に考えて診察してくださいました。愛犬の状態が気になる時は、電話をして相談しすぐに対応して下さいました。その時その時の状態に合わせ薬の微調整をしてくださり、先生の予想を遥かに超え、約1年3ヶ月頑張ってくれました。辛い事ばかりではありませんでした。幸せな時間の方が多い1年3ヶ月でした。あの時、こちらの病院と出会えなかったら、愛犬と過ごした大切な1年3ヶ月は無かったでしょう。いつも愛犬に寄り添い最後まで諦めず診察をしてくださった先生と、いつも優しく迎えてくれた看護師さん。そして、愛犬が生きることに喜びを感じ笑顔でいてくれたからこそ、辛くても心が折れる事なく最後まで諦めなかったのだと思います。病院はどこも一緒ではないと思います。憎帽弁閉鎖不全症は治ることのない病気です。先生次第で、愛犬が苦しまず穏やかに少しでも長く生きられるのだと痛感しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 憎帽弁閉鎖不全症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: みつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
他の病院にかかっていましたが、手術を勧められ、疑問に感じで口コミを見て伺いました!
医院は清潔感があり、動物病院特有の匂いもなく気持ちよく待つ事が出来ました。
診察も無駄な検査もなく、その場で結果も出ました。(出ない場合もあるかもしれませんが)
もちろん手術の必要はなく、わかりやすく図を書いて説明して下さり 治療方針も納得できるまで相談でき、治療も丁寧で薬を頂き帰りました。会計をして家に帰ってから医院から電話があり、薬を忘れてしまったのですが、日曜日にも関わらず片道4~50分かかる所まで持って来て下さいました。
少し遠いのですが診療代金も納得でき 信頼のおけるこのクリニックにお世話になる事にしました。
また後日、子猫を拾って 診察していただいたのですが 本当に言うことなしです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い