口コミ「話は聞いてくれますが…」 (ハムスターの爪切り) 林動物病院 - 静岡県三島市【Calooペット】

はやしどうぶつびょういん

林動物病院

三島市 梅名

林動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

林動物病院への口コミ
話は聞いてくれますが… ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターの爪が伸びすぎてしまったので来院しました。
動物病院でもハムスターを診てくれる所は少ないので、診療動物にハムスターが入っていたこの病院を選びましたが
とても残念な思いをしました。

まず、動き回るハムスターを
不安定なキッチン計り
(電子ではないタイプ)の天皿の上に
プラスチックの四角いケースに入れて置いて体重を計ろうとし、案の定、
我が家のハムスターは暴れ、計りから転落してしまいました。 (それなりの高さからです)

ハムスターが動き回るのは医者なら知ってる事なのに何故、こんな危険な事をするのだろうと不信になりました。

その後も、
転落し診察台に落ちて走りまわるハムスターを直接触ろうとせずに、
ケースに入れようと追い回すので 、
診察台から転落しないかとても不安で
私がハムスターを持ちました。

犬猫での口コミの評判が良く信頼して受診したのに、他の動物に関してはいい先生なのかも知れませんが、
ハムスターに関しては不信感しかありません。

結局その日、院長先生は一回たりとも
ハムスターに触りませんでした。
爪切りもしていません。
話は聞いてくれました。

ハムスターは小さい動物で、ちょっとの事でも命に関わるのにまさか病院でこんな思いをするとは思いませんでした。

万が一にもハムスターに怪我があったらと思うと怖くて仕方ないです。

ハムスターを大事に思ってる飼い主様が同じ思いをしない事を切に願っています。

(診察をお願いした子です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 爪切り ペット保険