口コミ・評判 16件: ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ごてんばどうぶついりょうせんたー ゆうどうぶつびょういん

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院

御殿場市 川島田
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
近所のドッグランでは、親切でCT等の設備は充実しているが、費用がとても高いという噂がある有名な病院です。不安でしたが、急いでいたので来院しました。
一番経験が豊富であろう院長に診察をお願いしました。直径4.5cmの体表腫瘤があり、レントゲン撮影、針生検後細胞診で悪性所見があり、手術をしたほうがよいとのことでしたが、これは大きいので穴があいてしまう、縫合が難しい。断脚ならできるが今の時点では、行き過ぎた話であると。大学病院で放射線治療をすることもできるとおっしゃられ、そんなに深刻なのかとショックを受けました。それなら、早めに切除してほしいと思いましたが、強制的に春の健診コースを受けさせられ、1週間後に結果が届くからその結果を見て、その後生検して様子をみましょうと言われ、その日は帰宅。帰宅後、4.5cmでは大き過ぎて穴があき、手術が難しいのか?という疑問が生じ、他県の腫瘍科の先生に翌日診てもらうと、切除は可能、難しいとは思わないとのことで、紹介状を書いていただいて他院で早急に手術をしてもらったほうがいいと判断しました。
そして、紹介状作成を依頼したところ、了承していただき、後日、早く取りに来て下さいねと言われ、伺ったら、動物病院に予約を取るためのFAX送信状を一枚渡され、そこには、10cmのしこりと書かれており、前日の電話でも、10cmとおっしゃっておられ、とても驚きました。診察時に計測して4.5〜5cmとカルテにも記載したところを見た記憶があるので、本当に驚きました。他にも詳細は書きませんが、非常識な対応を何度も院長先生にされました。よくない評判があったので、おそるおそる伺いましたが、おすすめできない動物病院です。特に、しこりが4cm以上なら他院をおすすめします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 47000円 (備考: レントゲン検査、血液検査(春の健診コース)) 来院理由 近所にあった
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
ペットの事を大切に思うならここへ イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
精密検査が必要と紹介されたのが始まり。敷地内に5台停められる駐車場あり、近くには第2、第3駐車場もあります。初診以外の受付は機械で診察券を読み取る方法を使用。
受付の方も優しい方達ばかり。
名前を呼ぶ際も外まで聞こえる様になってる為、車で待つ事も可能です。
診察室の入室は1名となってますが、
ガラスになってるので家族で来ても様子は見れます。
ウサギ、ハムスターも診て下さるみたいです。
LINE予約も出来る様です。

会計は全て機械で行う為、この時期なので接触されたくない方には助かりますねっ。
診察の際にも医師からの説明も医療用語は使わずとても分かり易かったです。

うちの犬は腸が破れて居た為、私達の予定も考慮して頂いたうえで手術となりました。(うちの犬は腸の手術と去勢手術をしました)手術中の様子をモニターで見れる事に驚きました。

院長さんにやって頂きましたが、モニターで見る限り手際がよく言われていた時間より早く終わりました。
手術から5日程経ちますが、犬もいつも通りの元気さで過ごしてます。
他県ナンバーが多いのも納得出来ます。
診察室奥には、医療設備が、しっかりとされており、動物の大学病院?と思う程です。看護師さんも沢山おり、動物に向き合ってくれてるんだなぁ~と
感じました。
本当に動物の事を考えて下さる病院だなぁと思える病院ですし信頼の出来る病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 250000円 (備考: 腸の手術、去勢、5日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: 凡図723 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
予防接種前の検診で診てもらいました。いつもたくさんの人やペットで満員なのですが、ここはたくさんのドクターがいるので比較的待ち時間は短く、回転が早いからか座れないとかいうこともありません。たくさんドクターがいるので、特に担当はないですが、どのドクターも優しくとても丁寧に診てもらえるので、ウチのワンコも嫌がらず行ってくれるので助かります。ただ丁寧に診察、検査なのでやはり少し高く感じます。絶対的な安心感と引き換えですかね。
安心できます イヌ 投稿者: 氣薔薇127 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
Mダックスの椎間板ヘルニアで
紹介をされたのが初診でした
かなり酷い状態で半日でおしっこを
漏らしてしまう状態でした

運悪くお盆の時期で整形外科を
得意とする院長先生が夕方から
出掛けてしまう…との事でしたが
全ての検査 結果 手術をして
くださり安定するまで付き添って頂きました

リハビリではプール 電気
マッサージ 酸素カプセルもあり
万全な設備だと思います

その他色々お世話になっていますが
獣医も専門がいてしっかりした
知識を持っているしMRI以外は
ほぼ検査も出来るので安心です

獣医、受付のその他のスタッフは
皆さん感じがよく笑顔で接して
くれます

必要に応じては昼夜問わず
診てくれるのも助かります
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
手術前検査 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2014年春頃の健康診断で見つかった
胆泥(胆のうに溜まる泥状のもの)に対して、
内科的(薬を飲ます)対応してきましたが、
胆泥が増えてきた為、外科的(摘出手術)対応を決断しました。

手術前に血液検査をしましたが、
愛犬の白血球が少なく、手術は延期となりました。
肝臓の数値が悪くなかったので、
時季を変えて白血球が増えるまで待つことを
提案して頂けました。

また、愛犬が股関節形成不全である為、
関節に関する無料セミナーを紹介して頂き、参加しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
最終的にはやはりここ その他 投稿者: 紅梅526 さん
投稿時期: 2016年11月
血尿があったので近くの病院に連れて行ったところ
前立腺炎との診断
様子を見ていたがどんどん調子が悪くなり
相談すると自分のところではお手上げとのことで
ユウ動物病院を紹介してくれた。
こちらを受診した結果
残念ながら癌がわかった。
最期を迎える時までこの子の苦痛を少なくする方向で
と、いろいろと対処していただきました。
闘病の結果健診の前日に亡くなったため
予約の取り消しを連絡したところ
後日、供花をとどけてくださいました。

別の子のとき
元気と食欲がなくなり
近所の病院に受診(上記病院とは別)、腎不全とのことで
点滴のため通院。
3日通ったが、一向に良くならないのでユウさんに行く。
急性腎不全とのことで即入院。快方に向かうかは難しいかもしれないとのこと。
先の病院では点滴だけだったが
ユウさんでは高濃度酸素室にて点滴その他の処置。
残念ながら5日目に亡くなってしまったが、
連れ帰るときは
先生方とスタッフの皆さんが並んで見送ってくださった。
前回同様供花も届けていただきました。

少々遠いので躊躇していたが
やはり最初からユウさんを受診した方が安心できると思いました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
とても良いです ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
我が家の猫は8歳で腎臓を悪くして
こちらの病院で診ていただいていました。
病院内も清潔感があり地元では人気の病院だけあり
少し待ち時間は長いなと感じましたが
医師 看護師のみなさんもとても親切 丁寧で
入院も診察も安心して受けることが出来ました。
医療設備も最新の物を取り入れているのではないかな?
最終的には我が家の猫ちゃんは尿毒症の末期の状態で
亡くなってしまったのですが
現在、1歳の猫が我が家にやってきて予防接種などは
また、こちらの病院で受けています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
足の捻挫 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
横浜から、静岡のドッグランに行った際、足を捻挫したのか突然びっこを引いて歩くようになり、あわてて近くの動物病院を検索してうかがわせていただきました。

すぐにレントゲンを撮って検査をしてくださり、全身をきちんと診ていただけました。
遠くから来ているので、二回目にお世話になる事はまずないのですが丁寧に診て頂けて感謝しております。
先生や看護士さん、受付の方の印象もよく、連れていった犬もとても可愛がって頂き、旅の思い出のひとつとなりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
動物への愛情を感じます イヌ 投稿者: グリーン155 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼い犬の子宮~卵巣、膀胱にかけて腫瘍らしきものがの出来たため、別の動物病院から紹介を受けて罹りました。
静岡の東部では、CTの撮れる動物病院はこちらだけだということで紹介を受けました。
診察は言わずもがな、的確で分かり易い説明会、動物を助けようとする愛情、気概を感じました。
非常に難しい手術(骨盤を開く等)となり、リスクも高いので、大学病院で出来れば行うことになっていましたが、
一刻を争う状態だったため、大学病院を待っていられない場合はこちらで手術を行います、と言っていただけ、非常に心強かったです。
生後半年の子供を連れて、診察の待ち時間は1時間以上…となかなか大変でしたが、二階の待合室は人も少なく、テラスもあったので大変助かりました。
また、夜遅くまで対応してくださって、感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 100000円 (備考: CT等) 来院理由 他病院からの紹介
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
安心して任せられる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser55614 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
この地域で医療設備がとても充実していて最先端の医療技術を取り入れている動物病院はユウ動物病院さんではないでしょうか。
そのため休日は駐車場が満杯になるほど込み合っており、待ち時間はかなり長くなかなか診察までたどり着けないこともあります。
病院側では長い待ち時間を考慮してか、待合室を複数設けたり、動物が粗相をした時のためのティッシュや袋やトイレが用意されていて工夫されていました。
診察は丁寧で動物のことを第一に考えてくれています。
愛犬が手術をして、数日間入院したときには念には念を入れてと万全な体勢を取るような形で治療して頂きました。
治療にあたる際にも手術内容はもちろん、入院中に与える餌をどうするかなど細かいことまで説明して頂きました。
今後、愛犬になにかあった時にはまた利用したいと思えた病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 220000円 来院理由 元々通っていた
エクセレント!! ネコ 投稿者: 本名大谷 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
口コミとかってあんまり書かないんですが、素晴らしさを皆様に伝えたい気持ちと、先生はじめ、スタッフの皆様への感謝と少しでも力になれればと思い投稿。

何が素晴らしいかって。
それは人!!

皆様の働きっぷり、情熱、理念とでもいうのでしょうか、そういったものが設備や衛生状態、もちろん診察や受付によく表れております。とにかく丁寧、親身になってくれますし、疑問や不安の残らないような細かいところまで説明がありました。説明のときも、パソコン的な機械でわかりやすく説明されたので馬鹿な僕でもすんなり理解することができました。

なんとなくですけど一流のホテルに行ったようなサービスを受けた気がいたしました(一流のホテルに行ったことないですが)

僕のこの嘘くさい文章では伝わらないことが沢山あると思いますが、とにかく安心してお任せすることが出来る病院であることは間違いないです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 よだれが大量に出る
親切です イヌ 投稿者: shirousa さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
毎回違う先生が診て下さいますが、どの先生も優しく説明も丁寧でわかりやすいです。
人づてでお勧めしてもらったのがきっかけでこちらのお世話になっているのですが、いつ行ってもたくさんの方が待たれているところを見ると市内では1番人気のある動物病院なのではないかと思います。
院内は清潔で動物病院特有の獣臭も私は感じたことがありません。
以前駐車場だったスペースを使って改装されたので、以前よりかなり広くなりました。
2階にできたテラスでゆっくり待てるのがいいですね。
我が家の愛犬は体が丈夫で幸いにも一度も大きな病気にかかったことはありませんが、市内でも数少ない先端医療を受けられる病院なのでこれからもこちらでお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
爪が剥がれてしまったので ネコ 投稿者: ユミ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
もともと肥満や尿結石などがあり通院していましたが、肥満のため出窓にのろうとしたところ落ちてしまい爪が剥がれてしまいました

しばらく通院して消毒などをしてもらいました。
毎日包帯の交換と消毒で4日ほど通院しました

以前に住んでいた地域で、膀胱炎を見逃されてしまい、尿結石になってしまったことがあり、そこは相談しても答えてくれないような病院だったので、引っ越した時に先生が多いところを選びました。

ここは先生も多いので、見逃しにくい症状や病気をいろいろな先生に診ていただけると思い通っています

病院内もきれいで、先生もわからないところはしっかり教えてくれるので、聞きやすく相談しやすいので私はお気に入りです
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
隣市からも多くの患者さんが通います。私もその一人。
先生・スタッフの数も多いのですが、待合室はいつも患者さんで溢れている感じ。待ち時間は・・・覚悟が必要です。

医療機器等も個人病院とは思えない程です。(素人の私から見てですが・・)
我が家は数匹のワンちゃんを診て頂いていて様々な病気を経験しましたが
どの先生も本当に一生懸命してくれるのが伝わります。
先生以外のスタッフの方々も本当に良くしてくださいます。
ワンちゃんの病気で、私自身が心底弱ってしまっている様な時でも 精神的にも支えてもらい何度も乗り切ることができました。

先生は若手が多いので、経験という意味では足りない所があるかもしれませんが勤務と並行して大学病院に研修に行かれる方も結構いるみたいで、関東圏の大学病院とのパイプもあるようです。
診察領域 循環器系疾患 症状
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院への口コミ
命が助かって良かったです ネコ 投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
〒412-0045 静岡県御殿場市川島田174-12 (Googleマップを見る)
0550-70-1013 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
呼吸器系疾患 消化器系疾患

15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-18:0015:30-18:00

※診察時間の終了30分前までに受付をお済ませください。

※夜間・時間外診療(21:30まで)
交通事故、心臓発作、痙攣、異物や薬物の誤飲、出血疾患、急性ショック等、緊急疾患の対応

お電話いただくと留守番電話に繋がります。
「お名前」「診察券番号」「電話番号」「今の症状」を入れてください。
当番医が10分以内に折り返します。

10分たっても電話が来ない場合
もう一度初めからメッセージを入れてくださいますよう、お願いいたします。

注意事項
時間外診療は別途追加料金がかかります。
木曜日の夜間は原則として対応できません。
状況により対応できない場合があります。
連絡後、来院できなくなった場合は必ずお電話ください。
電話の非通知設定は解除してください。