口コミ・評判 11件(2ページ目): やまと動物病院 安東本院 - 静岡県静岡市葵区【カルーペット】

やまと動物病院 安東本院

静岡市葵区 安東
脳・神経系疾患

やまと動物病院 安東本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ふくじゅそう853 さん
投稿時期: 2015年12月
動物が大好きで、病院にいるという感じの先生や看護師さんたちです。
最初の受信から、ペット目線で話しかけてくれてとても信頼できました。

見てもらった話の内容は、必ず紙に記入して、会計後にもらえますし、症状なども詳しく聞くことができます。

スタッフさんたちがたくさんいて、裏のスタッフさんたちの部屋に呼ばれることもあるのですが、仲が良さそうで、皆さん笑顔です。
おかげでうちの子は、病院大好き!

待ち時間が長いのが難点ですが、待合室では、他の方と会話が弾んだりもします。
広いのですが、立っている方がみえると、すぐにイスを持ってきてくれます。
外の車で待つこともできます。
料金も他の医院と比べ高くないし。受付の方の感じもよいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ぶー さん
2.0
投稿時期: 2015年12月
猫が肛門線炎になってしまったため、近所で評判の良さそうなこちらへ連れて行きました。
施設、受付の方の対応は親切で好印象です。

ただ、診察室に通されてからの対応は非常に悪いです。

まず看護師から色々と質問を受けて説明するのですが、なぜかそこに獣医師は立合わず、私が説明した内容を隣室で看護師から獣医師へ説明をします(声が聞こえてきます)。

隣室にいるのになぜこんな伝言ゲームをする必要があるのか疑問だったのですが、獣医師は部屋に入って少し質問すると、猫の症状を診察もせずに注射をされました。
今まで何人かの獣医にはお世話になってきましたが、猫の症状を見もしないで注射をされたのは初めてです。

注射が終わった後に症状を確認し、『やはり肛門線炎ですね、ひどくなったらまた来てください』、で診察終了です。
もし私の言っていることと症状が違ったらどうするつもりなのか、処置をする前に自分の目で確認しないのか、今回の対応には非常に不満です。

特に金額が安いわけでもないため、2度と利用することはないでしょう。
他の方の口コミは良いため、医師によってかなりバラつきがあると感じます。
病名 肛門線炎 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 対応が悪いのにこの金額は高いと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: まーみー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
ずっと目の傷がなかなか良くならず近所の病院を転々としていました。
目の治療をしていたはずなのに、ふらつきが見られ、通っていた病院に不信を持っていました。
そんな時知人から、やまと動物病院さんを紹介され自宅から遠かったのですが、電話の対応がとても良く、翌日診察を受けました。
すぐに検査をしていただきました。
看護士さんも先生もとても優しく
普段嫌がる愛犬がおとなしく診察を受けていました。
適切な対応、丁寧な説明で不安も解消されました。
3日間の点滴を受けて、ふらつきもなくなり、老犬ですがとても状態が落ち着いています。
今日も診察を受けて、老犬らしいとてもいい状態ですねと太鼓判をいただきました。
これからの対応や治療法を一筆書いてくださるので、安心しできます。
本当に病院を変えて良かったと心から思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
投稿者: たぬきち さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
元々定期的に通っていましたが、
あるとき鼻血を出していて又高齢犬だったので
急いで連れて行きました。
突然の来院にも関わらず、急患扱いですぐに見て下さり
とてもありがたかったです。
そこで悪性の腫瘍ができているとわかり、
週に2回程度の通院を約2ヶ月ほどした後、愛犬が亡くなりましたが
通院中は毎回親切に対応してくださり、
こちらの要望にもほぼ答えてくれますし
他の病院さんと比べて医療費もとても安くして下さいました。
感謝しても仕切れないほど親切な病院さんです!
とても人気の病院なので、待ち時間などが結構ありますが
早朝や午後一番に入ると比較的はやくみてもらえます。
あと看板猫?のやまとがとてもかわいいです!!
先生方も看護師さん方も良い方ばかりで、雰囲気も明るいので
安心感がありますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻の腫瘍 ペット保険
投稿者: ミュータンス さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

(ピンクの包帯がかわいらしい)

5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)