nyanna さん
2021年09月投稿

動物愛に溢れる良い先生!

引きとった保護猫の調子が悪くなり、受診しました。
初めての場所でおびえて暴れる猫にも優しく、症状を確認してすぐに診察が終わったので、猫も私もストレスがすくなかったです。
治療を受けて症状も良くなり、それ以降、同じような問題が起きたことは一度もありません。
ちょっと食べすぎのようだから、と飼育上のアドバイスなどもしてくれるし、何か問題があったら時間外でもすぐ電話をするようにと声を掛けてくれました。
とても信頼できる先生だと思います。

2020年
眼科系疾患
目やにや涙がでる

kijinyan01 さん
2020年07月投稿

先生が熱心です

動物病院なので当然かもしれませんが、医院長の先生が心から「動物が好き」というのが伝わる感じの動物病院です。
犬への接し方や言葉の選び方だけでなく、ちょっと食欲がなくなって病気かと心配している飼い主の気持ちにもちゃんと寄り添ってくれます。
的確な説明とあわせて、日常で気を付けたほうが良いこと、与えている食事や運動についてのアドバイスなどもしてくださり、とても参考になりました。
待合室は狭いです。
信頼して愛犬を見てもらえる動物病院だと思います。

2018年
食欲がない

ちゃんたま さん
2019年04月投稿

親身で話しやすい先生です

鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。

2019年03月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

natuko さん
2017年09月投稿

信頼できる先生

避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。

2017年05月

goldhead さん
2017年06月投稿

食べ物アレルギーによる皮膚疾患の診断

当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。

子安動物病院
イヌ 《純血》 (秋田)
2012年09月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
食物アレルギー

cocos さん
2017年04月投稿

とても親切な動物病院です

獣医さんがとても親切です。
月1回の定期検診に行っています。
ペットの特性を上手く伝えてくれます。
皮膚が弱いので、皮膚のお薬をいつも頂いています。
特に、乾燥が多い時期には気を付けるようにと言われました。
受付の方達も皆ペットが好きで親切です。
ペットも安心して、受診しているようです。
待ち時間も、ペット同志で色々なおしゃべりが出来るので、和やかなな動物病院です。
うちのワンコも行くのが、楽しみにな様子です。
他の方に可愛がって貰えるので、大喜びで出かけます。
ペット好きの方のお勧めの動物病院です。

2017年02月
耳をかく

砂金石904 さん
2016年04月投稿

避妊手術をお願いしました

飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。

避妊手術
20000円

りんりん さん
2015年08月投稿

とても安心出来ます。

飼い猫のセカンドオピニオンで伺いました。
ストレス性皮膚炎という診断結果はかかりつけ医と変わりませんでしたが、かかりつけ医では処置しようがないと言われ簡単な対処方法のみだったのに対し、こちらは考えられる原因について細かく説明がありました。しかも心当たり有り。対処方法も具体的に教えて頂きました。ストレス原因を全て除去出来ないけれど、皮膚炎からくる問題を解決するためにとクリームをいただきました。
とても丁寧な印象をうけて、お会計したらかなり、本当にかなり良心的なお値段でびっくりしました。
そういう評判は聞いていましたが、改めて驚きです。かかりつけ医がだめというわけではないですが、こちらに転院を考えています。

子安動物病院
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患

ひさね さん
2015年08月投稿

院長先生がノリが良い

院長先生がとてもノリがよく豪快に笑うタイプの先生です。
ダメなことははっきりといってくださるので、間違った飼育方法をしていると気づくことができ勉強になりました。たまに口調がきついこともありますが、動物のことを考えているが故だとわかる対応です。
院内はあまり広くなく、設備もそれほどありませんが、できる限りの処置をしてくれます。診察が狭いので先生と一対一でしっかり話し合えます。
曜日によっては院内が混雑しているので、待ち時間が少し長くなりますが、夜にいくとすぐ対応してくださいました。
看護師さんがとても綺麗な方が多く、また、とても丁寧で診察の前の問診も的確にいろいろ質問してくださいました。薬の説明も丁寧でうまく飲ませることができました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

Caloouser66642 さん
2015年06月投稿

初めての去勢手術

本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。

その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。

手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。

猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。

ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。

影ながら応援しております。

Caloouser64730 さん
2015年05月投稿

ペットもオーナーも安心できる病院です

猫の去勢手術をお願いしました。

初めてだったので、猫・飼い主ともに不安がいっぱいだったのですが、図も含めてわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。

手術だけでなく、体型や食事のこと、普段の生活のことなども色々質問され、その動物にあった適切な処置や対応をしてくれるんだということも安心感につながりました。

手術後、何かあったらと細かいところまで指示していただけたし、抜糸のときにもわかりやすい説明をしてくださったのも良かったです。

病院内もおしゃれなカフェのようでかわいらしく、美しいバラが咲き誇り、リラックスできるようにすみずみまで配慮されているのが感じられました。

先生も話しやすいのでおすすめです。

2015年05月
去勢手術
痛みどめ

やっと さん
2014年07月投稿

とても信頼できる先生です

5年ほどお世話になっています。2ヶ月に1度ノミの薬をもらいにいっています。
また、年に一度の予防接種もお願いしています。

とても優しく、丁寧に診察してくださる先生です。
気になることはいろいろ相談でき、話しやすいです。

餌も先生おすすめの餌を買っています。
一度、尿結石になったのですが、餌を変えてから、再発していません。
去勢もこちらの病院で手術しました。
今まで、何も問題が起きたことはないです。
診療代も良心的です。

丁寧なので、待ち時間は長い時もあります。
土日もやっているので、助かります。

病院も清潔感があり、居心地がいいです。ペット達もみんなおとなしく待っています。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。

2009年10月

ぐーすけ さん
2014年07月投稿

とっても親切な先生です

こちらの病院には、犬を飼い始めてからもう10年以上もお世話になっています。スタッフの方の対応もとっても親切ですし、病院もとても清潔感があります。先生はとっても親切で、病状説明もいつも丁寧なので安心感があります。先日お世話になった際にも、どうしてそのような症状が出たのか、また今後どうすれば同じような症状が出ないかなどを丁寧かつ優しく教えてくださいました。丁寧ゆえにひと家族ごとの診察時間も長くなり、混雑時には待ち時間も長くなりがちですが、愛犬のためには、待っても診ていただく甲斐のある先生だと思います。我が家の愛犬も、先生のことが大好きなようです。また、来院ごとにポイントが加算され、ポイントがたまるとフードやビスケットと交換してもらうことができる点も魅力的です。今後も引き続き通っていくつもりです。

2014年06月
吐く
点滴

なかしゅー さん
2014年03月投稿

10年以上前からお世話になっています。

12年半ほど前にペットショップでビーグルを選んだ際、そのショップがワクチン投与などに利用していたため、そこからの繋がりで利用するようになりました。

普段のノミ薬から定期ワクチン接種、犬猫の避妊去勢手術など大なり小なりでずっと利用していますが、確かな仕事で手術後のペットも体調を崩すことなく、健康に暮らせて本当にありがたく思っています。
あと、診察に行くたびに何かしらペットのおやつをくれることが多いのですが、どのおやつもうちのペットたちは喜んで食べてくれます。

診察してくれる先生は、優しい方でとても接しやすいので初めてペットを見てもらう方でも、初めてだから心配・・・とそんなに身構えなくても大丈夫ですよ。

以上、なかしゅーの口コミレビューでした。

子安動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
予防接種
2014年03月

口コミをさらに読む

基本情報

053-465-8135

09:00-11:30-
09:00-11:30-

子安動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら