口コミ・評判 5件: 早馬動物病院 - 静岡県静岡市葵区【カルーペット】

早馬動物病院

静岡市葵区 唐瀬
呼吸器系疾患

早馬動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミミちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
爬虫類から鳥、犬猫。何でもわかる、凄い先生です。
もうけ主義ではないので、料金も良心的。
いろいろ 探しましたが、鳥もOKといっても、ろくに役にたつ獣医はいなくて、コンゴウインコを持っていったら、逆に触れない人も。
金儲けの為、鳥も診れるとうたう 動物病院が多いなか、この先生の診察は、本格的です。オオトカゲの目も、あっという間に治しました。
この先生無しでは、鳥だらけの ウチは どうしようもありません。
傷ついた野鳥も、嫌な顔をしません。
100点中、100点の先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (野鳥) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳のため、脳圧亢進を疑う ペット保険
料金 ばらばら円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
我が家のワンコがおかしな歩き方をして気になって診察していただきました。こちらに伺う前、他の二カ所の病院では「足は大丈夫なので様子見」と言われ納得出来ずにいた時こちらの先生は首を痛めているとすぐ判断してくれ、そのまま入院となりました。診断説明は丁寧で料金も良心的です。犬猫以外でも鳥や爬虫類,小動物等を診察してくれます。通院は一度病院に預け数時間後お迎えに行きます。我が家はいつもお世話になっています♪
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎損傷 ペット保険 アイペット
料金 3000〜円 (備考: 保険適用通院時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レーザー治療、飲み薬
投稿者: 椿ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(ミーアキャット)

(レオパードゲッコー)

(ボールパイソン等)

現在ボールパイソンとミーアキャットを診ていただいています。
ボールパイソンは餌食いが悪く、ゲップのような音を出すため受診。
預けての診察です(診察終了後で自分の好きな時間にお迎えに行きます)が、症状を細かく聞いて下さり、生態に負担のない施術をして下さいました。
ミーアキャットは健康診断とマイクロチップ挿入のため。
施術方法の説明からご飯を食べさせても良いかまで聞いて下さり、本当に親切丁寧だと感じています。
爬虫類ショップを経営しておりエキゾチックが多いため、掛かり付け医にしようと思っています。
なかなか爬虫類を診てくれる病院は少ないので、とても頼りにしております。
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射投与
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
こちらの口コミをみて初来院して以来、愛兎のかかりつけ医です。

今まで肉腫の切除手術・口腔の病気(口からよだれが出て食欲減退)の為何度か相談に伺ったのですが非常に手早く具体的に診断を下してくれ、スピーディーに手術をしていただきました。

兎が痛がっているんだから投薬して様子見よりも根本的な原因を解決=手術してあげた方が良いと言ってくださり本当に動物の事を考えてくれる先生だなぁとたいへん感動しました。(他院でしたら兎の手術に自信のない医師が多いので取り敢えず場当たり的な投薬をされていたと思います)

若くない兎の全身麻酔という事で若干の不安はありましたが、先生の腕を信頼しているので安心してお任せしています。
手術も大成功で傷跡も小さすぎて全然目立たなく驚きました。
家に帰れば元気いっぱいでご飯もモリモリ食べ術後の経過も超良好ですw

私が伺った時もたくさんのワンちゃんが手術後の診察に来ているようでした。
腕も良く料金もリーズナブルで先生の味のあるお人柄も好きなのでずっとお世話になりたいと思っています。

それまで腕も微妙で先生の人柄もいまいちな医師ばかりとしか縁がなかったのでやっと出会えた名医だと思っています!

歴史ある動物病院のようなのでかなりアットホームな雰囲気ですがとにかくお勧めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: ☆vagus☆ さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
フェレットを看てくれる病院が少ない中で、この病院の先生はフェレットに非常に詳しい方です。
病状の説明など、とても丁寧でわかりやすく教えてくれます。
もともと知人の紹介で健康診断をお願いするために来院したのですが、
その後もかかりつけ医としてずっとお世話になっています。
外科手術も大変上手で傷跡も目立たないように処置してくれました。
午前中ペットを預けて検査、処置をして夕方お迎えに行く形なので診察の待ち時間はありません。
この病院の最大の特徴は日曜も診察している事です。
先生の勉強会などの都合で月に1、2度は休診になることもあります。
フェレットだけでなく、犬や猫、ハムスターなどいつもさまざまな動物が来院しているようです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 健康診断 ペット保険