薬・食事・サプリメントで発作を軽減。てんかんを抱える動物達の健康を生涯にわたってサポートします。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
※休診日:木曜・日曜午後・祝日 ※受付終了:午前11:30、午後18:30
大きな動物病院です
あん動物病院は大きな動物病院で、なんと通常休みのところが多い、土日も診療を受け付けてくれます。日曜日は午前診療になりますが、緊急の場合は連絡したらみてくれる場合もあり、本当に安心できる頼れる動物病院です。予防接種などや日頃の体調のメンテナンスにも力を入れているため、特に病気がなくても気になることがあればみてくれますよ。あと院内にトリミング施設もあり、見た目のメンテナンスも同時にできちゃうのはかなり魅力的な病院だと思いますよ。
とても良かった
こちらにお世話になったのはペットのワンちゃんがグッタリしてて目も上を向いてて、なんでそうなったか甥っ子(3歳)に聞くと遊ぼうと思ったけど逃げるからおもちゃで頭を叩いてしまったとの事。すぐ電話をし、対応していただけるとのことだったので急いで向かいました。
到着すると受付の方がスムーズに対応していただいて、先生もすぐ診察してもらいました。どうなるのか分からず泣いてる私に先生はとても優しくして下さいました。細かく説明をしていただいて、不安な気持ちも払拭することができ本当に良かったです。
信頼してます
我が家のワンコの掛かり付けです。
人見知りの激しいワンコですが、先生もスタッフも大好きで自分から病院に入って行きます。
クマさんのような先生ですがとても優しく、素人の下らない質問にも丁寧に説明してくれます。
深夜でも対応してくれるので本当に安心してます。
診察治療費も適正で、無駄な検査はしない病院です。
安心信頼してワンコの命を預ける事のできる病院です。
病院も清潔でとても綺麗です。
以前、こちらの病院で脱臼の手術をしたのですが現在は手術の跡が全く分からないくらいにとてもキレイに手術してくれました。
モチロン!
手術後の経過は順調で現在は元気いっぱいに駆け回ってます。
…元気すぎるくらいです(苦笑)
ワンコがいる限りこちらの病院にお世話にまります。
若松町に移転しました
昨年、若松町に移転しました。
カーマそばの素敵な建物です。
施設もきれいになり、トリミング用のきれいなお部屋もできました。小さなお庭もあり、待っている間、そこで遊ばせてもいいようです。
待合室には、看板犬のパルム(保護犬らしいです。おとなしくてかわいい子です。)や猫ちゃん、砂ネズミ、魚などいろいろいて退屈しません。
先生も、やさしい先生です。(見た目はちょっと強面かもしれませんが(笑))
質問にも丁寧に答えてくださいます。
うちのわんこにも優しく対応してくれるので、病院は嫌いですが、先生のことは大好きなようです。
夜間病院の設立に尽力されるなど、自分の病院以外のことも頑張って活動していらっしゃいます。
そんな活動が、ヤフーブログ「あん動物病院日記」にも載ってます。
- あん動物病院
- あんどうぶつびょういん
- 〒420-0018 静岡県静岡市葵区若松町121-13 (地図)
054-205-7777
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
良い病院です。
病院が移転し、外観も内装も素敵な病院です。
受付の看護師さん達は親切な方が多いので、質問もしやすく、助かります。
病院が移転し、外観も内装も素敵な病院です。
先生や奥様も、とても優しくて、丁寧に診察して下さり、説明も分かりやすいです。大切な動物の状態に対し、飼い主さんに やたら不安を煽ったりする事なく、いろいろな視点で答えを出して下さいます。また、登録すればネットでご飯を購入できるシステムがあるので、便利です。待ち時間はまちまちですが、順番がモニターに映しだされるので、ありがたいです。
病院の良いところしか見当たりませんでしたが、洗面台の蛇口が面白くて、初めてだとお水が出せません。あの時は少し困りました。
病院をお探しの方は、健康診断や爪切りで、一度行ってみると良いと思います。