パル動物病院

ぱるどうぶつびょういん

静岡県裾野市伊豆島田843-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門)

※完全予約制

K2 さん 2022年09月投稿 ネコ

猫 歯科

我が家のわんぱく猫が数日前から顎をカクカクさせて様子がおかしいと思い良く観察したところ右上の犬歯がかなり欠けていました。
ふじさん動物の病院に行き診察して頂いたところ、抜歯は出来るけれど歯を残すには専門の先生がいる病院に行ってはどうかとわざわざ電話して予約して下さりパル動物病院裾野センターで診て頂きました。
辛うじて歯髄は出ておらずまだポツリと白い象牙質に包まれている状態だったので現状維持で経過観察する事になりました。
歯周病も無く歯石もそれほど無いけれど見えない歯の内部に問題がある事も顎をカクカクさせる原因かも知れないそうで歯の病気の症状の事例を写真を見せて説明して下さったり、歯を掃除するコツを教えて下さったりとても親切な先生でした。
歯石を取ったり抜歯となると全身麻酔となり負担も大きいので、現状では元気でドライフードもしっかり食べられる為敢えて処置の必要はないそうです。
猫の歯の専門の獣医さんは少ないので大変助かりました。
ちなみに、顎のカクカクの症状は今は収まっています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
歯と口腔系疾患
2010円 (備考: 診察のみ)
2022年09月
レン さん 2022年04月投稿 イヌ

白内障手術

他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

イヌ《純血》 (ミニピン)
目の色がおかしい
アイペット
  • 目薬
2022年04月
投稿者 さん 2021年06月投稿 イヌ

こちらで愛犬の手術をしました

愛犬がボールを飲み込んでしまいかかりつけ医では処置できずこちらで手術をしてもらいました。
一週間程の入院でした。
無事に手術していただき、術後毎日面会もさせていただきました。
手術入院費用も初めに見積もりを出して丁寧に説明してくださいました。
おかげで不安なく預けられました。
見積もりの金額よりもお安くすみました。

入院中も可愛がっていただいたようでありがたかったです。
術後看護師さんが「もうボールたべちゃだめだよー」と可愛がっていただいていたのが伝わりました。
受付の方も丁寧で優しいです。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
けが・その他
誤飲
SBIいきいき少短
220,000円
2021年05月
ぷりん さん 2021年05月投稿 イヌ

丁寧な診察

かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。

イヌ《純血》 (シー・ズー)
目やにや涙がでる
角膜炎
ペットメディカルサポート
10000円 (備考: 初診時の記憶です。)
当サイト(Calooペット)で知った
2021年03月
みみ さん 2020年02月投稿 イヌ

眼科の専門医がいます

犬が白内障→緑内障となり、最寄りの動物病院では診れないと言われ、専門医のいるこちらを紹介されました。

眼科は完全予約制で予約が随分先まで埋まっている状態でしたが、電話の際に、早急に来院したほうが良いと判断してくださり、翌日すぐに診ていただくことができました。
何時間も待つことを覚悟していきましたが、1時間もかからなかったと思います。

犬の目の状態が悪かったので、怒られるかと思いましたが、病気の説明を図に書いてわかりやすく説明してくださりました。
犬の眼は残念ながらもう視力を失っているとのことでしたが、普通に暮らしていくには問題ない。意外と見えてなくても平気だから、見えてないことに気づかない飼い主さんが多い。痛みがあったらそれを取り除く治療をしていきましょう。どうせ見えないなら後は痛くないほうがいいと思う。と、犬の気持ちを代弁してくれるような、優しい言葉をかけてくださいました。

眼科の専門医は少ないので、予約は取りづらいかもしれませんが、こちらは受付の方の対応も良く、先生も優しい(ほかの先生も明るく優しい印象でした)、夜も遅くまでやっている、基本的に年中無休なので、犬の眼の病気に限らず、犬の様子がおかしいと感じたなら、こちらを受診されることをお勧めします。

ただ駐車場が狭いので、時間帯は選んだほうがいいかもしれません。
金額もいつも行っている病院よりか高い気がしますので、星一つ減らして4つです。

イヌ《純血》
2020年02月
りり さん 2019年09月投稿 イヌ

チワワ白内障治して頂きました。

我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
黒目が白い
2016年
まるこ さん 2018年06月投稿 イヌ

眼科専門医

目の縁が腫れてしまっていて、他の病院に通っていましたが眼科の専門医がいらっしゃるとのことで他の病院から紹介され転院してきました。
眼圧の検査まで院長先生が丁寧にみてくださいました。その日は院長先生が不在で若い先生でしたが、じっくり丁寧に検査をしてくれました。
原因ははっきりとわかりませんでしたが、免役が関係していそうでした。
菌か何かかともっと簡単に考えていたので・・行って良かったです。
料金はほかに比べると割高ではあるとおもいますが、信頼できる病院だと思います。

イヌ《純血》
目が赤い
眼瞼異常
ペットメディカルサポート
2018年06月
Unknown さん 2016年10月投稿 イヌ

眼科&歯科

裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
目やにや涙がでる
2016年08月
グリーン155 さん 2016年02月投稿 イヌ

愛犬の命を助けてもらいました。

こちらのパルさんで愛犬の命を救っていただきましたので、投稿させていただきます。
11歳の愛犬に腫瘍が出来ましたが、非常に手術が難しい場所にあるため、手術が出来る病院がなかなかみつかりませんでした。
そんな中、パルさんに月1回難しい手術に対応出来る方が来られるとの情報をもらい、早速出向きました。
愛犬の状態は、手術が出来なければ数週間生きられるかどうかという状態だったのですが、たまたま2日後にその先生が来られる、しかも手術の空きがある…ということで手術を行っていただくことが出来ました。
当初は骨盤を開かなければならない、人口肛門になるかも…といわれていたのですが、手術が終わり結果を聞くと、骨盤も切らず、もちろん人口肛門にもならずきれいに取りきれたとのことでした。
本当に神業というべき手術だったようで、常勤のお医者さまも、どうやったのか分からないと言うほどのものでした。
翌日会いに行くと、既に愛犬は立ち上がっており、びっくりしました。
その後の回復も驚くほど早く、今では手術前より元気で後遺症もありません。
退院後も何度か通院したのですが、常勤のお医者さまも適切に説明を行ってくれ、とても快く通うことが出来ました。

イヌ《純血》 (ボロニーズ)
生殖器系疾患
尿の量が異常に少ない
筋腫及び初期がん
2015年09月
ちぢみ さん 2016年02月投稿 イヌ

日曜も診てくれます

夜間も平日なら21:00まで診てくれます。土日もやっているので仕事の都合にあわせられるのでとても助かります。待ち時間が長いので朝一で並んで待っていたり、夕方以降に行ったりもしますが、何より緊急の時にはありがたいです。夜間診療で¥10000とられるのには驚きましたが、どこもそのくらいはかかるのでしょうか?
医師の説明は丁寧です。おひとり(院長先生でしょうか)はとても動物が好き!というのが見て取れる方で安心します。若い先生がシフト制なのでしょうか、大勢いらっしゃいますので、あうあわないがあるかとは思いますが、全体的に丁寧に診てくれます。そのせいなのか、待ち時間が大変長いです。おとなしくいられるペットは良いかと思いますが、そうじゃない子は外の車などで待機しているのがいいかと思います。

腎・泌尿器系疾患
ぐったりして元気がない
リンパ腫
¥30000円
看板で知った
2015年02月

パル動物病院
ぱるどうぶつびょういん
〒410-1123 静岡県裾野市伊豆島田843-5 (地図)
055-993-3135

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種

※完全予約制

パル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます