口コミ・評判 5件: さくら動物病院 - 静岡県沼津市【Calooペット】

さくらどうぶつびょういん

さくら動物病院

沼津市 米山町

さくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくら動物病院への口コミ
おススメの病院 ネコ 投稿者: むっちゃん16 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
女性の院長は愛想が無くふわっとした先生ですが、とっても動物思いのいい先生です。ご主人の先生も、ちょっと口うるさいですが、それも真剣に動物に向き合っているからでしょう。
料金も良心的で見立ても良いですし、時には厳しいことをおっしゃっても何より動物に親身に寄り添って下さいます。
ボランティアで譲渡活動をしていますが、近くの里親さんにはこちらの病院をご紹介させて頂いています。
動物の種類 ネコ 来院目的
  • 予防注射
心ある動物病院です。 投稿者: akan さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫に襲われ怪我をしていた山鳩を保護しました。が、どうして良いのかわからず、色々な動物病院に電話をしましたが、全て断られ、さくら動物病院さんに電話をさせていただいた所、スタッフの方の親切な対応、連れて来ていただければ。と言う事でした。直ぐ連れて行き診察をしていただき、先生の解りやすい丁寧な説明、優しさの中にある現実を伺ってお任せして来ました。(元気になってくれたら嬉しいです。お任せして帰る時、その鳥の可愛い目を見たら、切なくなりました。元気になってほしいです。)本当に心ある素晴らしい病院、先生、スタッフさんで、感動しました。ありがとうございました。感謝しています。感謝します。
そして、宜しくお願い致します。
動物の種類 来院目的 その他
料金 - (備考: 診察料金は、無しとの事でした。ありがとうございました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくら動物病院への口コミ
動物好きが伝わってきます。 ネコ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かれこれ10年以上お世話になっています。
先生はお二方とも動物が大好きなのがよく伝わってきて、安心してお任せできます。
犬猫の保護活動にも熱心で、仔猫の里親探しの際には大変お世話になりました。
男先生は熱弁が過ぎて誤解を受けることもあるようですが、それも動物への愛情故だと思います。
クールな女先生と研究者肌の男先生はとてもいいコンビだと思います^^
小さな病院で駐車スペースも狭いので、事前に混雑状況を確認してから行った方がいいかもです。
料金 - (備考: 仔猫の譲渡会に参加するための健康診断(最終チェック)) 来院理由 元々通っていた
静かに ネコ 投稿者: Swiss さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
以前は女性のスタッフさんだけでとても良かったのですが(女性スタッフさんだけなら★も5つ星)…
数年前から男性のスタッフさん達がいるようになり、診察は女医さんに聞いていますが毎回横から男性スタッフが入り主導権を握り猫のノウハウを延々と話し続け(えっと、後は…という感じで1~10まで全て説明という感じです) 話し方が上からの口調なので、またそれも非常に疲れ帰るころにはどっと心身共に疲れます。分からないことになると結果女医さんに聞くので、はじめから女医さんの説明が望ましいと思います。
説明をしたい人としたくない人がいるようです。

女医さんが説明している時に、私達の前で、これも説明しなきゃダメだろー!と女医さんに怒鳴り口調で注意をしたのでびっくりしました。でしてら、この時こそ横から一言、◯◯もあります。と一言いえば良いことだと思います。普通は、人前で言わないですよね。

猫達の予防接種の話しの時は、うちでするか。と女医さんに言っていましたが、どこの動物病院で予防接種をするのを決めるのは、飼い主です。

女医さんと電話での時も横から入ってこられ、何度もちょっと待って下さいと受話器を離して、説明していたようです。説明内容に逆にお怒りになられていたようで乱暴な口調で怒鳴り声が聞こえたこともありました。

必要のない説明やコピーを渡してきたり時間が長くなるので疲れます。

以前とは、変わってしまい、おまけに身心ともに疲れました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: torako さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年ほど前から、エキゾチックアニマル、犬、猫でお世話になっています。
とても誠実で熱心な女医さんです。
今回は老犬の腰痛でお世話になりました。

愛犬の具合が悪くなると、とかく飼い主は慌ててしまうのですが、先生は、そんな飼い主の気持ちも含めて、今何をするのがベストなのかを冷静に判断してくれました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるまで話してくれます。
そのため、一人一人に時間がかかり、待ち時間がやや長くなりますが満足できます。

日曜日も午前中は診察してもらえるので助かりました。
診察料は、全体的にお安いです。
受付の方も感じが良く、お利口な看板猫もいて癒されます。

また、次のペットを迎える機会があった時には、病院はこちら以外には考えられません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい

さくら動物病院
〒410-0046 静岡県沼津市米山町11-18 (Googleマップを見る)
055-929-8111  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。