口コミ「設備の整った病院です」 (イヌの誤食) 小川動物病院 - 静岡県島田市【カルーペット】

小川動物病院

島田市 中溝

小川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小川動物病院への口コミ
投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
昨日の日中、私の電話中にワンコのおやつが床に落ちたらしく、それをワンコが袋ごと持って行ってしまいました。

電話を切ってワンコのおやつが無くなっている事に気付いて探し回ったら、ワンコが袋を破って中身を食べていました。

散らばったおやつと袋を回収してから4時間後に夕食を与えたら半分ほどしか食べず、食後2時間ぐらい経った頃にかなりの量を2度嘔吐しました。

オモチャで遊んだりお水も普通に飲んでいましたが、やや元気がなく一晩様子をみました。

今朝になって元気だったのですが、朝食をほとんど食べなかったので、以前から気になっていた小川動物病院へ行きました。

院内に入るとすぐに受付があり、右へ行くと猫の待合室と診察室、左へ行くと犬の待合室と診察室があります。

犬の方は診察室が4つほど並んでいました。

先生は5人おられる様で、私が行った時には女医さんが2人で診ておられました。

先生はとても感じが良くて、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧でした。

今日は血液検査と検便をして、消化を助ける薬を処方して頂きました。

薬は錠剤、粉末、シロップがあったので、シロップを処方して頂きました。

3階立ての綺麗な病院で、癌の放射線治療やリンパ球培養、樹状細胞培養もやっていて、エコーとCTスキャンもあります。

設備は今まで行った病院の中で一番充実していました。

3階には屋内ドッグランがあるみたいですが、利用できるかはわかりません。

駐車場は10台以上停められて、近くに移転前の病院があるので、そちらにも停められるみたいです。

診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 8478円 (備考: 診察、血液検査、検便、薬代) 来院理由 近所にあった
  • シロップ