口コミ・評判 12件: 富士動物医療センター - 静岡県富士市【Calooペット】

ふじどうぶついりょうせんたー

富士動物医療センター

富士市 今泉

富士動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥の診察 フィンチ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年09月
ホルモン異常から脱毛した鳥を連れて行きました。
後ろ手に組んだままで一度も鳥に触れることなく、ダニが原因で服薬が必要と言われました。
鳥が少し毛づくろいをしたら「ほら、かゆがってるでしょ?」と。
長年鳥を飼ってきた者としては「え?」と思う場面がありました。

ダニが原因とされたわりに痒がる様子もないことを疑問に思い、
その後県内の鳥専門病院に連れて行きました。
そちらの病院の先生には、フンの検査や鳥に触れて甲状腺の確認をして頂いたりと、
20-30分かけて日頃の様子を確認しながら診断していただきました。
静岡市の鳥の専門病院で少し遠かったですが、飼い方のアドバイスを頂いたり、
爪切りをして頂いたり、鳥について色々お話を頂くことができ、
何より誤った投薬をしないで済んだことが良かったです。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ダニ ペット保険
セキセイインコ 投稿者: コウちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
診察していただいてから時間が経ってしまいましたが、投稿させて頂きます。
2年程前にセキセイインコのこうちゃんをお迎えし、まずは健康診断。周りからはえ!?インコを!?と言われましたが、色々不安でこちらを見て、電話をし、診察して頂きました。先生もスタッフの方々もみなさんとても優しく、小鳥も大丈夫ですよとのことで、初めての動物病院で心配でしたが診察して頂きました。診察券にこうちゃんと書いてあり、ちょっと嬉しかったです。その後1度もどしてしまうことがあり、診察、お薬を頂きました。小さな子達も診てもらえる病院があるんだと安心しました。現在こうちゃんはとても元気で喋りすぎです!ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
富士動物医療センターへの口コミ
リクガメを丁寧に診て頂きました カメ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっております。先生やスタッフのみなさまがとても親切で体調不良のワンコなので飼い主の私も不安だらけなのですがやさしい笑顔に安心させられております。飼い主の心のケアもしてくださりありがたく思っております。フィラリアの予防接種時期の通知もありがたくおもいます。日々バタバタとしている生活の中でのお手紙による連絡は何より安心できます。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。ペットサロンがあるとすごく良いのになっておもいます。そこは少し残念なところです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギーの可能性 ペット保険 アイペット
カメミ 良かったね🍀 カメ 投稿者: カメミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日初めて15年位飼っているカメミを 病院へ…2,3日前から お尻の辺りから 何かが…不安な気持ちで 病院に行ったのですが 朝、電話した時の受付初め 先生も看護婦さん達もとても優しく 丁寧に親切にしてくれました。
先生達も、卵菅を戻してくれたり、出血してる所を探してくれたり、本当に丁寧に説明と治療をしてくれました。
富士市にこういう病院があって本当にありがたいです。

あれから、カメミも少しずつ元気が出てきて ホッとしています。本当に良い病院でした。ありがとうございました🍀
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
料金 6000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、効炎症剤
ハムスター ハムスター 投稿者: kaitoneru さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
 最近は犬猫専門の病院が多い中、ここは小動物もオッケーで、傷付いた野鳥の保護なども行っています。
 ハムスターなら飼育も楽と思って飼い始めましたが、きちんとした知識がないとあっという間に弱っていきます。
 我が家のパールジャンガリアンも、家に来て1年位てぐったり。小動物は無理と何件か断られ、ネットで見付けたこちらの病院へ。
 原因は餌でした。種子類を多くあげすぎるとダメなんだよと言われショック!
 ペットショップでは普通にたくさん餌入れに入ってますけど?!って感じでした。
 そんな風に間違った飼育法を正して頂いたおかげで、我が家のジャンガリアンは10匹以上に増えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
飼って犬の具合が悪くここをたずねました。
10年目くらいでしたがすでにフィラリアにかかっていて現状維持をつずけていました。しかし人間で言うと老人のいきにはいってきて10月ごろからセキがはげしくなり
肺に引っかかっている何かを振り落とすような咳の仕方をしはじめて
進んでしまったのは仕方がないけれどもなにか対処しなければと病院につれていきました。
血液検査をするとすぐに結果がでて中期のフィラリアでした。
年齢のことも考えてやや弱めの虫を殺す薬をもらいました。
薬を飲むと咳は止まりましたが、気分が良くないのかよく寝て居おました。
それでも咳は止まりいくらか楽そうになったので今は薬をかなり少しにへらして
飲ませえています。
少しですがいまでもお散歩を楽しんでいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
多種多様なペットに対応 ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
高速道路に向けてきつめの坂を上る途中にありますが、少し入り組んだところにあるので、坂の下の方からくる場合は曲がる場所に注意してください。
病院内は清潔で受付の方も物腰の柔らかい方でした、私はウサギを飼っているのですが、来院時他のウサギ飼いの方もいて安心できました。
わがウサギの診察の結果、胃腸の働きを整える注射を打つことになりましたが、先生の手つきは安定していました。
先生と助手さんの扱いが穏やかなので、うちのウサギは注射を打たれるまで、あまり緊張を見せませんでした。
その後の経過も良好でした。
あと一つ驚いたのが、その次の正月に年賀状が届きました、、!
動物病院にかかって、その後の経過はいかがですか?という手紙をいただいたことがなかったので、とても丁寧な病院だなという感想を抱きました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホ―ランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 ストレス ペット保険
富士動物医療センターへの口コミ
優しい先生に安心 インコ/オウム 投稿者: Caloouser51986 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた雌のセキセイインコが以前は普通でしたのに、暫くして両方のわき腹の下の毛が全然生えてこなくなりました。
心配になり「富士動物医療センター」に急いで行きました。
病院はとても解り易い場所にあり、駐車場が横に設置されていましたのでスムーズに行けました。
鳥かごを持って病院に入りましたら、直ぐに受付の方が温かく迎えてくれました。
鳥で病院を訪れた事が無かったのでとても不安でしたけどこの時点で少し安心しました。
簡単に問診を書き直ぐに中に通されました。
セキセイインコに優しく話しかけ、まるで小さな人間の子供に接するような感じで終始見ていました。
問診した後に先生は、「メスは、卵を産むと温めるために自分の毛を抜きその上に産みその上で抱卵します。その場合はお腹の場合が多いのですが稀に脇も有る場合がありますが、このインコちゃんは卵で無いと言う事はストレスによって自分で抜いてる可能性があります。」と教えてくださいました。
家ではおしゃべりや小さな芸をするほど懐いているのに何故か先生に聞きましたら「インコはとてもお利口な生き物です。小さな事でもビックリしますし、意外な事に嫌な事をされるとその事や人を覚えていたりするほどです。鳥かごの中に好きそうなオモチャを入れてあげたり、大好きな食べ物などをあげたりする時に優しく声掛けしてあげ、夜は静かに眠れる環境作りを心がけてみてください」
とアドバイスくださいました。
とても物腰優しく、親身に診ていただいて母と安心して帰路につきました。
おかげさまでアドバイス通りしましたら暫くして毛が少しずつ生えそろってきています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 心因性脱毛 ペット保険
とても丁寧親切 その他 投稿者: maachin さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
初めての来院でしたが、ここのサイトを見て行きました。
カメなので、どうかな??わかるのかな?と心配でしたので、はじめに電話をして聞きましたが、いいですよ~とのことで車で連れて行きました。
診察室では、ちゃんと病状などしっかり教えてくれました。
カメの病気がちゃんとわかるので、正直びっくりしました。
病院は隣の市でしたが、ここのサイトを見て、評判が良かったのでこちらの病院に行きましたが、口コミどおりとても丁寧で、これからどうしたらよいかなど親切に教えていただきました。
料金も思ったよりも安く、安心して受診できました。
自宅に返り教えてもらったとおりにしましたら今まで何にも食べなかったのですが、少し食べ始めましてうれしかったです。
次に何かあればまたここに行こうと思います。
動物の種類 その他 (カメ) 来院目的 通院
病名 けが、栄養不良 ペット保険
  • 粉ミルク
  • 軟膏
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年09月
知人から譲りうけ、なんだかんだと十年以上一緒に暮らしてきた愛犬ですが、もともと皮膚が弱かったようで、歳を重ねるたびに、毛が抜けていったり、足や手が常にかゆみが生じていたようで、しょっちゅう自分の歯で血がでるまで噛んだりするようになってしまいました。色んなことを試してみましたが、なかなか治らなかったので、知人からの口コミを受けて、こちらの病院にお世話になりました。軟膏を頂いたりしましたが、それ自体も愛犬が舐めてしまうこともあったりしたので、他にも、ヘッドキャップを支給していただいたり、刺激の少ないシャンプーなどを紹介してもらうなどして、緩和されてきました。愛犬は皮膚以外にも、白内障のような症状も出てくるようになり、色々お世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
富士動物医療センターへの口コミ
とても助かっています。 イヌ 投稿者: マスターヨーダ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
知人からの紹介で、往診をしていただけるとのことで、こちらで受診するようになりました。
うちの犬は車にひどく酔いやすい体質のため、それまではやむを得ず近所の歩いていける範囲にある
動物病院を利用していました。が、どうしても犬が先生になつかず暴れるため診察も十分に行ってもらえない上、
かなり料金も高かったので、正直満足できずにいたのです。
ところが、こちらの先生に往診していただいたところ、犬は全く吠えず、素直に先生に体を触らせたのです。
付き添いの看護師さんにもすんなりとなつき、これまで診察で犬を押さえるのに苦労していたのは
一体何だったの!?というくらい。
診察後の先生の説明もとても丁寧で、私達にもきちんと理解できるよう、分かりやすい言葉を選んで
下さっているのが伝わってました。
さらに料金も非常に良心的で、本当に良い病院に巡り会えたと感謝しています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 鼠径ヘルニア ペット保険

富士動物医療センター
〒417-0001 静岡県富士市今泉2302-3 (Googleマップを見る)
0545-57-0001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
15:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-