口コミ・評判 8件: けやき通りの動物クリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

けやき通りの動物クリニック
けやきどおりのどうぶつくりにっく

けやき通りの動物クリニック

岐阜市 本郷町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 けが・その他

投稿者: cavamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
愛犬はこの心臓病でこちらの病院にお世話になりました。肺水腫が起きるまでは、別の病院にかかっていましたが、治療に不信感を覚えネットで偶然見つけたこちらの病院に藁をも掴む思いで電話をしました。院長自ら電話に対応してくださり、どういった検査、治療をしていくか親切にお話をしてくださいました。その日に先生に診て頂き愛犬の心臓病はステージ4だと言われました。今まで服用していた薬だけでは足りなかったのです。愛犬の心臓や肺に起こっている事、今必用な薬を一つ一つ説明してくださいました。そして、普段から呼吸数を数え危険な状態か判断する事など、愛犬の事を第一に考えて診察してくださいました。愛犬の状態が気になる時は、電話をして相談しすぐに対応して下さいました。その時その時の状態に合わせ薬の微調整をしてくださり、先生の予想を遥かに超え、約1年3ヶ月頑張ってくれました。辛い事ばかりではありませんでした。幸せな時間の方が多い1年3ヶ月でした。あの時、こちらの病院と出会えなかったら、愛犬と過ごした大切な1年3ヶ月は無かったでしょう。いつも愛犬に寄り添い最後まで諦めず診察をしてくださった先生と、いつも優しく迎えてくれた看護師さん。そして、愛犬が生きることに喜びを感じ笑顔でいてくれたからこそ、辛くても心が折れる事なく最後まで諦めなかったのだと思います。病院はどこも一緒ではないと思います。憎帽弁閉鎖不全症は治ることのない病気です。先生次第で、愛犬が苦しまず穏やかに少しでも長く生きられるのだと痛感しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 憎帽弁閉鎖不全症 ペット保険 プリズムコール
投稿者: みつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
他の病院にかかっていましたが、手術を勧められ、疑問に感じで口コミを見て伺いました!
医院は清潔感があり、動物病院特有の匂いもなく気持ちよく待つ事が出来ました。
診察も無駄な検査もなく、その場で結果も出ました。(出ない場合もあるかもしれませんが)
もちろん手術の必要はなく、わかりやすく図を書いて説明して下さり 治療方針も納得できるまで相談でき、治療も丁寧で薬を頂き帰りました。会計をして家に帰ってから医院から電話があり、薬を忘れてしまったのですが、日曜日にも関わらず片道4~50分かかる所まで持って来て下さいました。
少し遠いのですが診療代金も納得でき 信頼のおけるこのクリニックにお世話になる事にしました。
また後日、子猫を拾って 診察していただいたのですが 本当に言うことなしです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: めい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
岐阜に引っ越してきて、おしゃれな動物病院を見つけて行ってみたら、大当たりでした!!

まず受付の看護師さんが暖かく迎えてくれますので気持ちがよくなります(笑)
先生は偉ぶることなく気さくに応じてくださいますし、動物が本当に好きなんだということがよくわかります。

待ち時間に他の方と話していると、先生のスキルが高くて設備もしっかりしているとのことで、他の病院から移ってこられる方がよくいらっしゃるようです。

これからはこちらでずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: kids929 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月

(アップに耐えられますか?)

前に通ってた病院が今一つだったので、
近くに新しい動物病院が出来たという事で、
一度行ってみたら、それはスタッフ一同親切、
丁寧な対応をしていただき、
それ以来大ファンになり、ずっと通ってます。
家の子は、小さい時にオシッコが出なくなる
ストルバイト症候群という病気になり、ずっと
病院通いでしたが、こちらの病院に通う様に
なってから、すっかりよくなり、今は10才前
ですが、元気一杯です。
病院で、療法食を出して頂き、ずっと食べ続けて
います。他には一切食べさせずに育てたおかげで、
人間が食べている物は欲しがらず、ゆっくり
食事が出来ます。自分のお皿にごはんがないと、
私の母がごはん係なので、身体をこすりつけて
催促します。とっても、微笑ましい姿です。
一日でもいいので、一緒に暮らしたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト症候群、喘息 ペット保険
投稿者: nanase77 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(30℃超えの日でも日向ぼっこをするテツ)

昨夜愛犬を診ていただきました。

夜になって突然、血が混じった下痢をしました。

翌日まで様子をみようと思っていたのですが、その後も2回、3回と下痢を繰り返し、お尻から血が垂れるほどひどく、息遣いも荒くて苦しそうだったので病院を受診しようと思いました。

かかりつけの病院は夜間対応がなく電話をしてもやはり出なかったので、以前チラシをもらっていたこの病院にわらにもすがる思いで連絡を入れました。

夜の11時過ぎで受診歴がないにもかかわらず快く受けてくださり、急いで伺いました。

丁寧に触診と持って行った便の検査をし、、顕微鏡の画像をパソコンにつないで見せながら説明をしてくださり、そして今回の症状が出た原因をわかりやすく紙に書きながら解説してくださって、気がつけば1時間ほど経っていて深夜0時をまわっていました。

幸い大きな病気ではなさそうとのことで、抗生物質、下痢止めの注射を打ってもらって、薬をいただいて帰りました。

不安でたまらなかった気持ちがここへ来れば診てもらえるという安心に変わり、先生の真摯で丁寧な対応に心を動かされました。

どうしても口コミを書きたくて、このサイトに登録しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 細菌性大腸炎 ペット保険