吉田 さん
2023年09月投稿

診断について

猫の腎臓病で通院していました。
目の症状が酷く何度も話しをしましたが、何の検査もする事なく高齢だからと鼻で笑われ終わりでした。余りにも見た感じ瞳孔が開きおかしく他の病院を探し詳しく検査をして頂きとても深刻な状況でした。又医師が飼い主から話しを聞くのではなく看護師が聞き先生が出てきて簡単に治療をする。
混んで忙しいのは分かります。
分院にもかかったが、簡単な目の傷もわからなかった。
設備もよく医師以外は対応も良く信頼していたのに一歩遅かったら
命を落としていたかもしれません。
医師にはおごれることなく、誠心誠意患者に向きあって欲しい。

2023年09月
腎・泌尿器系疾患
目の色がおかしい
腎臓
アクサダイレクト

み~まん さん
2020年03月投稿

安心できました

初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。

最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。

また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。

2019年10月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後)

山吹094 さん
2018年01月投稿

肥満と言われ続けました

鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。

2017年08月

のあ さん
2016年07月投稿
フクロモモンガ

最先端

本院にはMRIの設備が整っていて、遠方から来られる方も多いようです!なおかつ安心して診てもらえるのと犬や猫以外のエキゾチックアニマルも診てくれるところが魅力の一つです!私はエキゾチックアニマルであるフクロモモンガの去勢手術をしていただきました。術後も順調で担当医の先生もとても可愛がってくれ懐いてました!本当に動物が好きな方々が診てくれるとこをなので安心できました。そして看板猫のやまちゃんにもとても癒されますし、受付をして待ち時間が長い場合は順番が近くなったら連絡をくれるようにもしてくれます。院内にはカメレオンもいて親子で来院されてる方々やお子様も退屈せず順番を待つこともできます。本院以外にも他に分院が3件あるので何かあった場合の対応も早いです!

(フクモモ♂の去勢手術していただきました)

フクロモモンガ
2014年03月
早朝 (6-9時)
2時間以上

冠794 さん
2016年06月投稿

犬のキモチ

この度、縁あってやまと動物病院で愛犬の手術をしていただきました。
待ち時間を考えると、別の病院でも同じ治療法なら…薬をもらうだけなら…と思い違う病院に行ったこともあります。
ですが、やまとの院長先生の丁寧な治療、温かく声掛けしてくださるスタッフの皆さんが良くて戻ってしまいました。大変混んでいましたが、入院中は、愛犬と長い間面会させていただき、心配なことや入院中の様子を院長先生やスタッフの皆さんが優しく答えてくれました。時間は大丈夫なので、たくさん抱っこしてあげて下さいと声掛けしていただき、また、スタッフの皆さんが愛犬を呼ぶ声や抱く姿を見たら、愛おしさが伝わり涙が出てしまいました。
もし愛犬が亡くなったとしても、この病院で良かったと思えるところで最期を迎えたいと思っています。

予防接種
1時間〜2時間

サルビア776 さん
2016年04月投稿

ペットショップ併設です

高松にある病院ですが…同じ系列です。
ペットショップに併設してあるため
とても入りやすいです。
ショッピングモールにある為
駐車場も広く利用しやすいと思います。

やまと動物病院は3箇所くらい系列があります。
なので検査をするにも同じ系列の病院で行えます。
検査機材がない場合は他の系列病院を教えてくれます!
同じ系列の病院のため情報共有が出来ていて安心して行けると思います。

病院に通う以外にペットショップにも行きますが
いつも待合室には患者さんがいます。
ペットショップ併設の利点なのか…
皮膚に異常があった場合トリミングサロンのトリマーさんとも相談でき、皮膚に合わせて行ってくれました。
窓も大きいため、とても明るい印象です。

やまと動物病院 安東本院

ふくじゅそう853 さん
2015年12月投稿

とてもよいです

動物が大好きで、病院にいるという感じの先生や看護師さんたちです。
最初の受信から、ペット目線で話しかけてくれてとても信頼できました。

見てもらった話の内容は、必ず紙に記入して、会計後にもらえますし、症状なども詳しく聞くことができます。

スタッフさんたちがたくさんいて、裏のスタッフさんたちの部屋に呼ばれることもあるのですが、仲が良さそうで、皆さん笑顔です。
おかげでうちの子は、病院大好き!

待ち時間が長いのが難点ですが、待合室では、他の方と会話が弾んだりもします。
広いのですが、立っている方がみえると、すぐにイスを持ってきてくれます。
外の車で待つこともできます。
料金も他の医院と比べ高くないし。受付の方の感じもよいです。

2.0
ぶー さん
2015年12月投稿

医師によってバラつきがあるようです

猫が肛門線炎になってしまったため、近所で評判の良さそうなこちらへ連れて行きました。
施設、受付の方の対応は親切で好印象です。

ただ、診察室に通されてからの対応は非常に悪いです。

まず看護師から色々と質問を受けて説明するのですが、なぜかそこに獣医師は立合わず、私が説明した内容を隣室で看護師から獣医師へ説明をします(声が聞こえてきます)。

隣室にいるのになぜこんな伝言ゲームをする必要があるのか疑問だったのですが、獣医師は部屋に入って少し質問すると、猫の症状を診察もせずに注射をされました。
今まで何人かの獣医にはお世話になってきましたが、猫の症状を見もしないで注射をされたのは初めてです。

注射が終わった後に症状を確認し、『やはり肛門線炎ですね、ひどくなったらまた来てください』、で診察終了です。
もし私の言っていることと症状が違ったらどうするつもりなのか、処置をする前に自分の目で確認しないのか、今回の対応には非常に不満です。

特に金額が安いわけでもないため、2度と利用することはないでしょう。
他の方の口コミは良いため、医師によってかなりバラつきがあると感じます。

肛門線炎
6,500円 (備考: 対応が悪いのにこの金額は高いと思います。)

まーみー さん
2015年03月投稿

変えて良かったです

ずっと目の傷がなかなか良くならず近所の病院を転々としていました。
目の治療をしていたはずなのに、ふらつきが見られ、通っていた病院に不信を持っていました。
そんな時知人から、やまと動物病院さんを紹介され自宅から遠かったのですが、電話の対応がとても良く、翌日診察を受けました。
すぐに検査をしていただきました。
看護士さんも先生もとても優しく
普段嫌がる愛犬がおとなしく診察を受けていました。
適切な対応、丁寧な説明で不安も解消されました。
3日間の点滴を受けて、ふらつきもなくなり、老犬ですがとても状態が落ち着いています。
今日も診察を受けて、老犬らしいとてもいい状態ですねと太鼓判をいただきました。
これからの対応や治療法を一筆書いてくださるので、安心しできます。
本当に病院を変えて良かったと心から思います。

やまと動物病院 安東本院
イヌ 《純血》 (シーズ)
2015年02月
目が赤い

たぬきち さん
2014年08月投稿

お世話になりました。

元々定期的に通っていましたが、
あるとき鼻血を出していて又高齢犬だったので
急いで連れて行きました。
突然の来院にも関わらず、急患扱いですぐに見て下さり
とてもありがたかったです。
そこで悪性の腫瘍ができているとわかり、
週に2回程度の通院を約2ヶ月ほどした後、愛犬が亡くなりましたが
通院中は毎回親切に対応してくださり、
こちらの要望にもほぼ答えてくれますし
他の病院さんと比べて医療費もとても安くして下さいました。
感謝しても仕切れないほど親切な病院さんです!
とても人気の病院なので、待ち時間などが結構ありますが
早朝や午後一番に入ると比較的はやくみてもらえます。
あと看板猫?のやまとがとてもかわいいです!!
先生方も看護師さん方も良い方ばかりで、雰囲気も明るいので
安心感がありますね。

やまと動物病院 安東本院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2014年08月
腫瘍・がん
鼻血が出る
鼻の腫瘍

ミュータンス さん
2014年02月投稿
ウサギ

突然の骨折でお世話になりました

5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。

(ピンクの包帯がかわいらしい)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年07月
足を引きずって歩く
四肢の骨折
150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用)

SZMN さん
2012年04月投稿

おせわになりました

昔から犬や猫は常に我が家にいたので、歴代の犬・猫たちはみんなやまとさんにお世話になっています。
最初はもっとも近いところにあるからという理由でやまとさんに行くようになったのですが、
ネコも犬も何度か命が危なかったところを救っていただいたこともあり、
技術面でも誠意ある対応についても信頼しています。
診察の内容としてこちらに記入したのは一番長く通院したメスの犬についてのものですが、
こちらにありますとおり、僧帽弁閉鎖不全のため12歳で亡くなりました。
他に、19歳までがんばってくれたネコや上記のメス犬とずっと共にすごしていて15歳で老衰で亡くなったオス犬などが長くお世話になりました。
現在推定11歳程度のネコが残っており、幸い今のところ病院にいく事情はないまま過ごしておりますが、
おそらくこのネコももうしばらくして何かしら健康に問題が出てきたら
やまとさんに診ていただくつもりでおります。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

脳・神経系疾患
サイト

-15:00-17:30
09:00-11:3013:00-16:30

やまと動物病院 安東本院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら