| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜日
- エルク動物病院
- えるくどうぶつびょういん
- 〒410-2315 静岡県伊豆の国市田京45-2 (地図)
- 公式サイト
- https://www.elk-ah.co.jp
0558-76-8111
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:木曜日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
換毛期に
うちの愛ウサギは換毛期になると
すぐにお腹の調子が悪くなってしまいます。
ウサギを見れる病院が近くに少なくて
初めての時は不安でしたが
先生は親切に対応していただいて
注射もお薬もよく効いていて
とてもよかったです!!
家から30分くらいかかってしまうのですが
最近はうちのウ...
避妊手術
お友達に教えてもらい初めて来院しました。
猫の避妊手術をお願いしました。
急に発情期特有の鳴き声を一日中始めたので、なるべく早くに手術をして欲しかったので、電話してすぐに予約させてもらいました。
実はエルクさんに電話する前に、家の近くの別の動物病院に問い合わせしたところ、1か月先だとの...
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
その他一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
消化器系疾患内視鏡と豊富な経験を駆使した、犬・猫の開腹しない異物摘出
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
頼りになります
2年前から獣医師が変わったのですが前院長の頃からお世話になっています。
前院長は無口なタイプでしたが先代ワンコの最期の時に時間外でも薬を取りに来れますか、などおっしゃって頂きここぞと言う時にはとても頼りになる医師でした。
新院長はガンの専門医でそれ以外にも色々な面でアドバイスを頂けます。現在のワンコが仔犬の頃、咳が続き毎日通っていましたが、わざわざ診察の合間にお電話下さって体調を気にかけて頂いたりとにかくきめ細やかな対応です。
かかりつけ医として先代ワンコからかれこれ20年近くお世話になっています。
トリミングやペットホテルもあり病院さんのやっている所なので安心です。