口コミ・評判 1件: 天野どうぶつ病院 - 静岡県浜松市南区【カルーペット】

天野どうぶつ病院

浜松市南区 高塚町

天野どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

天野どうぶつ病院への口コミ
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
こちらの病院は、昨年に浜松に引っ越してきて、今年に関東に預けていただいていたワンコを連れてきてから、自宅からわりと近いので、予防接種や健康診断やお世話になっています。

この日は、日曜なのですが、夜中早朝に、寝ていたら、ガリガリって音がして、起きてみたら、自分のワンコが、友達から土産に頂いてたキシリトール(マーブルチョコくらいの大きさ)を、紙の箱をかじって開けて、既に何個か食べてしまっていました。

そのあと食べていたものを吐いて、お水を大量に飲みました。本当は緊急病院に連れて行こうと思いましたが、落ち着いたようなので、朝まで様子を見ました。

朝になり、やはり心配だったので、日曜も九時から午前のみの診察可だったので、念のため、こちらの病院に連れて行きました。

ちょうど病院に着いたときに、ほかのワンコと順番のタイミングが重なってしまい、二番目になってしまいました。
そこから、15分くらい待合室で待って、診察になりました。

上記の経過と症状を話したところ、落ち着いて大丈夫かと思いますが、いちおう様子みてみましょう。一応の飲み薬も頂きました。

うちのワンコのあと、もう一匹他のワンコが診察で待っていました。日曜で午前の診療のみなので、たまたま混んだかもしれませんが、平日に日中に行くと、待つことが稀です。

受付の女性は、若い方ですが、電話も対面も対応が親切です。

先生は男性で、診察は、毎回いつも、はっきりゆっくり分かりやすく説明してくれて、とても優しくて、とても親切で、安心します。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム