やまと動物病院 安東本院の評判・口コミ - 静岡県静岡市葵区【カルーペット】

やまと動物病院 安東本院

静岡市葵区 安東
脳・神経系疾患

やまと動物病院 安東本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまと動物病院 安東本院
〒420-0882 静岡県静岡市葵区安東3-14-5 (Googleマップを見る)
054-246-7111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患

15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-17:3015:00-18:3013:00-16:30--

やまと動物病院 安東本院への口コミ
投稿者: み~まん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。

最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。

また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 太りすぎ ペット保険 アイペット
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
基本的に先生や看護師さん達の対応はいいと思います。
手術後のアフターフォローもしっかりしていて安心できました。
診察後は診察内容を書いた手紙が頂けるので家に帰ってからも安心できます。
ただ1つ気になった事は出された薬の「薬名」がわからない。一度聴いたら
「説明通りに与えてください」と言われただけで教えてもらえませんでした。
他の動物病院に行ってた時は聞かなくても「薬の名前」が領収書などに
記載されていたので安心でしたが。やまと動物病院はわからないので少し不信感を感じましたがその点を抜かせばいいと思います。
あと待ち時間は凄く長いです(1人1人しっかりきちんと診てくれてるのでそこは仕方がないと思う)
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ