口コミ・評判 7件: ひこの動物病院 - 静岡県焼津市【カルーペット】

ひこの動物病院

焼津市 西小川

ひこの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ジムナスター051 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月
息子が重度のアレルギーで、どうしても手放さなくてはいけなくなってしまった飼い猫の里親募集をお願いしました。。
申し訳ないお願いなのに引き受けて下さり、写真をブログに掲載して頂きました。
その際、写真を撮ってくださったスタッフの方、
受付にいらっしゃったスタッフの方がとても優しく接してくださいました。
先生は寡黙な感じですが、こんな私の話をよく聞いて下さり感謝しています。
ワクチンの説明、ブログの説明、すべてにおいて丁寧でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: あまた さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
飼い猫の顔に大きな腫れ物ができ初めてかかりました。
診断結果はリンパ腫で、老猫のため手術ができるか?どのような治療が適しているのか?様々な可能性を考え検査してくれました。
結果手術はできず、リンパ腫に対しては特に治療をすることもできないとのことでした。
とてもツラい診断結果でしたが、先生は病気についてとても丁寧に説明してくださり、今猫に痛みやツラさがあるわけではないだろうことや今後どうしていったらいいのかアドバイスをいただきました。
今は毎日服用している腎臓の薬をもらうために通院していますが、診察の度に不安な事を相談させていただいています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ひこの動物病院への口コミ
投稿者: やきつべ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2019年3月に亡くなった愛犬(チワワ)との散歩中に必ず出て来てしばらく遊んでいた黒猫ちゃんが、亡くなった後も同じコースを散歩していた私を見つけたのか、500メートル程離れた我が家の玄関先に来るようになったのが6月頃。餌を上げてるうちに身体を寄せてくるようになり毎晩来てました。台風15号の時に玄関前で給餌中に突然の雷鳴と大雨に驚いたのかそのまま玄関内に入ってきました。家猫だったのが何らかの事情で野良猫になってしまったようで、首輪がくい込んでいかにも苦しそうなのと体中に毛だまりがリボンのようにぶら下がって居たのでそれらを取り除き、愛犬で経験済みだった身体の洗浄を行いました。右耳が少し切られた跡があり去勢済みだと思いましたが、先生の診断も同じでした。マイクロチップはなく取りきれなかった腹部の毛玉等も綺麗に刈り取っていただきました。回虫が少し心配だったので治療してくださり、その他の検診では問題なしでした。ワクチン等も全て行っていただき面倒な飲み薬もテキパキと処置していただきました。夫婦だけの家庭で高齢とあって推定年齢2~3歳とのことなのでどこまで面倒できるか心配ですが、しっかり説明していただき安心いたしました。妻がこれから沢山の愛情に恵まれますようにと名前を「ラブ」と名付けました。(2019年10月後半の写真上から2番目がラブちゃんです。)ペットロスに陥っていた私を今は優しく慰めてくれています。長文失礼いたしました。
料金 15,000円 (備考: 健康診断中心の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: wanta. さん
投稿時期: 2016年09月
先生は優しく丁寧です。予防接種、健康診断、フィラリア、ノミダニなど1年でまとめると割引きがありお得に接種する事が出来ると思います。予防接種後、写真を撮ってくれる時ぐありHPに載せてくれる時がありますよ。
また、たまにセラピードックで老人ホームへ行ったりしている様です。
ホームページをを見ていただけるとわかるかと思います。
駐車場は大きい車でも大丈夫なくらいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 白黒 さん
投稿時期: 2016年01月
静岡に引っ越してきてから、いつもお世話になっている掛かりつけ病院です。

病院の評価は★で表記してあるとおり満足しています。

特に電話での予約はいりませんが、去勢・避妊・ワクチン接種の際は一応電話で確認していたほうが受診の時スムーズに行きます。

土曜日も診察させているので平日勤務されている方も時間の都合がつくかと思います。

私は猫を飼っているのでワクチン接種時期が近づいてきたら病院のほうから
お知らせのハガキがきます。

たまに猫・犬の里親募集で待合室にペットがゲージの中いることもあります。

ペット保護をしている団体の方も、ひこのさんに掛かっているようです。

12月頃に受診すると来年のカレンダーを配布されています。

駐車場は道路に面していますが、軽自動車が3台しか停めれるほどのスペースと狭いので
混みそうな時間帯を避けて行ったほうがいいかと思います。

病名 ペット保険 アクサダイレクト