口コミ「命の尊厳を重視してくれます。」 (ネコの症状「苦しそうに呼吸をする」) キフジ動物病院 - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

キフジ動物病院

浜松市中区 住吉

キフジ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

キフジ動物病院への口コミ
投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする