口コミ「動物にも飼い主にも丁寧で優しいです」 (ウサギの毛球症) ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ごてんばどうぶついりょうせんたー ゆうどうぶつびょういん

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院

御殿場市 川島田
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

この動物病院の口コミ

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険 アニコム